Depois de uma pequena pausa, o desafio "A cozinhar com..." está de volta! Este mês o blogue escolhido foi o blogue da Ana Antunes, Cozinha da Anita. E a receita que eu escolhi para reproduzir foi este Cassoulet. Simples, muito rápido e saboroso! Ficou aprovadíssimo ;)
RECEITA
INGREDIENTES
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- azeite q.b.
- sal q.b.
- 3 colheres de sopa (cheias) de polpa de tomate
- 400 g de feijão branco cozido (1 frasco)
- 1/4 da medida do frasco do feijão de água
- 1/2 chouriço corrente (usei apimentado)
- 6 a 8 salsichas (1 lata)
MODO DE PREPARAÇÃO
- Leve ao lume o azeite com a cebola e o alho bem picadinhos.
- Quando a cebola estiver macia e transparente, junte a polpa de tomate. Deixe levantar fervura.
- Acrescente o feijão e a água. Deixe ferver.
- Junte o chouriço, sem pele , cortado às fatias e estas em 4. Deixe apurar um pouco.
- Adicione as salsichas cortadas às rodelas e retifique os temperos, nomeadamente o sal.
- Desligue e sirva acompanhado de arroz branco.
- tempo de preparação total: 15 minutos
- tempo de fogão: 8 a 10 minutos
- dificuldade: fácil
- vegetariano: sim
- vegano: não
- apto para crianças: sim
- ingrediente principal: feijão
- nº de porções: 3
- prato: principal
Yummy parece delicioso :)
ResponderEliminarTheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook
Obrigada :)
EliminarBeijinho
Uma bela feijoada, como eu adoro, o nome é que eu desconhecia! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Inês, é uma espécie de feijoada... Ou melhor, é uma feijoada, mas do tipo francesa :D
EliminarBeijinho
Os meus filhos iam adorar este cassoulet! beijinhos
ResponderEliminarO meu filhote gostou muito ;)
EliminarBeijinho
Humm, que aspecto guloso!!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Obrigada Joana :)
EliminarBeijinho e boa semana.
Obrigado Ana e daquelas receitas praticas rapidas para quando n se sabe que fazer e fica tao bom...
ResponderEliminarObrigado pela escolha
Ana, obrigada eu pela inspiração! Cá em casa, ficamos fãs deste prato ;)
EliminarBeijinho
Adorei a sugestão, Ana.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/02/na-cozinha-com-ana-antunes-e-um-caril.html
Obrigada Clarinha :)
EliminarBeijinho
Que bom aspecto que este prato tem :P
ResponderEliminarTem um aspecto reconfortante e "energizante"... Fiquei rendido, podia ser o meu jantar eheheh
Bom Carnaval =)
beijinhos
De aprendiz a chef
Obrigada Daniel :)
EliminarBom Carnaval!
Beijinho
Bela escolha! Ficou com ar de comidinha reconfortante :D
ResponderEliminarObrigada Avelã :)
EliminarBeijinho