Já estava com saudades de ligar o forno!!!
Tinha uma embalagem de Dulcirecheio Citrinos para experimentar e lembrei-me de fazer palmiers folhados. Ficaram muito bons e desapareceram num ápice! Gostei bastante deste recheio. Tem sabor doce, mas com um trago ácido e fresco dos frutos cítricos. Sabor natural, sem gordura e sem glúten. 100% Fruta Natural. Podem adquirir este produto Dulcis AQUI. Não se esqueçam que podem continuar a usar o código "ANANEV154" na loja online Dulcis para obter um desconto de 10% nas vossas encomendas! :)
Nesta receita, utilizei também o tabuleiro perfurado para forno d'A Metalúrgica Bakeware Production S.A.. Encontram fantásticas formas e tabuleiros AQUI.
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Ingredientes:
- 230 g de massa folhada de compra (utilizei fresca e redonda)
- 200 g de dulcirecheio citrinos
- 100 g de praliné a gosto
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa de leite
Preparação:
- Desenrole a massa folhada e deixe-a sobre o papel vegetal.
- Coloque o dulcirecheio na massa folhada aberta e espalhe-o, com uma espátula, deixando uma margem de 1 cm.
- Salpique o dulcirecheio com praliné.
- Comece a enrolar a massa folhada de um lado até o centro.
- Enrole depois o outro lado da massa folhada. Pare de enrolar quando os dois lados se encontrarem no centro.
- Misture a gema com o leite e pincele a parte enrolada com esta mistura.
- Espalhe metade do praliné restante ao lado da massa enrolada e revire-a, com a ajuda do papel vegetal, sobre o praliné, para que este adira à parte pincelada com a gema e leite.
- Pincele o outro lado com a mistura de gema e leite e espalhe o resto do praliné sobre ele.
- Leve ao congelador, por 20 minutos, para que a massa folhada fique mais firme e facilite o corte.
- Retire a massa folhada do congelador, corte as extremidades e depois corte fatias com cerca de 1 cm.
- Coloque as fatias num tabuleiro antiaderente ou num tabuleiro normal forrado com papel vegetal. Leve os palmiers a assar por 12-15 minutos, em forno pré-aquecido a 180° C.
- Deixe arrefecer numa grelha antes de saborear.
Informações adicionais:
- tempo de preparação total: 40 minutos
- tempo de congelador: 20 minutos
- tempo de forno: 12-15 minutos
- dificuldade: fácil
- vegetariano: sim
- vagano: não
- apto para crianças: sim
- ingrediente principal: dulcirecheio citrinos
- nº de porções: 18
- prato: bolachas folhadas
Isto tem um aspecto tão bom que não sei se te diga ou se conte...
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Obrigada Joana :)
EliminarBeijinho
Mas que coisinhas mais lindas! A sério estão mesmo bonitos e achei a ideia do recheio fantástica, adoro estes sabores!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
Obrigada Ana :)
EliminarFicaram muito saborosos!!!
Beijinho
Oh dear god. Ficaram com tão bom aspecto! Deviam estar mesmo uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinho ♥
the-not-so-girlygirl.blogspot.pt
Obrigada :)
EliminarSim, ficaram deliciosos!
Beijinho
que palmiers mais gulosos, perto de mim não sobravam nem um :D, ficaram 5*
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada António :)
EliminarAqui também não sobrou nenhum!
Beijinho
Que ideia gira.. adorei.. beijinho
ResponderEliminarBlogmariamatias.blogspot.com
Obrigada Maria Matias :)
EliminarBeijinho
Adoro sobremesas com citrinos! Esses palmiers devem ficar bestiais :D
ResponderEliminarObrigada Avelã :)
EliminarBeijinho
Olá, Ana
ResponderEliminarEsses palmieres ficaram bem gulosos.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/creme-de-cebola.html
Pois ficaram Clarinha :D
EliminarBeijinho
Tem um aspecto bem guloso, esse recheio agrada-me e muito.
ResponderEliminarSão é delicioso! ;)
EliminarBeijinho
Eu, amante de citrinos como sou, iria adorar estas palmiers :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Tenho a certeza que sim Carla ;)
EliminarBeijinho
Ui, ui, esses palmiers estão de babar, se os apanhasse comia-os todos! :p
ResponderEliminarBeijinhos
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Tenho de voltar a fazer, pois estes já eram :P eh eh eh
EliminarBeijinho
Opá, que coisa boa!!! Obrigada :D segui-te*
ResponderEliminarthebrunettetofu.blogspot.pt
Obrigada :)
EliminarBeijinho
Que aspeto. Ficaram bonitos. Lá em casa desapareciam num instante.
ResponderEliminarBeijinhos
Cá em casa também desapareceram logo :P
EliminarBeijinho