|Ingredientes:
. 1kg de barriga ou entremeada de porco
. 600g de batatas
. 125g de marinada para carnes Condi
. sal grosso q.b.
. azeite q.b.
Para decoração
. 1 limão
. folhas de hortelã q.b.
|Preparação:
. Parta a barriga de porco em bocados longitudinais (também pode utilizá-la inteira, mas em bocados irá assar mais rápido) e junte a marinada para carnes Condi. Deixe marinar algumas horas, pode até deixar de um dia para o outro.
. Transfira a carne com a marinada para uma assadeira, tempere com sal e regue-a com um fio de azeite generoso. Leve-a a assar cerca de 1 hora a 190-200ºC.
. Entretanto descasque as batatas, lave-as e corte-as em bocados.
. A meio da cozedura vire a carne a acrescente as batatas para que assem juntamente com a carne.
. Entretanto descasque as batatas, lave-as e corte-as em bocados.
. A meio da cozedura vire a carne a acrescente as batatas para que assem juntamente com a carne.
. Quando necessário, regue a carne com o molho que se vai formando e mexa um pouco as batatas.
. Sirva decorado com rodelas de limão e folhas de hortelã.
|Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 1 hora + marinar
. tempo de forno: 1 hora
. tempo de preparação total: 1 hora + marinar
. tempo de forno: 1 hora
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: barriga de porco
. nº de porções: 4
. prato: principal, de carne
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: barriga de porco
. nº de porções: 4
. prato: principal, de carne
**********
Agradeço à marca parceira Condi os produtos enviados e utilizados nesta receita.
Já há muito tempo que não faço este prato cá em casa e é uma refeição que apreciamos bastante.
ResponderEliminarEu faço de vez em quando. Aqui em casa também gostamos bastante.
EliminarBeijinho e boa semana.
Parece tudo muito bom! As batatinhas estão muito giras :)
ResponderEliminarObrigada Avelã :)
EliminarBeijinho e boa semana.
Olá Ana!!!
ResponderEliminarA apresentação ficou digna de restaurante 5 estrelas, parabéns!!!
Beijos e bom Domingo pra ti! =)
Muito obrigada Andrea!!! :D
EliminarBeijinho e boa semana.
Gosto muito de barriga de porco mas já não como faz anos.
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/dorie-as-sextas-e-um-bolo-de-maca-e.html
Obrigada Clarinha :)
EliminarBeijinho e boa semana.
Gosto tanto de barriga de porco assim, ficou deliciosa.
ResponderEliminarTambém gosto muito :)
EliminarBeijinho e boa semana.
que prato tão reconfortante, eu adoro adoro barriga de porco
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada António :)
EliminarBeijinho e boa semana.
Olá Ana,
ResponderEliminarO tempo ainda fresco pede refeições reconfortantes como esta proposta que nos trazes.
Gosto muito deste prato, ficou muitissimo apetitoso e com umas lindas cores !
Beijinhos
Obrigada Isabel :)
EliminarÉ verdade, estamos quase em Maio, mas o tempo continua fresco (e bem fresco)... parece que não há maneira de o calor vir para ficar :P
Beijinho
Esse aspecto bem caseiro está o máximo!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarBeijinho
Está com um aspecto maravilhoso :)
ResponderEliminarEssas batatinhas estão deliciosas.
Um beijinho
Obrigada Joana :)
EliminarBeijinho