Dourada ao sal




O peixe fresco assado no sal é uma forma fácil e deliciosa de servi-lo. O peixe fica muito suculento, mantendo toda a sua frescura e sabor! Resulta muito bem com dourada e com robalo, mas também poderá usar outros peixes.


Dourada ao sal
RECEITA

INGREDIENTES:
1 kg de sal grosso
1 dourada média
2 rodelas de limão
1 raminho de tomilho fresco
2 claras de ovo

MODO DE PREPARAÇÃO:
Pré-aqueça o forno a 220 °C.
Retire as vísceras e as guelras da dourada, cortando o peixe o menos possível. Não escame o peixe!
Misture o sal com as claras.
Cubra com sal o fundo de um pirex onde caiba a dourada.
Coloque o peixe por cima do sal e meta-lhe na barriga o limão e o tomilho (ou outra erva aromática fresca da sua preferência).
Cubra completamente o peixe com o resto do sal, pressionando um pouco com as mãos.
Leve ao forno durante 20-25 minutos.
Retire do forno, quebre a camada de sal (a pele do peixe sairá agarrada ao sal) e sirva o peixe com acompanhamento a gosto.
Sugestão: Sirva o peixe com legumes grelhados e/ou batatinhas cozidas, regados com um bom azeite.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 10 minutos
cozimento (forno): 20-25 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: sal
nº de porções: 2 pessoas
prato: principal, de peixe

Comentários

  1. Já comi robalo feito assim e gostei muito! :) Beijinhos
    --
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  2. Gosto tanto. Já à muito que não faço.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2019/08/de-volta-e-um-arroz-trapalhao.html

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