Ingredientes:
. 3 embalagens de gelatina de 85g cada uma (ananás, tutti-frutti e morango)
. 2x 200mL de água quente
. 2x 200mL de água fria
. 2 iogurtes naturais de 125g cada um (de preferência cremosos)
. 150mL de leite
. 50mL de água a ferver
Preparação:
. Prepare as gelatinas de morango e de tutti-frutti conforme as instruções da embalagem, mas utilizando apenas 400mL de água em cada uma (200mL de água quente + 200mL de água fria). Leve ao frigorífico até solidificar completamente (cerca de 3 horas). Use recipientes quadrados ou retangulares que permitam depois cortar mais facilmente a gelatina em cubos.
. Quando as gelatinas estiverem solidificadas, corte-as em cubos e reserve no frigorífico.
. Ferva 50mL de água e adicione o pó da gelatina de ananás. Mexa até dissolver.
. Junte o leite frio e os iogurtes. Mexa bem e deixe arrefecer.
. Em seguida, verta este preparado na forma de pudim (passe-a primeiro por água fria) e disponha por cima os cubos de gelatina alternando as duas cores.
. Leve ao frigorífico até solidificar completamente (deixei de um dia para o outro).
. Desenforme com cuidado e sirva bem fresco.
. Desenforme com cuidado e sirva bem fresco.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
. tempo de preparação total: 5 horas (pelo menos)
. dificuldade: média
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: iogurte e gelatina
. nº de porções: 10 a 12
. prato: pudim frio
. fonte: blogue Cromas da Cozinha
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Feiticeira Tupperware
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Que pudim maravilhoso! É uma ideia mesmo boa, fica lindo e deve ser uma delícia bem refrescante :)
ResponderEliminarObrigada Avelã :)
EliminarMuito fresquinho!
Beijinho
Fica uma sobremesa mesmo apetitosa!
ResponderEliminarPois fica Luísa ;)
EliminarBeijinho
Olá Ana!!!
ResponderEliminarA minha mãe costumava fazer um pudim assim, mas a base tinha leite condensado, não levava iogurte na receita! A sua sugestão deve ficar bem mais leve! Adorei!
Beijos e bom Domingo pra ti! =)
Olá Andrea :)
EliminarCom leite condensado fica muito doce, experimenta antes com iogurte natural e leite, vais gostar!
Beijinho
ficou uma sobremesa muito bonita, e bem fresquinha ótima mesmo para o verão.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada António ;)
EliminarBeijinho
Vou experimentar esta versão sem natas! Deve ser delicioso na mesma e é mais light!
ResponderEliminarExperimenta sim, vais adorar ;)
EliminarBeijinho
olaa ... que lindo ficou o teu pudim :D
ResponderEliminarfico feliz por teres experimentado e gostado :)
beijinhos
Carla
http://cromasdacozinha.blogspot.pt/2015/06/pudim-de-iogurte-e-gelatinas-light.html
Obrigada pela sugestão Carla :)
EliminarAdoramos!
Beijinho
Uma boa receita!
ResponderEliminarA minha mãe costumava faz e-lo também, mas perdeu a receita e nunca mais o experimentou.
Vou já imprimir esta para lhe dar :P
Boa Semana =)
Beijinhos
http://deaprendizachef.blogspot.pt/
Olha que bom Daniel! ;)
EliminarBeijinho e boa semana.
Olá, Ana
ResponderEliminarEssa sobremesa ficou lindíssima, bem colorida e ainda por mais saudável.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/pao-de-santo-antonio.html
Obrigada Clarinha :)
EliminarBeijinho
Que lindo que ficou este pudim!
ResponderEliminarEstá uma verdadeira maravilha :)
Com cores bonitas e deve estar bem saboroso.
Um beijinho
Obrigada Joana :)
EliminarBeijinho
Apresentaçao ficou lindissima essas tuas fotos está com aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinho
Muito obrigada Márcia :)
EliminarBeijinho
Adoro este pudim e é uma das minhas sobremesas quando estou em dieta. É uma maravilha.
ResponderEliminarMuito saudável e fresquíssimo! Nada calórico :P
EliminarBeijinho
Que lindo pudim :) o meu marido é super fã desta sobremesa. Vou levar a receitinha :)
ResponderEliminarCá em casa, este pudim também ficou aprovadíssimo ;)
EliminarFresquinho e delicioso!
Beijinho
Os iogurtes naturais são sem açúcar? Obrigada!
ResponderEliminarOlá Angela :)
EliminarSim, uso iogurtes naturais sem açúcar (as gelatinas já são doces q.b.). Mas se preferir, pode usar iogurtes naturais açucarados.
Beijinho
Ficou óptimo, agradou a miúdos e graúdos! Recomendo vivamente!!!
ResponderEliminarQue bom Ângela! Obrigada pelo feedback :)
EliminarBeijinho
Parece delicioso e é uma sobremesa linda!!
ResponderEliminarNovo post: http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt/2018/04/ootd-75-casual-chic.html
Beijinhos ♥
Obrigada Beatriz :)
EliminarBeijinho
Acho este tipo de pudins tão lindos! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Sou da mesma opinião :D
EliminarBeijinho
Está mesmo a chamar por dias quentinos e com sol! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
E eu já ando com saudades desses dias quentinhos ;)
EliminarBeijinho
Uma sobremesa bem bonita, fresca e apelativa :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
www.oprazerdacozinha.com
Obrigada Cláudia :)
EliminarBeijinho
Que lindo que fica!! Bela sugestão!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Obrigada Joana :)
EliminarBeijinho
Cá em casa fazemos muitas vezes embora a minha versão seja ligeiramente diferente :)
ResponderEliminarObrigada Carla :)
EliminarBeijinho