sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Fanecas no forno




|Ingredientes:

. 4 fanecas (grandes)
. azeite q.b.
. sumo de meio de limão (médio)
. sal refinado q.b.
. orégãos secos q.b.
. salva seca q.b.


|Preparação:

. Arranje as fanecas e lave-as.

. Coloque as fanecas numa assadeira com azeite e vire-as de ambos os lados para ficarem bem untadas.



. Regue-as com o sumo de limão e tempere-as com sal refinado.

. Por fim, polvilhe-as com orégãos e adicione a salva.


. Leve-as ao forno a 180ºC - 200ºC até ficarem bem douradas.






Acompanhe as fanecas com uma jardineira.



|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 30 minutos
. tempo de forno: 20 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: faneca
. nº de porções: 4
. prato: principal, peixe


4 comentários:

  1. Adoro peixe no forno, tenho de exprimentar...:)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimente que fica um delicia, mas utilize fanecas bem grandinhas ;)

      Eliminar
  2. Gosto tanto de peixe e já não preparo peixe fresco à algum tempo...
    Deste me vontade de preparar peixe este fim-de-semana, apesar de não estar na ementa semanal. :-)

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Peixe fresquinho é sempre bem vindo, bom e saudável ;)
      Beijinhos e bom fim de semana.

      Eliminar

Comente, deixe-me a sua opinião/crítica/sugestão. O seu feedback é importante para o Recanto com Tempero.
Obrigada pela visita e fique por cá :)