Ingredientes:
Para a tarte
. 1 placa redonda de massa quebrada (de preferência fresca)
. 60 g de farinha (usei amido de milho Condi)
. 1 lata de leite condensado (usei magro, 397 g)
. 5 gemas (usei apenas 4 de ovos grandes)
. 5 dL de leite (usei magro)
. 1 colher de chá de essência de baunilha
. margarina q.b. para untar
Para a cobertura
. 200 g de morangos
. 1 pêssego
. 2 kiwis
. 1 banana
. 8 folhas de hortelã (opcional)
. dulcibrilho frio neutro Dulcis q.b. (opcional)
. 1 lata de leite condensado (usei magro, 397 g)
. 5 gemas (usei apenas 4 de ovos grandes)
. 5 dL de leite (usei magro)
. 1 colher de chá de essência de baunilha
. margarina q.b. para untar
Para a cobertura
. 200 g de morangos
. 1 pêssego
. 2 kiwis
. 1 banana
. 8 folhas de hortelã (opcional)
. dulcibrilho frio neutro Dulcis q.b. (opcional)
Preparação:
. Unte uma tarteira com margarina. Forre-a com a massa quebrada e pique o fundo com um garfo. Reserve.
. Num tacho, junte a farinha com o leite condensado, as gemas, a essência de baunilha e o leite. Mexa tudo muito bem até formar um creme homogéneo.
. Leve o creme ao lume até engrossar, mexendo sempre (8 a 10 minutos).
. Verta o creme para a tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, durante 30 minutos até ficar cozida.
. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
. Entretanto, descasque e arranje as frutas. Corte-as em pequenos pedaços.
. Disponha as frutas por cima da tarte (fria) de uma forma harmoniosa.
. Pincele as frutas com o dulcibrilho frio neutro (este ajuda a conservar a fruta, nomeadamente a banana que oxida muito facilmente; além disso, dá um aspeto bonito e mais brilhante à tarte).
. Coloque algumas folhas de hortelã entre as frutas e sirva a tarte bem fresca.
Tão fresca! Tão saborosa!
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 60 minutos
. tempo de fogão: 8-10 minutos
. tempo de forno: 30 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: fruta
. nº de porções: 10
. prato: tarte
* * *
Que tarte linda! Adoro todas essas cores vibrantes e variadas! So pode ser uma verdadeira delicia! As fotos estao fabulosas! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada Elisabete :)
EliminarÉ uma tarte deliciosa e bem fresca!
Beijinho
Que tarte fantástica! O que eu dava para ter uma fatia agora à sobremesa no meio de tanto calor que aqui vai pelo Algarve :P Posso-me servir de uma??
ResponderEliminarBom fim-de-semana =)
Beijinho
Obrigada Daniel :)
EliminarServe-te à vontade!!!
Beijinho e bom fim de semana para ti também.
Ficou uma tarte linda e mesmo colorida!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarBeijinho
Essa tarte também me ficou debaixo de olho. Ficou muito linda Ana. Beijinho
ResponderEliminarExperimenta Anabela, vais gostar ;)
EliminarBeijinho
Fica uma tarte tão linda e fresca! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Obrigada Inês :)
EliminarBeijinho
Que bela e refrescante tarte.
ResponderEliminarAdorei a sugestão.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com
Obrigada Clarinha :)
EliminarBeijinho
Adoro tarte de fruta!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Muito fresca, deliciosa e ótima para aproveitar fruta ;)
EliminarBeijinho
Adoro tarte com fruta
ResponderEliminarÉ ótima e bem vistosa ;)
EliminarBeijinho
Que bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Obrigada Mary :)
EliminarBeijinho
Que linda tarte e deve ter ficado bem saborosa. Gosto muito de sobremesas com fruta.
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Obrigada Ana :)
EliminarBeijinho
Ficou linda :)
ResponderEliminarObrigada Carla :)
EliminarBeijinho
Uma tarte ao meu gosto e a chamar o verão :) Adoro!
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
http://www.oprazerdacozinha.com
Obrigada Cláudia :)
EliminarBeijinho