Mais um dia 1, mais um desafio do Dia um... Na cozinha! Nesta 42.ª edição o tema é "Pães Doces". Em resposta a este desafio, trago um pãozinho caseiro de cenoura bem fofinho e fácil de fazer. É delicioso com compota, manteiga... e mesmo sem nada! O sabor da cenoura não sobressai, mas a sua cor fica linda. Podem ver a receita aqui neste vídeo.
Pãozinho de cenoura
RECEITA
INGREDIENTES:
- 80 mL de leite morno
- 2 gemas (mais 1 para pincelar)
- 40 g de manteiga derretida
- 1 cenoura grande (cerca de 90 g de puré de cenoura)
- 1 colher (sopa) açúcar
- 1/2 colher (sopa) sal fino
- 320 a 350 g de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
MODO DE PREPARAÇÃO:
Para o puré de cenoura
- Descasque a cenoura, corte-a aos bocados e coza-a em água fervente.
- Escorra a cenoura e esmague-a com um garfo. Deixe arrefecer.
Para os pãezinhos
- Numa bacia, adicione os ingredientes na ordem descrita acima, deixando o fermento e a farinha para último. A farinha deve ser adicionada aos poucos, até a massa despegar das mãos. A sua quantidade varia conforme a unidade da cenoura, o tamanho das gemas, etc.
- Amasse por 5 a 10 minutos. Depois cubra com um pano e deixe levedar por 1 hora e 30 minutos.
- Após esse tempo, amasse mais um pouco para tirar o ar. Faça bolinhas e coloque-as numa assadeira ou tabuleiro (não precisa untar). Cubra com um pano e deixe levedar novamente por 1 hora.
- Pincele os pãezinhos com gema batida e asse-os no forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante 15 a 20 minutos.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
- tempo de preparação: 40 minutos + tempo de levedar
- tempo de levedar: 2 horas e 30 minutos
- tempo de forno: 15 a 20 minutos
- dificuldade: fácil
- vegetariano: sim
- vegano: não
- apto para crianças: sim
- ingrediente principal: cenoura
- nº de porções: 12
- prato: pão doce
* * *
Menina Ana esse pães fizeram água na boca. Ficaram lindos, fofos uiiiiiiiiiiiii
ResponderEliminarVou já ai também quero.
Beijinhos
Silvia Castro
Obrigada Sílvia :)
EliminarPodes vir, ainda há! Mas não demores muito :P
Beijinho
Que bom aspeto. Já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Obrigada Isabel :)
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Estes pãezinhos estão umas belezas! A sério só de imaginas um destes com manteiga e doce aqui ao pé de mim, até salivo! :) Adorei.
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Obrigada Ana :)
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Que óptimo aspecto, podes me mandar um agora para o lanche, o queijo está à espera :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb
Obrigada Carla :)
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Ficam com uma cor tão linda, e devem ser mesmo saborosos! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada Inês :)
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Olá, Ana
ResponderEliminarO teu pãozinho de cenoura ficou com uma linda cor.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/11/dia-um-na-cozinha-e-uma-regueifa-de.html
Obrigada Clarinha :)
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Que coisa mais riquinha!
ResponderEliminarObrigada Elisabete :)
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Ficaram com uma textura óptima e adoro a ideia de terem cenoura!
ResponderEliminarBeijinho
asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Obrigada Joana :)
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Ficaram com um aspeto delicioso!!!
ResponderEliminarhttp://loveskitchen-mycooking.blogspot.pt/
Obrigada Célia :)
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Adorei a sugestão Ana! Têm ótimo aspecto :)
ResponderEliminarEsse cobertura tem cá um aspecto! Deve ser tão bom! :)
Beijinhos
www.petiscana.com
Obrigada Ana Filipa :)
EliminarA cobertura é compota de tomate (a receita também está cá no blogue).
Beijinho
Têm um ótimo aspeto e uma cor linda!
ResponderEliminarBeijinhos
https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Obrigada Simone :)
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Sou fã de pãezinhos com cenoura, ficam com um sabor tão bom e com uma cor tão linda :D
ResponderEliminarObrigada Avelã :)
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Fiquei muito curiosa com estes pãezinhos :)
ResponderEliminarEstão muito apetitosos.
Beijinhos
Obrigada Anabela :)
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Ficaram com um aspecto delicioso! Eu adoro pão caseirinho :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
www.oprazerdacozinha.com
Obrigada Cláudia :)
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