|Ingredientes:
. 1kg de pêras (usei Pêra Rocha)
. 500g de açúcar mascavado claro
. 1dL de água
. 1 pau de canela
. sumo de 1 limão
. casca de 1/2 limão
. 45g de raiz de gengibre
|Preparação:
. Lave e descasque a raiz de gengibre. Pique o gengibre e reserve.
. Lave e descasque as pêras. Corte-as em pedaços e rejeite os caroços.
. Coloque os pedaços de pêra num tacho e regue-os com sumo de limão.
. Adicione ao tacho o açúcar, a água, o pau de canela, a casca de limão e o gengibre picado. Misture bem.
. Leve o tacho ao lume até o seu conteúdo levantar fervura e depois baixe para lume brando. Mexa de vez em quando até o açúcar atingir o ponto de estrada (quando, ao passar uma colher de madeira no fundo do recipiente, onde se encontra a calda, se formar como que uma estrada que deixa ver o fundo, tem-se o ponto de estrada).
. Retire o tacho do lume, elimine a casca de limão e o pau de canela.
. Coloque o doce ainda quente em frascos esterilizados.
. Feche e vire os frascos para baixo para criarem vácuo.
Sirva com tostas e requeijão... fica delicioso!!!
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 60 minutos
. tempo de fogão: 55 minutos
. dificuldade: média
. vegetariano: sim
. vegano: sim
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: pêra
. nº de porções: 4 frascos pequenos
. prato: doce
* * *
Confecionar este doce veio no seguimento de um desafio proposto no Grupo do Facebook Dia Um... Na Cozinha. Trata-se de um projeto, desenvolvido para nos convidar a pôr em prática a nossa criatividade e empenho e a “dar corpo” a receitas com base num tema que nos é proposto todos os meses até ao dia quinze. Posteriormente, no dia um do mês seguinte são divulgadas essas receitas. Assim, todos os Dias Uns desfilam neste grupo maravilhosas iguarias!
Nesta 18ª edição do Dia Um o tema escolhido foi “DOCES e COMPOTAS”.
Confesso que não sou grande apreciadora de doces, geleias ou compotas. Contudo, não quis deixar de participar neste desafio e decidi fazer um doce com sabor mais arrojado. Optei por um doce de pêra com travo a gengibre e um suave toque de canela... ficou divinal!
Até ao próximo Dia Um... :)
Adorei a combinação de sabores.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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Ficou muito saboroso este doce Ana, os ingredientes combinaram bem ;)
EliminarBeijinho
Estava a achar o doce escuro por ser pêra mas deve -se ao açúcar.
ResponderEliminarCom um toque de gengibre ficou com certeza uma delicia
bj
Sim São, usei açúcar mascavado, dai o doce ter escurecido.
EliminarFicou muito bom! Gostei do sabor ligeiro a gengibre misturado com o sabor da pêra, e também se notava ligeiramente o sabor da canela ;)
Beijinho
Olá :).....
ResponderEliminarQue estrondoso aspecto :).......
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Muito obrigada Leonor :)
EliminarBeijinho
Olá Ana
ResponderEliminarGosto tanto de doces e compotas...
A Tua ficou com um excelente aspecto, com esse queijinho e tostinha ainda melhor.
Beijos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/11/dia-um-na-cozinha-compota-de-ameixas-e.html
Obrigada Clarinha :)
EliminarEste doce com requeijão ou queijo fresco combina na perfeição!
Beijinho
Lindo que ficou e com uma textura mesmo como eu gosto Ana. Deliciosa partilha
ResponderEliminarbeijinho!
Obrigada Mariana :)
EliminarBeijinho
Ana,
ResponderEliminaradorei :) as fotos estão lindas e apelativas
gostei da textura e claro que com requeijão fica soberbo :)
Bjns
isabel
Muito obrigada Isabel :)
EliminarBeijinho
Olá Ana!
ResponderEliminarGosto da tua sugestão, acho que deve ser um doce fantástico. Pêra e gengibre são sabores que adoro e que devem ficar lindamente juntos. A cor está suberba e claro aquelas tostinhas estão mesmo a pedi-las. ;)
Beijinho e bom fim de semana.
Obrigada Célio!
EliminarSim, a pêra e o gengibre combinaram mesmo muito bem. E também gostei do suave toque da canela. Agradou-me imenso este doce. Será uma experiência para repetir mais vezes ;)
Beijinho e continuação de bom fim de semana.
O gengibre dá mesmo um toque especial, adorei!
ResponderEliminarPois dá Susy ;)
EliminarBeijinho
Adoro doce de pêra e o teu ficou maravilhoso, Ana!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada :)
EliminarFicou muito bom, foi a primeira vez que fiz.
Beijinho
Aqui está mais um doce que nunca fiz. Deve ser mesmo bom, uma vez que sou fã de pêras e de gengibre. Como ia agora bem uma colherzinha dele em cima de uma bolachinha ou de uma fatia de pãozinho. Que excelente participação.
ResponderEliminarBeijinhos
Patrícia
Muito obrigada Patrícia :)
EliminarBeijinho
Ana, nunca fiz doce de pera, mas sei que iria adorar esta tua sugestão com gengibre! :)
ResponderEliminarEstá com excelente aspecto e servido com requeijão é a minha perdição... ;)
Bjinhos
Obrigada Susana :)
EliminarA mistura de sabores combina muito bem com o requeijão.
Beijinho
Este teu docinho ficou com um aspeto mesmo delicioso!
ResponderEliminarBjs
Vanda
http://iguariadesigual.blogspot.pt/
Obrigada Vanda :)
EliminarBeijinho
Ficou com um aspecto fantástico, Ana! beijinhos
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Obrigada Sara :)
EliminarBeijinho
Olá, Ana!
ResponderEliminarEste teu doce ficou com uma cor e textura bastante apetecíveis. Gosto do gengibre e combinado com a pêra deve ficar um doce com ótimo sabor.
Bjinhos
Margarida
Obrigada Margarida :)
EliminarGostei bastante deste resultado e foi muito elogiado por quem provou.
Beijinho
Ficou irresistível, certamente. A combinação de sabores é excelente e a cor fantástica.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Carla :)
EliminarBeijinho