Ingredientes:
. 4 bifes de vitela (ou vaca). sal q.b.
. pimenta preta q.b.
. azeite q.b.
. 2 cebolas médias (a quantidade de cebola deve ser generosa)
. 2 dentes de alho
. 20mL de vinho branco
. 1 colher de sopa de vinho do porto
. 10mL de água
. 1 folha de louro
. 1 colher de chá de pimentão-doce Condimar
. 1 pitada de noz-moscada
Preparação:
. Corte os bifes em peças pequenas, bata-os ligeiramente com o martelo de cozinha e tempere-os com sal e pimenta.
. Descasque os alhos e as cebolas. Corte as cebolas às rodelas.
. Num tacho coloque o azeite (cubra o fundo do tacho), as cebolas às rodelas e os alhos esborrachados. Deixe alourar um pouco até a cebola ficar bem macia. Depois adicione os bifes e envolva.
. Adicione os vinhos, a água e a folha de louro. Envolva novamente.
. Tape o tacho e, assim que começar a levantar fervura, junte o pimentão-doce e a noz-moscada. Mexa e deixe cozinhar até a carne ficar tenra (cerca de 20 minutos).
. Retifique os temperos e desligue o lume.
. Sirva com batata cozida ou puré de batata.
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 40 minutos
. tempo de fogão: 30 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: não
. ingrediente principal: cebola
. nº de porções: 4
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: não
. ingrediente principal: cebola
. nº de porções: 4
. prato: principal, de carne
* * *
Agradeço à Condi os produtos enviados e utilizados nesta receita.
Adoro tudo que leva cebola assim em rodelas :) Ontem também fiz costeletas no forno em cebolada :)
ResponderEliminarbeijinho
E fica uma delícia, não é verdade Telma?
EliminarBeijinho
Gosto tanto!! Este é sem dúvida um dos pratos que a minha mãe mais cozinha cá por casa (por isso só me trás boas memórias :P)
ResponderEliminarBom fim-de-semana Ana!
Beijinhos
http://deaprendizachef.blogspot.pt/
Fica sempre delicioso!
EliminarBeijinho e bom fim de semana Daniel.
Adoro toda comida que leva cebolada :) Tem um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBeijinho
Cozinha pra 3
http://cozinhapra3.blogspot.ch/
Obrigada Telma :)
EliminarBeijinho
Huuummm que aspecto Ana, adoro bifes de cebolada <3
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Anabela :)
EliminarBeijinho