Ingredientes:
Para a massa
- 300 g de farinha de trigo (sem fermento) + alguma para trabalhar a massa
- 30 g de manteiga amolecida
- 40 mL de azeite
- 100 mL de água
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 gema de ovo (para pincelar as empadas)
- 1/2 cebola
- 1/2 alho francês (parte branca)
- 1/2 courgette
- 1/2 cenoura
- 1/2 pimento vermelho/laranja
- 1 mão de ervilhas (descongeladas)
- cogumelos q.b. (usei PLEUROTUS OSTREATUS)
- 1 colher de sopa de azeite
- 100 mL de natas magras para culinária
- 1 colher de sopa (cheia) de amido de milho
- sal q.b.
- pimenta preta moída q.b.
- salsa q.b.
Preparação:
Comece por preparar o recheio...
1. Arranje, lave e corte todos os legumes com o auxilio de uma mandolina.
2. Leve ao lume a cebola picada com o azeite. Deixe refogar até a cebola ficar macia.
3. Acrescente a cenoura ralada, o alho francês às rodelas bem finas, o pimento picado, as ervilhas e a courguette aos cubinhos com a casca. Deixe cozinhar durante 8 minutos (com o tacho tapado).
4. Adicione os cogumelos cortados em pequenos bocados.
5. Junte as natas e o amido de milho. Envolva bem.
6. Tempere a gosto com sal e pimenta.
7. Quando ferver, apague o lume. Reserve e deixe arrefecer.
Prepare as formas...
8. Unte 12 formas pequenas com manteiga e polvilhe-as com farinha. Se preferir, unte-as apenas com spray desmoldante. Reserve.
Faça agora a massa...
9. Misture muito bem todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
10. Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha.
11. Com a ajuda de um cortador em forma de círculo (ou um copo), corte 12 tampas para as empadas.
12. Divida a restante massa em 12 partes iguais e forre cada forminha. As bordas da massa devem ficar mais altas do que a forma.
13. Introduza o recheio e tape com a tampa redonda da massa. Una a tampa da massa com a do interior da forma e forme pequenas ondas em torno da empada.
14. Pincele as empadas com a gema de ovo previamente batida.
15. Leve as empadas ao forno a 180 ºC durante 20-25 minutos.
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 1 hora
. tempo de fogão: 12 minutos
. tempo de forno: 20-25 minutos
. dificuldade: média
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: legumes
. nº de porções: 12
. prato: empadas
* * *
Agradeço às marcas parceiras Borner, A Metalúrgica S.A. e Sodifer os produtos utilizados nesta receita.
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Pode adquirir este artigo AQUI.
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Confecionar estas empadas veio no seguimento de um desafio proposto no Grupo do Facebook Dia Um... Na Cozinha. Trata-se de um projeto, desenvolvido para nos convidar a pôr em prática a nossa criatividade e empenho e a “dar corpo” a receitas com base num tema que nos é proposto todos os meses até ao dia quinze. Posteriormente, no dia um do mês seguinte são divulgadas essas receitas. Assim, todos os Dias Uns desfilam neste grupo maravilhosas iguarias!
ficaram mesmo perfeitas essas empadas maravilhosas.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada António :)
EliminarBeijinho
Que bom aspeto...até já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Obrigada Isabel :)
EliminarBeijinho
Que lindas estão!
ResponderEliminarUm mimo!
Obrigada Luísa :)
EliminarBeijinho
Vou comer uma! Beijinhos
ResponderEliminarSó uma? :P
EliminarBeijinho
Que bonitas e apetitosas ficaram, não me importava de provar uma. ;)
ResponderEliminarBeijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada Inês :)
EliminarBeijinho
Sem dúvida. Para principiante de empadas engana bem pois ficaram lindas e com um aspecto delicioso. Parabéns!! :)
ResponderEliminarBjinhos!! :)
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Obrigada Tânia :D
EliminarBeijinho
Ficaram com um aspeto fantástico!
ResponderEliminarBjs
Obrigada :)
EliminarBeijinho
Adoro Ana. Ficaram muito perfeitinhas. Não se nota nada que´são as primeiras :D
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Anabela :)
EliminarBeijinho
Bem apelativas! :-p
ResponderEliminarbeijinhos
Carla
Obrigada Carla :)
EliminarBeijinho
Olá Ana,
ResponderEliminarBelíssima estréia no "modelo" empadas, hein ?
Devo dizer-te que não parece não teres prática na matéria ! :)
Ficaram lindas, muito perfeitinhas e o recheio parece-me muito apetitoso !
Obrigada pela tua companhia neste desafio, uma vez mais e um grande beijinho !
Muito obrigada Isabel :)
EliminarBeijinho
Olá, Ana
ResponderEliminarAdorei a tua sugestão de empadas vegetarianas. Ficaram lindíssimas.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/03/dia-um-na-cozinha-e-umas-empadas-de.html
Obrigada Clarinha :)
EliminarÉ uma forma diferente e muito saborosa de comer legumes.
Beijinho
Ficaram perfeitas!
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia Ralha
http://vidadeprazeres.blogspot.pt
Obrigada Cláudia :)
EliminarBeijinho
Que adoráveis! Devem ter um sabor magnífico :)
ResponderEliminarObrigada Avelã :)
EliminarSim, muito saborosas!
Beijinho
Dá vontade de devorar tudo!!
ResponderEliminarhttp://loveskitchen-mycooking.blogspot.pt/
Obrigada Célia ^_^
EliminarBeijinho
Belas empadas, ficaram tão giras :P
ResponderEliminarAdoro o formato e o recheio, que parece delicioso!
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
http://deaprendizachef.blogspot.pt/
Obrigada Daniel :)
EliminarBeijinho e bom fim de semana.
Olá, Ana!
ResponderEliminarLindas as tuas empadas, ficaram perfeitas e muito saudáveis. ;)
Bjs
Margarida
Obrigada Margarida :)
EliminarBeijinho
Não aprecio legumes mas essas empadas estão bem apetitosas :)
ResponderEliminarAdorei o pormenor da cenoura na foto :P Beijinho
Telma, é uma forma diferente de comer legumes.
EliminarQuanto às rodelas de cenoura, deitei-as ao calhas e ficaram assim :D
Beijinho