Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo (T55)
- 50 g de açúcar
- 50 g de manteiga
- 30 g de fermento de padeiro fresco
- 150 mL de leite morno
- 2 ovos
- raspa de meio limão
- 1 gema (para pincelar)
Para a cobertura
- 200 g de doce de ovos (ou creme de pasteleiro)
- miolo de amêndoa palitado q.b.
Preparação:
1. Numa tigela (grande), dissolva o fermento no leite morno.
2. Junte, aos poucos, a farinha. Vá batendo com a batedeira-amassadeira.
3. Depois adicione a manteiga, o açúcar, os ovos e a raspa de limão.
4. Bata muito bem até obter uma massa homogénea.
5. Deixe a massa levedar durante 30 minutos (costumo colocá-la dentro do forno desligado).
6. Após esse tempo, retire a massa para uma bancada ligeiramente polvilhada com farinha.
7. Divida a massa em 3 partes iguais e molde 3 rolos.
8. Alinhe os rolos num tabuleiro de ir ao forno, em cima de papel vegetal, e faça uma trança com eles.
9. Deixe a trança levedar por mais 15 minutos.
10. Pincele a trança com a gema e coloque-a dentro do forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante cerca de 30 minutos.
11. Retire a trança do forno e deixe-a arrefecer.
12. Por fim, espalhe o doce de ovos por cima da trança e polvilhe generosamente com a amêndoa.
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 2 horas
. tempo de levedar: 45 minutos
. tempo de forno: 30 minutos
. dificuldade: média
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: -
. nº de porções: 8 a 10
. prato: pão doce
. festividade: Páscoa
* * *
Querida Ana, essa trança é uma tentação para mim! Às vezes gostava de ser mais picuinhas em relação à comida! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada Elisabete :)
EliminarGostavas de ser mais picuinhas? Explica lá isso :P
Espero que tenhas tido uma boa Páscoa.
Beijinho
Essa trança tem um ar tão fofo! E com ela já me fizeste recordar a infância, quando era criança a trança era o meu bolo favorito, adorava a fofura da massa, o creme de ovos por cima, a amêndoa, ai ai, era mesmo bom! :) Por acaso é um bolo que não como há imenso tempo e que já nem vejo à venda em quase lado nenhum... Beijinhos e um bom dia de Páscoa
ResponderEliminar--
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Inês, também gosto bastante. Foi a primeira vez que fiz e adorei o resultado. A massa ficou muito fofa. E o doce de ovos com a amêndoa combinou na perfeição ;)
EliminarEspero que tenhas tido uma boa Páscoa.
Beijinho
Que maravilha de aspecto!
ResponderEliminarEsse creme a escorrer torna-se irresistível!
Obrigada Luísa :)
EliminarBeijinho
que delícia! isto é uma época muito perigosa, mas doce sem dúvida.
ResponderEliminarhttp://avidadenessy.blogspot.pt/
Concordo, eheheheh :P
EliminarBeijinho
Ficou fantástica Ana. Beijinhos!!
ResponderEliminarhttp://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Obrigada Tânia :)
EliminarBeijinho
Parece mesmo fofa e deliciosa! Doce de ovos é comigo :D
ResponderEliminarFicou muito saborosa ;)
EliminarBeijinho
Que otima sugestão :)
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarBeijinho
Esta trança está de babar.
ResponderEliminarAdorei.
Beijinhos :D
Obrigada Anabela :)
EliminarBeijinho
Cada vez que vejo esta receita fico a babar, desta vez levo a receita comigo :P Beijinho
ResponderEliminarLeva e faz Telma ;)
EliminarBeijinho