|Ingredientes:
. 2 pacotes de gelatina tutti-frutti
. 1 lata pequena (397g) de leite condensado (magro)
. 2dl de natas para bater
. 6 colheres de sopa de sumo de lima
|Preparação:
. Prepare os dois pacotes de gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Deixe arrefecer e vá mexendo de vez em quando.
. Junte o leite condensado com o sumo de lima, mexa e leve ao frio durante uns 10 minutos.
. Bata as natas em chantilly bem firme e junte ao preparado anterior, envolvendo suavemente.
. Em copos ou taças, disponha alternadamente camadas de gelatina e de mousse de lima, levando ao frio para ganhar consistência sempre que acrescentar mais uma camada. Comece com uma camada de gelatina e termine com uma de mousse.
Sugestão:
Para tornar mais fácil e rápida a tarefa de sobreposição de camadas, pode levar a gelatina previamente ao frio para condensar parcialmente.
. Decore a gosto e sirva bem fresco.
|Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 4 horas e 20 minutos
Hmmm...delícia!!!! Ótima opção para refrescar o fim de semana!!! Beijos!! =)
ResponderEliminarObrigada Andrea :) Beijinhos e bom fim de semana!
EliminarAna devo dizer que fiquei apaixonado por esta receita.
ResponderEliminarNão gosto muito desta gelatina mas vale apena e fica linda nos copos.
Beijinhos
Silvia Castro
Sílvia podes usar outra gelatina, por exemplo a de ananás, também me parece combinar bem com a lima ;)
EliminarBeijinhos
Que rica sobremesa para dias de calor :) bjs
ResponderEliminarObrigada! Fica bem fresquinha ;) Beijinhos
EliminarQue linda apresentação, tão apetitosa!
ResponderEliminarObrigada Luísa! Beijinhos e bom fim de semana.
EliminarUma sobremesa tão linda Ana.
ResponderEliminarÉ perfeita para os dias quentes e com sabor que eu adoro
Bom fim de semana
bj
Obrigada São! Fica muito fresquinha esta sobremesa ;) Eu também adoro o aroma a lima ou limão.
EliminarBeijinhos e bom fim de semana também para ti.