Ingredientes:
Para a base
. 1 placa de massa quebrada (redonda e de preferência fresca)
Para o creme
. 397g de leite condensado (1 lata)
. sumo e raspa de uma laranja (grande)
. 4 gemas de ovo
Para o merengue
. 4 claras de ovo
. 1 colher de café de vinagre de sidra
. 100g de açúcar em pó
Preparação:
. Forre uma tarteira com a massa quebrada e pique o fundo com um garfo. (Se usar massa quebrada congelada, deixe-a descongelar totalmente primeiro à temperatura ambiente.) Reserve.
. Bata as gemas com o leite condensado.
. Junte de seguida a raspa da laranja e o sumo.
. Misture bem e coloque este creme dentro da tarteira, por cima da massa quebrada.
. Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC durante 25 a 30 minutos, até a massa ficar douradinha. (A maneira mais fácil de verificar se está pronta é abanar a forma. Se o meio se mantiver firme é porque está cozida!)
. Entretanto faça o merengue. Bata as claras em castelo. Quando estiverem quase no ponto, adicione o açúcar em pó e o vinagre. Bata mais um pouco até ficarem brilhantes e firmes.
. Retire a tarte do forno, deixe-a arrefecer um pouco e depois disponha o merengue por cima dela (use uma colher ou um saco de pasteleiro para lhe dar o feitio que pretender).
. Leve a tarte novamente ao forno (a 200ºC) apenas para dourar o merengue.
. Por fim, deixe a tarte arrefecer dentro do forno (desligado) e depois delicie-se.
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 45 minutos
. tempo de forno: 25-30 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: laranja
. nº de porções: 10
. prato: tarte
É uma excelente ideia fazer de laranja para variar da de limao! Ficou linda! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada Elisabete :)
EliminarBeijinho
Olá Ana!!
ResponderEliminarHmmmm...é o tipo de sobremesa que adoro!!!
Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Fica uma sobremesa irresistível :P
EliminarBeijinho e bom fim de semana Andrea.
Olá,
ResponderEliminarAdoro este tipo de tarte, são fantásticas!
E a tua ficou com um delicioso aspecto!
Bjs. e bom fim de semana. :)
Obrigada Paula :)
EliminarBeijinho e bom fim de semana.
Parece-me tão boa! Já fiz de limão, de laranja nunca :)
ResponderEliminarSão ambas muito boas! Os citrinos nunca desiludem ;)
EliminarBeijinho
Que linda tarte!! Tem um belo aspecto!!
ResponderEliminarNormalmente costumo fazê-la de limão, mas de laranja ainda me parece melhor!!
Obrigada Daniel :)
EliminarBeijinho
Mas que magnífico aspecto!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarBeijinho
Ola nunca fiz de laranja so de limão, mas tem um aspecto óptimo.. Mas tenho uma duvida, sempre levo a massa ao forno sozinha uns minutos e depois e que vai com o creme.. A massa como fica, Muito mole? o estaladiça?
ResponderEliminarOlá Cotika :)
EliminarHá tartes que também opto sempre por levar a massa ao forno alguns minutos para dourar um pouco, antes de colocar o creme. Neste caso não achei necessário. Mas se preferir a massa mais estaladiça, deve fazer isso.
Beijinho
Adoro tarte merengada mas nunca comi de laranja. Deve ser uma delícia :) beijinho
ResponderEliminarTambém adoro este género de sobremesas ;)
EliminarBeijinho
Eu conheço é muito bem a de limão *.* é a minha preferida , tenho de testar esta :)
ResponderEliminarCarla, são ambas muito boas ;)
EliminarBeijinho