Palmiers folhados de citrinos

Já estava com saudades de ligar o forno!!!
Tinha uma embalagem de Dulcirecheio Citrinos para experimentar e lembrei-me de fazer palmiers folhados. Ficaram muito bons e desapareceram num ápice! Gostei bastante deste recheio. Tem sabor doce, mas com um trago ácido e fresco dos frutos cítricos. Sabor natural, sem gordura e sem glúten. 100% Fruta Natural. Podem adquirir este produto Dulcis AQUI. Não se esqueçam que podem continuar a usar o código "ANANEV154" na loja online Dulcis para obter um desconto de 10% nas vossas encomendas! :)
Nesta receita, utilizei também o tabuleiro perfurado para forno d'A Metalúrgica Bakeware Production S.A.. Encontram fantásticas formas e tabuleiros AQUI.




Ingredientes:

  • 230 g de massa folhada de compra (utilizei fresca e redonda) 
  • 200 g de dulcirecheio citrinos 
  • 100 g de praliné a gosto 
  • 1 gema de ovo 
  • 1 colher de sopa de leite 



Preparação:

  1. Desenrole a massa folhada e deixe-a sobre o papel vegetal. 
  2. Coloque o dulcirecheio na massa folhada aberta e espalhe-o, com uma espátula, deixando uma margem de 1 cm. 
  3. Salpique o dulcirecheio com praliné. 
  4. Comece a enrolar a massa folhada de um lado até o centro. 
  5. Enrole depois o outro lado da massa folhada. Pare de enrolar quando os dois lados se encontrarem no centro. 
  6. Misture a gema com o leite e pincele a parte enrolada com esta mistura. 
  7. Espalhe metade do praliné restante ao lado da massa enrolada e revire-a, com a ajuda do papel vegetal, sobre o praliné, para que este adira à parte pincelada com a gema e leite. 
  8. Pincele o outro lado com a mistura de gema e leite e espalhe o resto do praliné sobre ele. 
  9. Leve ao congelador, por 20 minutos, para que a massa folhada fique mais firme e facilite o corte. 
  10. Retire a massa folhada do congelador, corte as extremidades e depois corte fatias com cerca de 1 cm. 
  11. Coloque as fatias num tabuleiro antiaderente ou num tabuleiro normal forrado com papel vegetal. Leve os palmiers a assar por 12-15 minutos, em forno pré-aquecido a 180° C. 
  12. Deixe arrefecer numa grelha antes de saborear. 





Informações adicionais: 

  • tempo de preparação total: 40 minutos 
  • tempo de congelador: 20 minutos 
  • tempo de forno: 12-15 minutos 
  • dificuldade: fácil 
  • vegetariano: sim 
  • vagano: não 
  • apto para crianças: sim 
  • ingrediente principal: dulcirecheio citrinos 
  • nº de porções: 18 
  • prato: bolachas folhadas 

Comentários

  1. Isto tem um aspecto tão bom que não sei se te diga ou se conte...
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  2. Mas que coisinhas mais lindas! A sério estão mesmo bonitos e achei a ideia do recheio fantástica, adoro estes sabores!

    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

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  3. Oh dear god. Ficaram com tão bom aspecto! Deviam estar mesmo uma delícia :)

    Beijinho ♥
    the-not-so-girlygirl.blogspot.pt

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  4. que palmiers mais gulosos, perto de mim não sobravam nem um :D, ficaram 5*

    O Cantinho dos Gulosos

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    Respostas
    1. Obrigada António :)
      Aqui também não sobrou nenhum!
      Beijinho

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  5. Que ideia gira.. adorei.. beijinho
    Blogmariamatias.blogspot.com

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  6. Adoro sobremesas com citrinos! Esses palmiers devem ficar bestiais :D

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  7. Olá, Ana

    Esses palmieres ficaram bem gulosos.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/creme-de-cebola.html

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  8. Tem um aspecto bem guloso, esse recheio agrada-me e muito.

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  9. Eu, amante de citrinos como sou, iria adorar estas palmiers :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  10. Ui, ui, esses palmiers estão de babar, se os apanhasse comia-os todos! :p
    Beijinhos
    --
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    Respostas
    1. Tenho de voltar a fazer, pois estes já eram :P eh eh eh
      Beijinho

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  11. Opá, que coisa boa!!! Obrigada :D segui-te*

    thebrunettetofu.blogspot.pt

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  12. Que aspeto. Ficaram bonitos. Lá em casa desapareciam num instante.

    Beijinhos

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