Ingredientes:
. 1 courgette (média)
. azeite q.b.
. 1 cebola (pequena)
. 1 alheira
. sal q.b.
. pimenta q.b.
. orégãos secos q.b.
. queijo mozzarella ralado q.b.
Preparação:
. Lave e corte a courgette, no sentido da largura, em cilindros de 3 cm e retire o interior com a ajuda de uma colher (fazendo copinhos).
. Entretanto, leve ao lume o azeite e a cebola bem picadinha. Deixe alourar.
. Retire a pele à alheira e junte-a à cebola alourada. Envolva bem e tempere com sal e pimenta (tenha em atenção que a alheira já tem bastante tempero).
. Adicione os orégãos e deixe cozinhar uns 3 minutos, mexendo ocasionalmente para não pegar.
. Recheie os cilindros de courgette com o preparado de alheira e polvilhe com mozzarella.
. Leve ao forno, a 150ºC, durante uns 15 minutos.
Pode servir como entrada ou
como prato principal, acompanhado com arroz branco.
como prato principal, acompanhado com arroz branco.
Informações adicionais:
. tempo de fogão: 8 minutos
. tempo de forno: 15 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: courgette
. nº de porções: 4
. prato: entradas, petiscos
Adoro courgete recheada! Ainda hoje fui comprar para fazer mas nao havia! Beijinhos
ResponderEliminarÉ um belo petisco!
EliminarBeijinho
Uau!! Adorei o aspecto :P
ResponderEliminarUma receita super simples e super boa ao mesmo tempo.
Gostei mesmo muito da sugestão!!
http://deaprendizachef.blogspot.pt/
Obrigada Daniel :)
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que aspeto tentador hum..com alheira adoro adoro
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Também me rendo a uma boa alheira... ;)
EliminarBeijinho
Olha mas que apetitosas, estão lindas!
ResponderEliminarUma excelente sugestão!
Obrigada Luísa :)
EliminarBeijinho
Estão mesmo lindos, os potinhos! Eu já fiz mas com a courgette tipo barco, assim como petisco resulta melhor :) Devem ser uma delícia :D
ResponderEliminarTambém costumo rechear com a courgette em barco, para fazer prato principal. Neste caso, foi para entrada. Achei melhor fazer assim. Resultou muito bem. E recheadas com alheira ficam realmente uma delícia!
EliminarBeijinho
Olha que bela ideia. De alheira gosto de certeza. Beijinho
ResponderEliminarExperimenta! Vais gostar ;)
EliminarBeijinho