Barriga de porco assada com batatinhas



|Ingredientes:

. 1kg de barriga ou entremeada de porco
. 600g de batatas
. 125g de marinada para carnes Condi
. sal grosso q.b.
. azeite q.b.

Para decoração
. 1 limão
. folhas de hortelã q.b.


|Preparação:

. Parta a barriga de porco em bocados longitudinais (também pode utilizá-la inteira, mas em bocados irá assar mais rápido) e junte a marinada para carnes Condi. Deixe marinar algumas horas, pode até deixar de um dia para o outro.
. Transfira a carne com a marinada para uma assadeira, tempere com sal e regue-a com um fio de azeite generoso. Leve-a a assar cerca de 1 hora a 190-200ºC.
. Entretanto descasque as batatas, lave-as e corte-as em bocados.
. A meio da cozedura vire a carne a acrescente as batatas para que assem juntamente com a carne.
. Quando necessário, regue a carne com o molho que se vai formando e mexa um pouco as batatas.
. Sirva decorado com rodelas de limão e folhas de hortelã.



|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 1 hora + marinar
. tempo de forno: 1 hora
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não

. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: barriga de porco
. nº de porções: 4
. prato: principal, de carne


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Agradeço à marca parceira Condi os produtos enviados e utilizados nesta receita.


Comentários

  1. Já há muito tempo que não faço este prato cá em casa e é uma refeição que apreciamos bastante.

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    1. Eu faço de vez em quando. Aqui em casa também gostamos bastante.
      Beijinho e boa semana.

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  2. Parece tudo muito bom! As batatinhas estão muito giras :)

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  3. Olá Ana!!!
    A apresentação ficou digna de restaurante 5 estrelas, parabéns!!!
    Beijos e bom Domingo pra ti! =)

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  4. Gosto muito de barriga de porco mas já não como faz anos.
    Ficou com óptimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/dorie-as-sextas-e-um-bolo-de-maca-e.html

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  5. Gosto tanto de barriga de porco assim, ficou deliciosa.

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  6. que prato tão reconfortante, eu adoro adoro barriga de porco


    O Cantinho dos Gulosos

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  7. Olá Ana,

    O tempo ainda fresco pede refeições reconfortantes como esta proposta que nos trazes.
    Gosto muito deste prato, ficou muitissimo apetitoso e com umas lindas cores !

    Beijinhos

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    1. Obrigada Isabel :)
      É verdade, estamos quase em Maio, mas o tempo continua fresco (e bem fresco)... parece que não há maneira de o calor vir para ficar :P
      Beijinho

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  8. Esse aspecto bem caseiro está o máximo!

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  9. Está com um aspecto maravilhoso :)
    Essas batatinhas estão deliciosas.
    Um beijinho

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