Hoje, o blogue Recanto com Tempero completa 2 anos de existência! Como o tempo passa… Parece que foi ontem que iniciei esta aventura… Sim, uma aventura e muito produtiva. Ao longo destes 2 anos, aprendi imenso com o vosso feedback, conheci virtualmente e pessoalmente pessoas fantásticas. Agradeço a todos, o carinho e atenção que me dão diariamente. Já não passo sem este cantinho, sem o meu blogue. Que venham muitos mais anos de Recanto com Tempero e espero continuar a ter-vos sempre por cá.
*mais de 23.300 likes na página do facebook*
*15 passatempos realizados*
*21 parcerias estabelecidas com o blogue*
*mais de 445.000 visualizações no blogue*
*365 publicações no blogue*
*336 membros pela aplicação Google Rede Social*
*544 seguidores pelo Google+*
(…)
Obrigada!
E para comemorar este 2º aniversário, preparei estes cupcakes de mirtilo!
Singelos, diferentes, coloridos e muito saborosos ;)
Ingredientes:
Para a base
- 2 ovos
- 60 g de açúcar
- 60 g de manteiga
- 55 g de farinha de trigo
- 250 mL de leite
- 100 g de mirtilos (mais alguns para decorar)
- 1 pitada de sal fino
Para a cobertura
- 50 g de chocolate branco
- 100 mL de natas
- 10 g de açúcar
Preparação:
1. Derreta o chocolate branco no microondas ou em banho-maria.
2. Ao mesmo tempo, aqueça metade das natas num tacho.
3. Deite-as, em 3 vezes, sobre o chocolate, misturando bem de cada vez.
4. Incorpore seguidamente o resto das natas e leve ao frigorífico durante, pelo menos, 2 horas.
5. Pré-aqueça o forno a 150 ºC.
6. Separe as gemas das claras.
7. Bata as gemas com o açúcar, até obter uma mistura esbranquiçada.
8. Derreta a manteiga no microondas e incorpore-a no preparado.
9. Junte a farinha e o sal, batendo durante alguns minutos.
10. Deite gradualmente o leite, mexendo sempre.
11. Bata as claras em castelo e, com uma vara de arames, incorpore-as no preparado.
12. Unte as formas (com um pouco de manteiga ou spray desmoldante) e distribua os mirtilos por cada uma. Durante a cozedura subirão para o meio/cima dos bolos.
13. Deite o preparado sobre os mirtilos e leve ao forno durante 27 minutos.
14. Antes de os desenformar, leve-os ao frigorífico durante, pelo menos, 1 hora para solidificarem.
15. Retire a cobertura do frigorífico, bata-a durante alguns minutos, incorporando gradualmente o açúcar.
16. Cubra os bolos com a cobertura e decore a gosto com mirtilos.
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 3 horas
. tempo de microondas/fogão: 3 a 5 minutos
. tempo de forno: 27 minutos
. tempo de frigorífico: 2 horas (pelo menos)
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: mirtilo
. nº de porções: 10
. prato: cupcake
. festividade: aniversário do blogue
. Receita adaptada do livro Bolos Mágicos.
* * *
Agradeço às marcas parceiras Sodifer e A Metalúrgica S. A. os produtos enviados e utilizados nesta receita.
Pode adquirir este artigo AQUI.
Muitos parabéns! Que venham muitos mais anos recheadinhos de receitas boas como já nos habituaste! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada Elisabete :)
EliminarBeijinho
Parabéns e obrigada por estas receitas maravilhosas!! Estes cupcakes devem ser maravilhosos!!
ResponderEliminarObrigada Joana :)
EliminarBeijinho
muitos parabens pelos 2 anos e que venham muitos mais e cheios de sucesso, em relação a esses cupcakes que aspeto mais guloso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada António :)
EliminarBeijinho
Ana,
ResponderEliminaros cupcakes estão fantásticos, adoro a apresentação. Humm...
Parabéns por estes dois anos. Venham muitos mais recheados de comidinha boa como tem sido até aqui!! :) Parabéns!!!
Beijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Obrigada Tânia :)
EliminarBeijinho
Muitos parabéns, que venham muitos mais anos cheios de receitas boas e perfeitas como esta que nos trazes hoje! :)
ResponderEliminarBeijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada Inês :)
EliminarBeijinho
Muitos parabéns!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarBeijinho
Muitos Parabéns Ana =) Que estes sejam os primeiros 2 anos de muito sucesso!!
ResponderEliminarToda a sorte do mundo para continuares com este belíssimo projeto que tens vindo a desenvolver!!
Já agora os cupcakes ficaram super giros :P
Beijinho
Daniel | De aprendiz a chef
Obrigada Daniel :)
EliminarBeijinho
Que lindos! Acho que mirtilos resultam mesmo bem nesses bolinhos :)
ResponderEliminarParabéns pelos 2 anos :D
Obrigada Avelã :)
EliminarBeijinho
Muitos parabéns!!!
ResponderEliminarOs cupcakes estão apetitosos!!! :)
Obrigada Sandrine :)
EliminarBeijinho
Parabéns Ana. Ficaram muito apetitosos. Beijinhos :*
ResponderEliminarObrigada Anabela :)
EliminarBeijinho