Rosette Cake



3 gerações de mães: a minha avó, a minha mãe e eu... Este foi o nosso bolo do "Dia da Mãe" 😍 E parece que não me dei nada mal com o saco de pasteleiro! É que eu e ele não somos lá grandes amigos 😜 Por baixo destas lindas rosetas, está um delicioso bolo de baunilha, recheado com morangos e chantilly.


Rosette Cake
RECEITA

INGREDIENTES
200 g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1/2 colher (chá) de sal fino
375 g de açúcar
3 ovos inteiros + 3 gemas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
275 g de farinha de trigo fina
2 colheres (chá) de fermento em pó
160 mL de leite
morangos q.b.
1 L de natas vegetais
corante rosa em gel
pérolas prateadas q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO
Para o bolo:
Pré-aqueça o forno a 170 ºC.
Unte com manteiga e polvilhe de farinha uma forma de 20 cm de diâmetro.
Numa taça, coloque a farinha e o fermento. Misture bem e peneire duas vezes.
Noutra taça, coloque a manteiga, o sal e o açúcar. Bata com a batedeira, a uma velocidade média, até obter uma mistura esbranquiçada e fofa. (Dependendo da batedeira, pode demorar uns 10 minutos).
Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição. 
Acrescente a essência de baunilha e incorpore bem na massa.
Junte 1/3 da farinha e bata bem a massa.
Adicione metade do leite e incorpore bem. 
Junte o outro 1/3 da farinha, seguido do resto do leite e termine com a restante farinha, batendo bem a massa entre cada adição.
Transfira a massa para a forma e leve ao forno, aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer 10 minutos dentro da forma. Depois desenforme e deixe o bolo arrefecer completamente sobre uma grelha.
Para o recheio:
Retire os pés aos morangos e lave-os com água (e umas gotas de vinagre).
Coloque os morangos sobre papel absorvente e seque-os.
Lamine os morangos.
Para o chantilly, bata as natas numa taça grande e fria, começando a baixa velocidade e aumentando para uma velocidade média, até obter uma consistência mais dura.
Para a montagem do bolo:
Apare o bolo se for necessário e corte-o ao meio, de modo a obter dois discos iguais.Coloque um dos discos do bolo sobre o prato de servir. 
Aplique o recheio. Barre o bolo com uma camada generosa de chantilly, cubra com morangos laminados e volte a barrar com chantilly.
Sobreponha o segundo disco de bolo e prenda o corpo do bolo, para não desligar, fazendo passar um palito comprido pelo seu centro.
Cubra toda a superfície do bolo com chantilly, alisando bem.
Retire o palito do centro do bolo.
Divida o restante chantilly por 3 taças e adicione corante rosa a gosto, de modo a obter 3 tonalidades diferentes, e mexa até ficar homogéneo.
Use o saco de pasteleiro (munido com a boquilha 1M da Wilton) para fazer as rosetas - ver TOTURIAL.
Decore com pérolas prateadas.


INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação: 90 minutos + cozimento
cozimento (forno): 30 minutos
dificuldade: média
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: natas vegetais
nº de porções: 12
prato: bolo
festividade: Dia da Mãe

Comentários

  1. Está lindíssimo!

    http://navidadai.blogspot.pt/

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  2. Ana o seu bolo ficou fantástico.
    Boa semana

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  3. Ficou bem giro e ninguém diria que não te dás bem com o saco pasteleiro.
    Agora acho que vou levar esta ideia comigo, sábado a minha mãe faz anos e quero surpreendê-la :)
    Beijinhos
    Cláudia
    www.oprazerdacozinha.com

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    1. Obrigada Cláudia :)
      Fico à espera para ver esse bolinho...
      Beijinho

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  4. Acho que já te podes considerar amiga do saco de pasteleiro pois o bolo ficou lindo! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    Respostas
    1. Obrigada Inês :)
      Neste dia, demos "tréguas" um ao outro... e correu bem! :P
      Beijinho

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  5. Visitando, vendo, lendo e elogiando as suas publicações. Que aspecto delicioso. Apetece mesmo dar uma trinca, lol
    .
    * Ouvindo o silêncio dos Areais. *
    .
    Abraço Poético.

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  6. Uau o teu bolo ficou divinal.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/05/feijoada-de-pota.html

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  7. Dás-te mal com o saco de pasteleiro?? Ninguém diria! Ficou lindo!
    Beijinho
    Joana

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  8. Que bolo maravilhoso,.....Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  9. Ficou mesmo muito bonito, excelente e melhor que tudo deve estar delicioso.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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