terça-feira, 29 de abril de 2014

Almôndegas de carne



|Ingredientes:

. 800g de carne (de vaca) picada
. salsa q.b.
. 1 cebola média
. 2 dentes de alho
. 2 folhas de loureiro
. azeite q.b.
. 3/4 de um copo de água
. 1 colher de sopa de polpa de tomate
. 1 colher de sobremesa de orégãos
. 1 colher de café de pimenta preta
. sal grosso q.b.



|Preparação:

. Junte à carne picada a salsa cortada aos bocadinhos. Envolva bem. Faça pequenas bolas de carne com as mãos e reserve. Se necessário passe as bolas de carne por farinha para a carne ligar melhor (eu não passo por farinha, mas dependendo do tipo de carne que se use poderá ser necessário).


. Num tacho, pique a cebola e corte os dentes de alho às rodelas. Acrescente as folhas de loureiro e um fio de azeite bem generoso.


. Leve o tacho ao lume médio até a cebola ficar bem macia (cerca de 5 minutos).


. Em seguida, junte a água (se preferir pode usar antes vinho branco), a polpa de tomate, os orégãos, a pimenta e o sal.


. Mexa bem e deixe refogar durante uns 2 minutos, após ferver.


. Coloque as almôndegas no refogado.



. Deixe as almôndegas cozinharem durante 20 minutos, com a tampa do tacho semi-aberta. Vire-as de vez em quando.



E estão prontas a servir!


Acompanhe as almôndegas com massa esparguete cozida (regada depois com o molho das almôndegas) e salada de alface com azeitonas pretas (temperada com azeite, vinagre, orégãos e sal refinado).




|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 45 minutos
. tempo de fogão: 30 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: carne
. nº de porções: 4 (pessoas)
. prato: principal, carne, almôndegas


10 comentários:

  1. Adoro almondegas...e essas ficou tem um apesto delicioso :)

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    1. Obrigada Entre Tralhas e Panelas :) Também aprecio bastante almôndegas, dão para fazer com quase tudo; massas, arroz, saladas até batatas fritas ;)
      Beijinhos

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  2. Mas que apetitosas estão essas almôndegas, adorei a sugestão :)

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  3. Adoro almondegas. Estao com um aspecto maravilhoso... adoro as tuas receitas, ja te seguia no facebook agora tambem te sigo no blog!:) beijinhos
    Sonhosnacozinha.blogspot.com

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    1. Obrigada Susana! Fico muito feliz por gostares do meu Recanto com Tempero :) Também já te sigo ;)
      Aqui em casa também apreciamos almôndegas, faz-se rápido, rende bastante e combina com várias guarnições, só aspetos positivos, portanto ;)
      Beijinhos

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  4. Que bonitas ficaram as almôndegas! É uma comida que adoro, quer com esparguete, quer com puré...
    Beijinhos

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    1. Com puré também fica uma maravilha, para regar com o molhinho :)
      Beijinhos

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