|Ingredientes:
. 4 fanecas (grandes)
. azeite q.b.
. sumo de meio de limão (médio)
. sal refinado q.b.
. orégãos secos q.b.
. salva seca q.b.
|Preparação:
. Arranje as fanecas e lave-as.
. Coloque as fanecas numa assadeira com azeite e vire-as de ambos os lados para ficarem bem untadas.
. Coloque as fanecas numa assadeira com azeite e vire-as de ambos os lados para ficarem bem untadas.
. Regue-as com o sumo de limão e tempere-as com sal refinado.
. Por fim, polvilhe-as com orégãos e adicione a salva.
. Leve-as ao forno a 180ºC - 200ºC até ficarem bem douradas.
Acompanhe as fanecas com uma jardineira.
|Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 30 minutos
. tempo de forno: 20 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: faneca
. nº de porções: 4
. prato: principal, peixe
Adoro peixe no forno, tenho de exprimentar...:)
ResponderEliminarExperimente que fica um delicia, mas utilize fanecas bem grandinhas ;)
EliminarGosto tanto de peixe e já não preparo peixe fresco à algum tempo...
ResponderEliminarDeste me vontade de preparar peixe este fim-de-semana, apesar de não estar na ementa semanal. :-)
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Peixe fresquinho é sempre bem vindo, bom e saudável ;)
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.