|Ingredientes:
. 2 latas de atum (recomendo atum natural)
. 400g de grão-de-bico seco
. 2 ovos
. sal q.b.
. salsa picada q.b.
. pimenta preta moída q.b.
. 1/2 cebola
. maionese q.b.
. pepino q.b.
|Preparação:
. Coza o grão-de-bico em água abundante, apenas com um pouco de sal (deve demorar entre 30 a 40 minutos, dependendo da "qualidade" do grão-de-bico, pois, por vezes, leva mais tempo a cozer; deixe-o de molho durante a noite para acelerar a sua cozedura). Se preferir pode usar grão-de-bico de compra já cozido.
. Coza também os ovos. Pode coze-los à parte, em água, ou juntá-los ao grão-de-bico (tendo em atenção que os ovos levam muito menos tempo a cozer).
. Depois do grão-de-bico e dos ovos cozidos, monte a salada diretamente em pratos ou numa travessa (é como preferir).
. Comece por colocar o grão-de-bico cozido e misture-o com a maionese.
. Por cima, espalhe o atum, ligeiramente desfeito e bem escorrido.
. Em seguida, junte a cebola bem picadinha.
. Disponha os ovos cozidos, partidos em 4. Se preferir também pode picá-los.
. Acrescente rodelas de pepino.
. Tempere a salada com um pouco de pimenta preta e polvilhe-a com salsa picada. Se achar necessário, pode adicionar também um pouco de sal refinado.
E está pronta a comer!
Uma salada nutritiva, rápida e muito saborosa ;)
|Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 40 minutos
. tempo de fogão: 30 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: grão-de-bico e atum
. nº de porções: 2
. prato: principal, salada
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: grão-de-bico e atum
. nº de porções: 2
. prato: principal, salada
Ainda não tinha comentado esta receita :\ que falhanço :(
ResponderEliminarComo sabes, gosto muito deste pratinho :) :P e o teu ficou muito apetitoso.
Beijinhos :)
Obrigada Anabela :) Eu também gosto bastante de saladas com atum ;) Com feijão fradinho também fica muito bom. Beijinhos
EliminarQue belo aspecto!! Adoro a mistura de cores :P
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/
Obrigada Daniel :)
EliminarBeijinho