Sonhos recheados com creme custard


Sonhos recheados com creme custard, preparados
como manda a tradição para adoçar o nosso Natal!
Festas Felizes 😊


Sonhos recheados com Creme Custard

INGREDIENTES

125 mL de leite
125 mL de água
1 casquinha de limão
50 g de manteiga
Sal q.b.
150 g de farinha de trigo tipo 55 sem fermento
4 ovos grandes
1 L de óleo
Açúcar q.b.
Canela em pó q.b.

Para o recheio:
50 g de Creme Custard Condi
500 mL de leite
50 g de manteiga
45 g de açúcar


PREPARAÇÃO

Num tacho, leve ao lume a água, o leite, umas pedrinhas de sal, a casquinha de limão e a manteiga. Deixe aquecer em lume médio até que a manteiga derreta e tudo comece a ferver.
Logo que comece a ferver, retire a casca de limão e junte de uma só vez a farinha. Mexa energeticamente para que a massa fique sem grumos. Continue a mexer até que a massa forme uma bola.
Coloque a massa numa tigela e deixe arrefecer durante 10 minutos.
Passado o tempo, parta 2 ovos e junte à massa. Comece a bater com a batedeira e enquanto bate e a massa vá ficando consistente, adicione os restantes ovos um a um. Bata muito bem a massa até que fique lisa.
Num prato de sopa, misture o açúcar e a canela a gosto. Reserve.
Numa fritadeira alta, coloque o óleo a aquecer. Quando o óleo estiver quente, coloque o lume brando.
Com uma colher de sobremesa, retire pequenas colheradas da massa e coloque a fritar no óleo. Tenha atenção pois a massa vai quadruplicar o tamanho, por isso, faça bolas pequenas e coloque poucas a fritar de cada vez.
Normalmente, os sonhos não precisam de ser virados, pois eles viram sozinhos. No entanto, tenha atenção para que fiquem lourinhos por igual. E caso seja necessário, vire-os com um garfo.
Quando os sonhos deixarem de expandir e ficarem lourinhos, retire-os com uma escumadeira para um prato com papel absorvente.
Polvilhe-os com a mistura do açúcar e a canela.
Repita o processo até acabar a massa.

Para o recheio:
Dissolva o Creme Custard no leite e misture bem.
Adicione a margarina e o açúcar ao preparado anterior e leve a lume brando, mexendo sempre, até obter um creme.
Coloque o creme numa taça e leve ao frigorífico durante 15 minutos.
Depois transfira o creme para um saco de pasteleiro para facilitar o processo.
Abra os sonhos ao meio com a ajuda de uma faca afiada e recheie-os generosamente com o Creme Custard.


INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 90 minutos
cozimento(fogão): 30-40 minutos
espera (frigorífico): 15 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: -
nº de porções: 20
prato: sobremesa
festividade: Natal

💦💦💦


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