{nova versão; receita melhorada}
. 6 gemas
. 2 ovos inteiros
. 100 g de açúcar
. 50 g de farinha de trigo para bolos com fermento
Preparação:
. Bata os ovos inteiros, as gemas e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado (cerca de 10 minutos na batedeira).
. Entretanto pré-aqueça o forno a 200 ºC.
. Forre uma forma pequena redonda e sem buraco com papel vegetal ou papel almaço (forrei uma forma de 20 cm de diâmetro com papel vegetal).
. Peneire a farinha diretamente para o creme e envolva com uma colher de pau ou com um fouet, em movimentos circulares de cima para baixo.
. Deite o preparado na forma forrada.
. Leve ao forno, na posição mais baixa, entre 7 a 10 minutos consoante o quiser mais ou menos húmido (7 minutos ficará mais semelhante ao original; eu deixei 8 minutos e ficou húmido q.b.).
. Leve ao forno, na posição mais baixa, entre 7 a 10 minutos consoante o quiser mais ou menos húmido (7 minutos ficará mais semelhante ao original; eu deixei 8 minutos e ficou húmido q.b.).
. Depois retire do forno e sirva no dia seguinte.
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 25 minutos
. tempo de forno: 7-10 minutos
. dificuldade: média
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: ovos
. nº de porções: 6
. prato: doce conventual, pão de ló húmido
. festividade: Páscoa, Natal, Ano Novo
. tempo de preparação total: 25 minutos
. tempo de forno: 7-10 minutos
. dificuldade: média
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: ovos
. nº de porções: 6
. prato: doce conventual, pão de ló húmido
. festividade: Páscoa, Natal, Ano Novo
Nunca fiz e o meu filho adora mas para ele teria que estar mais cozido.
ResponderEliminarUm dia destes atrevo-me a fazer, esse ficou lindo
Boa semana
bjs
São, aqui gostamos dele bem molhadinho ;)
EliminarPara o teu filho é uma questão de deixares mais 1 ou 2 minutos no forno e já fica mais cozido.
Beijinho e uma boa semana também para ti.
Gosto muito deste pão de ló!
ResponderEliminarBem molhadinho! Sabe tão bem :)
Ficou lindo o teu!
Um beijinho
Se sabe Joana... sabe mesmo bem :P
EliminarBeijinho
Ficou lindo.
ResponderEliminarSilvia Castro
Obrigada Sílvia :)
EliminarBeijinho
Esse pão-de-ló ficou lindo. E deve ser uma delícia!
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarSim, ficou mesmo muito bom!
Beijinho
Tem um aspecto mesmo muito bom, é uma sugestão tão gulosa!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarBeijinho
Que deliciosa sugestão, bem ao meu gosto. Nunca me aventurei a fazer, mas gosto muito.
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarTem de fazer, é tão bom e não é difícil.
Beijinho
Ai que delicia!
ResponderEliminarEra para fazer este ano mas passou, agora tenho de me portar bem e ficar só para o ano que vem :P
Bjs
Carina pode fazer em qualquer altura ;)
EliminarEu não resistia até à próxima Páscoa!
Beijinho
Ana tu "matas-nos" com as tuas delícias,...e só de olhar para esta última foto,..que maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Não mato nada Mary :P
EliminarBeijinho
ficou perfeito mesmo, está magnifico com a cor perfeita e o interior...que espetáculo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Muito obrigada :)
EliminarFicou tão lindo Ana ^_^ Mas eu cá prefiro-o mais cozido :P. Já o marido adora assim.
ResponderEliminarVou experimentar um dia destes. Ele faz anos este mês :)
Anabela, deixa cozer mais um pouco então ;)
EliminarÉ tão bom!
Beijinho
que lindo ficou o teu :p
ResponderEliminarparabéns
bjs
http://recantocomtempero.blogspot.pt
Obrigada Carla :)
EliminarBeijinho
É muito engraçado que seja a mesma receita que a minha :) Não tem muito que se lhe diga, foi adaptado do mesmo sítio, mas mesmo assim é engraçado :)
ResponderEliminarUma coisa que não percebo é o deixar tão pouco tempo... Eu para o deixar húmido levo ao forno durante 23 minutos! *Suspiro*, fornos... :P O meu deve estar meio podre já :P
Essa fatia a escorrer está magnífica! Já comia :)
Avelã 23 minutos?? E que temperatura usas? Os fornos variam imenso... O meu forno é elétrico e cozinha depressa demais :P Uso sempre menos temperatura e menos tempo do sugerido nas receitas.
EliminarA primeira vez que fiz este bolo deixei-o 10 minutos e ficou completamente cozido. Vai à etiqueta pão-de-ló aqui no blogue e encontras lá essa publicação.
Quanto à receita quase toda a gente a faz igual, digamos que é a receita "original" deste pão-de-ló, vem assim em todos os livros de doçaria conventual.
Beijinho
É um pão de ló, que por cá tenho alguém que adora, aliás devora!
ResponderEliminarEste está um encanto, lindo! :)
Muito bom! :)
Bonita e tentadora partilha! :)
Obrigada Cláudia :)
EliminarBeijinho