Ingredientes:
- 250 g de miolo de amêndoa em pó (utilizei moída, mas não em pó)
- 220 g de açúcar
- 80 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 30 g de manteiga
- 7 ovos (grandes)
- 1 pitada de sal fino
Preparação:
- Unte uma forma redonda de buraco com spray desmoldante (ou manteiga) e polvilhe com farinha. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
- Separe as gemas das claras.
- Bata muito bem as gemas com o açúcar, até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
- À parte, misture a farinha com o miolo de amêndoa e o fermento. E depois junte ao preparado das gemas.
- Acrescente também a manteiga, previamente amolecida, e a pitada de sal. Bata pouco, apenas para misturar os ingredientes.
- Bata as claras em castelo bem firme e, por fim, envolva no preparado anterior.
- Verta a massa na forma.
- Reduza a temperatura do forno para 140 ºC, coloque a forma no seu interior (posição média/baixa) e deixe cozer durante cerca de 1 hora.
- Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco e depois desenforme.
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 1 hora e 25 minutos
. tempo de forno: 1 hora
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: amêndoa
. nº de porções: 8 a 10
. prato: bolo, pão de ló
. festividade: Páscoa
* * *
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Que boa ideia fazer pão de ló de amêndoa, deve ser tão bom! Adoro pão de ló e esse será certamente do meu agrado! Beijinhos
ResponderEliminarElisabete fica a saber a amêndoa. Eu gostei bastante :)
EliminarBeijinho
Olá, Ana
ResponderEliminarQuando vi essa receita na teleculinaria, pensei em fazer.
Agora ao ver o teu já decidi: este ano o pão-de-ló será de amêndoa.
Beijinhos e boa Páscoa,
Clarinha
http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/03/conchas-grandes-vegetarianas.html?m=1
De certeza que vais gostar Clarinha ;) Eu usei amêndoa moída, ao comer sente-se. Mas se usares mesmo em pó a massa deve ficar mais fofa.
EliminarBeijinho e boa Páscoa.
Já comia...tenho que experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Fica muito bom ;)
EliminarBeijinho
Ficou lindo e perfeito Ana. Deve ser bom.
ResponderEliminarUma boa Páscoa <3
Beijinhos´
Silvia Castro
Obrigada Sílvia :)
EliminarUma boa Páscoa também para ti.
Que lindo e deve mesmo ser delicioso. Boa Pascoa Ana.
ResponderEliminarBeijinhos
Boa Páscoa Ana :)
EliminarBeijinho
Nunca comi pão de ló de amêndoa e confesso que foi a primeira vez que ouvi falar, mas olhando para o teu, é que aceitava já uma fatia, deve ser tão bom! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Fica muito bom Inês, tens de experimentar ;)
EliminarBeijinho
Ficou mesmo fofo! Adoro bolos com amêndoa. São sempre especialmente saborosos :)
ResponderEliminarSomos duas Avelã! Também adoro bolos e doces com amêndoa ;)
EliminarBeijinho
Que bolo apetitoso eu já comia uma... bem... talvez duas fatias ^_^
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarBeijinho
Ficou tão apetitoso, lindo mesmo!
ResponderEliminarEu adoro os bolos assim bem simples :)
Obrigada Luísa :)
EliminarBeijinho
Que receita maravilhosa!
ResponderEliminarAna,
http://asnossasreceitinhas.blogspot.pt/
Obrigada Ana :)
EliminarBeijinho
Ficou muito bonito Ana.- Beijinhos
ResponderEliminarObrigada Anabela :)
EliminarBeijinho