Ingredientes:
. 2 claras de ovo (grandes)
. sumo de limão q.b.
. 125g de açúcar
. 1 colher de chá de essência de baunilha
. cacau em pó para polvilhar (opcional)
Preparação:
. Bata as claras em castelo com algumas gotas de sumo de limão.
. Assim que formarem picos suaves, junte, pouco a pouco, o açúcar, batendo sempre.
. Quando estiverem firmes, adicione a essência de baunilha e bata mais um pouco.
. Coloque o merengue no saco de pasteleiro (com um bico em estrela) e vá formando os suspiros num tabuleiro de ir ao forno e forrado com papel vegetal.
. Leve ao forno pré-aquecido a 140 ºC durante uns 30 minutos.
. Retire os suspiros para um prato e polvilhe-os com cacau em pó.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
. tempo de preparação total: 45 minutos
. tempo de forno: 30 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: claras
. nº de porções: 25 (pequenos)
. prato: sobremesa, suspiros
. Fonte: 24 Kitchen
Que lindos! Raramente faço! Na minha infancia sempre que a minha mae cozia pao, aproveitava o calor dp forno para fazer suspiros! Tinham um sabor tão caracteristico e tao bom! Agora deu-me saudades! Beijinhos
ResponderEliminarTambém é muito raro fazer, mas gosto muito ;)
EliminarElisabete, toca a fazer para matar essas saudades!!!
Beijinho
Ana, eu não sou muito gulosa, mas se perguntasses a qualquer familiar meu de que doce gosto mais, irias ouvir a resposta: suspiros!!!
ResponderEliminarAté tenho medo de os fazer!
Esses estão linnnndos!
Beijinhos
Obrigada Teresinha :D
EliminarBeijinho
Que lindos!! Saíram-te perfeitos :P já os meus como te disse no facebook, nunca me saíram bem =( Mas vou continuar a tentar ahah
ResponderEliminarBjs e boa semana =)
http://deaprendizachef.blogspot.pt/
Já fiz algumas vezes, mas estes foram os que ficaram melhor ;)
EliminarBeijinho e boa semana.
O meu marido adora suspiros.
ResponderEliminarOs que mostras estão mesmo lindos, que mimosos!
Obrigada Luísa :)
EliminarBeijinho
Adoro suspiros e esses têm um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarConfesso que só tentei fazer uma vez, estavam bons quando saíram do forno mas depois ficarem moles e pegajosos, mas como sabiam bem na mesma não se estragaram! :)
Beijinhos
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Obrigada Inês :)
EliminarPara a próxima deixa-os arrefecer ainda dentro do forno, desligado e com a porta um pouquinho aberta. Se sobrarem, guarda-os numa caixa hermética.
Beijinho
Estão lindos Ana. Adorei o toque de cacau :)
ResponderEliminarQuando tenho claras costumo fazer e depois congelo os suspiros já prontos para as sobremesas.
Beijinhos
Cláudia
http://vidadeprazeres.blogspot.pt
Cláudia, nunca congelei suspiros! Mas parece-me uma excelente ideia ;)
EliminarBeijinho
Nunca fiz! Esses agora tão lindos fizeram a vontade de tentar instalar-se em mim. Que bom aspeto :)
ResponderEliminarAvelã, experimenta!!! Tens sempre tantas claras ;)
EliminarBeijinho
Gosto muito de suspiros :)
ResponderEliminarFicaram bem bonitinhos os teus !
Devem estar deliciosos.
Um grande beijinho
Obrigada Joana :)
EliminarBeijinho
Nunca fiz em casa mas quero experimentar em breve.
ResponderEliminarFicaram tão lindos.
Beijinhos
São rápidos de se fazer e de comer :P eheheh
EliminarBeijinho