Ingredientes:
- 1 cogumelo paris (grande)
- 40 g de fêvera de porco
- 10 g de chouriço de vinho
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de polpa de tomate
- azeite q.b.
- pimentão doce q.b.
- sal q.b.
- pimenta preta q.b.
- queijo ralado q.b.
- salsa q.b.
Preparação:
- Lave o cogumelo com água corrente e escorra-o bem.
- Retire o talo (pode rejeitá-lo ou picá-lo e cozinhá-lo junto com a carne picada). Para retirar o talo, segure a tampa do cogumelo com uma mão e, com um movimento rápido, remova o talo com a sua outra mão.
- Se preferir, remova as fibras do interior do cogumelo com uma colher (eu não removi).
- Tempere o interior do cogumelo com sal e pimenta.
- Coloque o cogumelo (com a cavidade para cima) numa travessa de ir ao forno, untada com um fio de azeite.
- Leve o cogumelo ao forno, a 180 ºC, durante cerca de 15 minutos.
- Entretanto, numa picadora, coloque a fêvera, o chouriço, o alho e o talo do cogumelo. Pique tudo muito bem.
- Numa frigideira, leve um fio de azeite com a mistura anterior e deixe fritar, em lume baixo, durante 2 ou 3 minutos. Mexa de vez em quando.
- Adicione a polpa de tomate e o pimentão doce. Envolva e desligue o lume.
- Recheie o cogumelo com este preparado, cubra com queijo ralado e polvilhe com bocadinhos de salsa.
- Volte a levar o cogumelo ao forno, a 180 ºC, até o queijo derreter.
- Sirva de imediato.
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 25 minutos
. tempo de fogão: 3 minutos
. tempo de forno: 20 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: cogumelo paris
. nº de porções: 1
. prato: entrada, petisco
* * *
Agradeço à parceria Cogumelos do Migaas os fantásticos cogumelos bio que me enviou.
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Cogumelos disponíveis: shiitake, pleurotus, portobello, paris e marron.
Está decidido, assim que tenha acesso a cogumelos vou ter que fazer uns recheados! É que os que tens mostrado são tão apetitosos que estou mesmo com vontade de comer uns cogumelos recheados! :) Beijinhos
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Ainda bem que te inspirei... vais adorar Inês! Ficam muito saborosos ;)
EliminarBeijinho
Ficou tão majestoso! Deve ter um sabor magnífico ;)
ResponderEliminarMuito obrigada Avelã ^_^
EliminarBeijinho
Tenho de ver se na frutaria me conseguem arranjar cogumelos desses! Recheados com carne devem ficar bem bons! Beijinhos
ResponderEliminarFicam fabulosos!!!
EliminarBeijinho
Que delicia. Já se comia :)
ResponderEliminarObrigada Anabela :)
EliminarBeijinho