|Ingredientes:
. 200g de queijo
. 200g de bacon
. 100g de manteiga
. 6 ovos
. 1 colher de sobremesa de fermento em pó
. 250g de farinha de trigo
. salsa moída q.b.
. orégãos moídos q.b.
. pimenta preta q.b.
. azeite q.b. (para a forma)
. molho de francesinha q.b. (para acompanhar)
|Preparação:
. Corte o queijo e o bacon em cubinhos. Reserve.
. Numa taça grande, deite a manteiga amolecida (leve-a 30 a 40 segundos ao microondas) e os ovos. Bata bem.
. Adicione o fermento e a farinha, aos poucos, batendo sempre muito bem.
. Junte a salsa, os orégãos, a pimenta, os pedaços de queijo e de bacon. Misture bem todos os ingredientes.
. Deite um fio de azeite dentro da forma e espalhe-o por todo o seu interior.
. Verta a mistura para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos. Espete um palito para verificar a cozedura.
. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
. Corte em fatias e sirva regado com molho de francesinha.
Este bundt de queijo e bacon pode ser servido como entrada ou petisco.
Com uma boa salada também pode ser servido como prato principal, para uma refeição mais ligeira.
Huummmm, que saboroso...
|Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 60 minutos
. tempo de forno: 40 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: queijo e bacon
. nº de porções: 10
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: queijo e bacon
. nº de porções: 10
. prato: entrada, petisco ou principal; bundt, salgado
. Receita adaptada da revista TeleCulinária Semanal (nº 1837, Junho 2014/06/23)
*****
Com este saboroso bundt cake salgado, participo na 10ª edição do Bundtmania.
* Ver todas as participações AQUI.
Com este saboroso bundt cake salgado, participo na 10ª edição do Bundtmania.
* Ver todas as participações AQUI.
Mas que aspeto maravilhoso, adorei muito mesmo, bjokitas
ResponderEliminarObrigada Isabel :) Beijinhos
EliminarEsse bundt ficou lindo e com ingredientes que me agradam.
ResponderEliminarPara mim daria uma refeição acompanhado com uma salada
bjs
Obrigada São :)
EliminarAqui em casa também foi servido como uma refeição principal e acompanhei com uma bela saladinha ;)
Beijinhos
Olha mas que sugestão tão interessante!
ResponderEliminarObrigada Luísa :) Beijinho
EliminarOlá.
ResponderEliminarBem como tu avisaste, está aberta a época dos piqueniques! Olha aqui está uma boa sugestão para ser levado no cesto!
Cheguei ao teu Cantinho...muitos Parabéns!
Bjs ;)
Bem vinda Maria Angelina! Como eu gosto de te ter por cá :D Espero que agora apareças mais vezes ;)
EliminarSim, é uma ótima sugestão para piqueniques e não só.
Beijinhos
Tem bom aspeto :)
ResponderEliminarObrigada :) Beijinho
EliminarQue lindo que ficou. Parabéns.
ResponderEliminarCada vez tenho mais vontade de comprar uma forminha dessas :P
Obrigada Anabela :)
EliminarEsta forma dá um efeito bonito, também gosto muito.
Beijinhos
Que maravilha! deve ser uma delícia e ficou muito lindo!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada! Sim, é uma delicia ;)
EliminarBeijinhos
Já tenho o que levar num próximo piquenique!!! Quero provar esta maravilha ;)
ResponderEliminarIsabel é ótimo para um passeio ao ar livre ;) Vais gostar! Beijinho
EliminarOlá Ana,
ResponderEliminarCá estou finalmente a comentar este magnífico e lindo Bundt!!
Muito obrigada pela tua magnífica participação e por nos contemplares com este bundt tão delicioso e que, acompanhado por esse molho de francesinha, só pode ser dos céus!!
Beijinhos e muito obrigada,
Lia.
Olá Lia! Bem vinda ao meu Recanto com Tempero :)
EliminarFico muito contente pela minha sugestão ser do teu agrado. Estou ansiosa por ver as restantes participações.
Beijinho