Ingredientes:
- 2 alheiras de legumes com cogumelos shiitake e pleurotus
- farinha de milho q.b.
- azeite q.b.
- sumo de 1 lima
- 25 mL de vinho do Porto branco
- 125 mL de iogurte natural
- salsa picada q.b.
- sal q.b.
- pimenta preta moída q.b.
Preparação:
1. Remova a pele às alheiras e desfaça-as com um garfo.
2. Molde pequenas bolas e passe-as por farinha de milho, sacudindo o excesso.
3. Disponha as bolinhas de alheira num tabuleiro de ir ao forno e borrife-as generosamente com azeite.
4. Leve ao forno a 200 ºC por 8-10 minutos.
5. Sirva com molho de iogurte.
Para o molho de iogurte...
Numa tigela pequena, coloque o iogurte, a salsa picada, o vinho e o sumo de lima. Misture tudo e tempere com sal e pimenta. Decore com mais salsa.
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 20 minutos
. tempo de forno: 8-10 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: sim
. apto para crianças: não
. ingrediente principal: alheira
. nº de porções: 10 bolinhas (duas pessoas)
. prato: entrada, petisco
* * *
Agradeço à parceria Cogumelos do Migaas as fantásticas alheiras vegetarianas com cogumelos
shiitake e pleurotus que me enviou.
shiitake e pleurotus que me enviou.
Pode adquirir estas alheiras vegetarianas AQUI.
Ui o que eu gosto de bolinhas de alheira, nunca fiz, mas sempre que vejo em restaurante peço para comer. As tuas ficaram óptimas! :) Beijinhos
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Tens de fazer Inês ;)
EliminarBeijinho
Adoro alheira e estas tuas bolinhas têm um ar super delicioso!!
ResponderEliminarBeijinho
asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Obrigada Joana :)
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Ola Ana, fico contente por ter gostado.
ResponderEliminarObg pelo feedback.
Miguel
Estão aprovadíssimas!!! ;)
EliminarEstas alheiras eu posso comer sem prejudicar a dieta! Beijinhos
ResponderEliminarE são tão boas Elisabete!!!
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adoro alheiras, e essas bolinhas que aspeto fabuloso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada António :)
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Gosto muito de alheiras vegetarianas, com cogumelos nunca comi.
ResponderEliminarEssas bolinhas ficaram uma tentação.
São, então experimenta estas alheiras. São muito boas ;)
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Nham nham...parecem-me deliciosas!
ResponderEliminarhttp://avidadenessy.blogspot.pt/
E são, muito boas ;)
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Devem ficar maravilhosas!!! :)
ResponderEliminarObrigada Joana :)
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Deliciosas bolinhas. fantástica sugestão Ana!!
ResponderEliminarBjs
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Obrigada Tânia :)
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Essas variedades de alheira são fantásticas!
ResponderEliminarPois são Luísa ;)
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Mas que bela sugestão Ana :)
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Anabela :)
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Estas bolinhas tem um aspecto delicioso, Ana. São uma óptima sugestão :)
ResponderEliminarBeijinho
Cláudia Ralha
http://vidadeprazeres.blogspot.pt
Obrigada Cláudia :)
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Os bolinhos ficaram perfeitos! Que maravilha :)
ResponderEliminarObrigada Avelã :)
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Que bolinhas perfeitinhas, devem ser uma delicia :) Beijinho
ResponderEliminarObrigada Telma :)
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