Já conhecem o descascador multifunção da Borner? Foi o meu grande aliado nesta receita!!!
Com 6 funções, o descascador decorador Borner é um utensílio indispensável em qualquer cozinha.
- Descasca batatas, cenouras, pepinos, maçãs, ananás, mangas, pêras, etc;
- Com a ponta bicuda na parte traseira permite realizar decorações picotando a volta dos vegetais;
- O canelador metálico permite retirar tiras a volta dos vegetais para obter rodelas em forma de estrelinhas, passando depois o vegetal na placa correspondente no seu cortador Borner em V. Ou então, obter decorações mais requintadas (ver manual de utilização);
- Com a faca lateral em plástico pode descascar os citrinos, cortando a casca sem atingir a polpa do fruto;
- O mini ralador na base do descascador permite-lhe ralar um dente de alho, gengibre, etc;
- A parte redonda no mini ralador permite retirar o pé da laranja.
Lavagem com agua fria ou morna; Não colocar na máquina de lavar loiça.
Este descascador está disponível em branco, laranja, verde e vermelho.
Todas as lâminas Borner têm garantia vitalícia contra a oxidação.
Podem adquirir o descascador multifunção da Borner igual ao meu (ou noutra cor) AQUI.
Encontrei este vídeo na página ChefClub Brasil do facebook e fiquei cheia de vontade de experimentar esta tarte de legumes. Lindíssima e muito original na apresentação. E o melhor de tudo, super saborosa!
Baseei-me na receita do vídeo, mas substitui os 150 mL de natas por 100 mL de leite.
Experimentem! Vale bem a pena o trabalho que dá a enrolar cada "rosinha"... :D
A forma para tarte retangular que eu utilizei é d' A Metalúrgica S.A. e tem fundo amovível, com desenformar super fácil e nem é preciso untar a forma. Encontram-na AQUI.
Agora vamos lá à receita...
INGREDIENTES:
- 1 courgette
- 1 cenoura
- 1 beringela
- 1 placa de massa quebrada fresca
- mostarda q.b.
- 125 g de queijo fresco mozzarella
- 2 ovos
- 100 mL de leite
- 1 pitada de sal
- pimenta preta moída q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO:
- Lave bem os legumes com água corrente e retire-lhe apenas os pés.
- Com a ajuda de um descascador de legumes, fatie finamente os legumes no sentido do seu comprimento.
- Estenda a massa quebrada sobre a tarteira e depois pincele o fundo com mostarda.
- Corte a mozzarella em fatias e disponha-as por cima da mostarda.
- Enrole as fatias de legumes formando pequenas rosas. Se as fatias forem muito largas, corte-as ao meio (no sentido do comprimento) antes de enrolar.
- Coloque as rosinhas de legumes na tarteira, preenchendo-a por completo.
- Numa tigela, junte os ovos, o leite, o sal e a pimenta. Bata com um garfo.
- Verta esta mistura por cima das rosinhas de legumes e leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante cerca de 30 minutos.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
- tempo de preparação total: 1 hora e 15 minutos
- tempo de forno: 30 minutos
- dificuldade: média
- vegetariano: sim
- vegano: não
- apto para crianças: sim
- ingrediente principal: legumes
- nº de porções: 8
- prato: tarte salgada
Oh pá, tão gira! Acho um máximo! Ainda por cima adoro quiches! Beijinhos
ResponderEliminarBeijinho Elisabete :)
Eliminarestá mesmo muito gira essa tarte que efeitos giros, e saborosa de certeza :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada António :)
EliminarBeijinho
Tem bom aspeto, mas acho que não me safava com essa comidinha.
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Agora fizeste-me rir, Isabel :D
EliminarBeijinho
Fica um efeito mesmo giro!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarBeijinho
Dá um bocadinho de trabalho mas fica bem gira! :)
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Obrigada Joana :)
EliminarBeijinho
Acho que vale a pena o trabalho que dá! Está mesmo bonita :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
Sou da mesma opinião ;)
EliminarBeijinho e bom fim de semana, Ana.
Ficou um mimo a tua tarte. Que paciência amiga.
ResponderEliminarUm beijo enorme.
Silvia Castro
Sim, é preciso alguma paciência :P
EliminarBeijinho e bom fim de semana, Sílvia.
que bom aspecto !!!
ResponderEliminarOlá bom fim de semana beijinhos
Obrigada Catarina :)
EliminarBeijinho e bom fim de semana.
Vale mesmo a pena, com esse resultado dá vontade de desidratar e emoldurar a tarte! Ficou linda :D
ResponderEliminarObrigada Avelã :)
EliminarConfesso que me custou a cortá-la, mas depois compensou ao comer :D
Beijinho
Que linda tarte. Ficou mesmo muito gira. Parabéns.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Anabela :)
EliminarBeijinho