23 cm de elegância para festejar as 64 Primaveras da minha Mãe!!!
Bolo húmido de baunilha, casado com um delicioso recheio de morango e envolvido num suave chantilly... Sabores simples, combinação fantástica! 😍😍
Naked Cake de baunilha com compota de morango
RECEITA
INGREDIENTES
Bolo:
250 g de manteiga, sem sal e à temperatura ambiente
400 g de açúcar refinado
sementes de 1/2 vagem de baunilha [ou 2 colheres (chá) de extrato de baunilha]
5 ovos grandes
350 g de farinha de trigo fina, sem fermento
16 g de fermento químico em pó
3 g de sal fino
3 g de bicarbonato de sódio em pó
250 mL de leite
Xarope simples:
100 mL de água
70 g de açúcar refinado
Recheio:
compota de morango q.b.
300 g de natas vegetais
Ganache rosa:
150 g de chocolate branco
100 g de natas
corante rosa q.b.
Decoração:
flores artificiais
macarons
açúcar dourado
MODO DE PREPARAÇÃO
Bolo:
Pré-aqueça o forno a 170 °C.
Unte (com manteiga, margarina ou spray) e forre o fundo as formas circulares com papel vegetal (usei 2 formas de 14 cm de diâmetro).
Bata a manteiga com o açúcar até obter uma cor clara e pálida (cerca de 8 minutos a velocidade alta).
Adicione as sementes de baunilha (ou extrato de baunilha).
Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição.
A velocidade baixa, adicione um terço da farinha e metade do leite.
Acrescente a restante farinha e o leite. Alterne entre a farinha e o leite até estar incorporado (comece com a farinha e termine com a farinha).
Distribua a massa uniformemente pelas formas e leve-as ao forno durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
Retire as formas do forno e deixe os bolos repousarem um pouco (10 minutos).
Desenforme os bolos para cima de uma grade e deixe-os arrefecer completamente.
Xarope simples:
Coloque a água e o açúcar num tachinho.
No fogão, fogo médio-alto, mexa até o açúcar se dissolver.
Reserve o xarope até arrefecer por completo.
Recheio:
Bata as natas vegetais (bem frias) até atingir o ponto de chantilly.
Montagem:
Nivele e apare os bolos uniformemente.
Corte os bolos ao meio.
Espalhe o xarope em cada camada de bolo.
Coloque um pouco de chantilly no centro do prato e disponha em cima dele uma das camadas de bolo.
Com um saco de pasteleiro e bico redondo, faça um círculo de chantilly na borda do bolo. Em seguida, preencha o círculo com mais chantilly e espalhe uniformemente com uma espátula.
Coloque a próxima camada de bolo por cima e volte a fazer um círculo de chantilly na borda. Em seguida, encha o seu centro com a compota de morango.
Repita o processo de empilhamento e enchimento para as próximas camadas do bolo.
Coloque a terceira camada de bolo, volte a fazer um círculo de chantilly na borda e encha o seu centro com chantilly. Espalhe uniformemente com uma espátula.
Coloque a última camada de bolo e barre o topo com chantilly. Nivele bem.
Usando uma espátula grande, alise as laterais do bolo e preencha as lacunas com o restante chantilly. Manche a lateral do bolo com chantilly para criar o efeito “nu” e remova qualquer excesso do mesmo.
Ganache rosa:
Derreta, em banho-maria, o chocolate branco (partido em bocados pequenos) com as natas, mexendo até ficar um creme liso.
Retire do banho-maria, adicione um pouco de corante rosa e mexa bem até obter a cor desejada.
Decoração:
Deite o chocolate rosa derretido (quase frio) por cima do bolo e espalhe, deixando-o escorrer.
Decore o bolo com macarons, flores artificiais e açúcar dourado.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
preparação total: 2h45m
dificuldade: média
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: -
nº de porções: 18
prato: sobremesa, bolo
festividade: aniversário
***
Esta é a forma correta de cortar um bolo redondo para obter um maior rendimento! E se o bolo for bastante alto, ainda podem dividir cada fatia ao meio 😉
@little hunnys cakery
Ficou muito bonito, gosto da escolha dos sabores :)
ResponderEliminarObrigada Carla :)
EliminarBeijinho
Está muito muito bonito!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Obrigada Ana :)
EliminarBeijinho
Maravilhoso Ana!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Obrigada Joana :)
EliminarBeijinho
Parabéns à mãe pelo aniversário e à filha pelo lindíssimo bolo! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada Inês :)
EliminarBeijinho
Que bonito. Parabéns à mãe!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Obrigada Isabel :)
EliminarBeijinho
Já tive oportunidade de te dizer o quanto este teu bolo ficou bonito e elegante. Os meus parabéns!!! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
www.oprazerdacozinha.com
Obrigada Cláudia :)
EliminarBeijinho
Uau, que bolo lindo e elegante.
ResponderEliminarFicou perfeito.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/06/arroz-de-pesto.html
Obrigada Clarinha :)
EliminarBeijinho