Alheira no forno



|Ingredientes:

. 2 alheiras (de caça, de bacalhau, vegetariana... a que preferir)
. orégãos q.b.


|Preparação:

. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
. Prepare as alheiras e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno. Pique-as com um palito de ambos os lados.
. Polvilhe as alheiras com orégãos e leve-as ao forno até ficarem bem douradinhas. Demora cerca de 20 a 25 minutos a ficarem prontas, dependendo do tipo de forno. A meio da cozedura, vire-as para cozinhar de ambos os lados e baixe a temperatura para 150ºC-180ºC para acabarem de cozinhar mais lentamente.


Ficam muito saborosas e estaladiças!

Corte as alheiras aos bocadinhos e sirva-as como entrada ou petisco, junto com uma salada.

Ninguém resiste a uma bela alheira como entrada ou petisco!

|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 30 minutos
. tempo de forno: 20 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: alheira
. nº de porções: 16

. prato: entrada, petisco

**********
Este simples e delicioso petisco foi feito a pensar no primeiro desafio do projeto "Há vida para além da massa de atum" organizado pelos blogs A Cozinha da Ovelha Negra e Coisas e Coisinhas.


O objetivo deste desafio é desafiarmos-nos na cozinha a criar receitas deliciosas e equilibradas, tendo sempre em conta estes dois fatores que tanto importam nas nossas vidas: o tempo e o dinheiro! 

Para este mês, o tema de estreia é Festa Low Cost.

Espero que a minha sugestão seja do agrado de todos ;) 

* Ver todas as participações neste desafio AQUI.

Comentários

  1. Ficaram com um aspeto delicioso! E certamente são mais saudáveis que as fritas.
    Gostei :)

    Beijinhos
    Petiscana - http://petiscana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bom dia Ana Filipa!
      Eu nunca frito a alheira. Faço grelhada ou no forno, é muito mais saudável ;) Mas gosto mais no forno, porque fica mais estaladiça e com uma cor mais bonita.
      Beijinhos e bom fim de semana.

      Eliminar
  2. Aiiii gosto tanto mas tanto deste petisquinho Ana, que verdadeira delícia :)
    Ainda ontem cá por casa houve também alheira ;) hehe
    É daquelas coisas que realmente fica sempre bem em qualquer mesa de festa e que é super rápido de fazer, poupando-nos tempo, trabalho e dinheiro :)
    Uma sugestão simples e deliciosa para a nossa mesa da Festa Low Cost :)
    Mais uma vez, muito muito obrigada por teres conseguido participar :)
    Beijinhos e um ótimo fim de semana *
    Vânia
    P.S. : Não te esqueças de também colocar o link desta tua participação no blog da Ovelha Negra que, este mês, é ela a anfitriã do desafio :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bom dia Vânia!
      Fico muito contente por gostares desta (simples) sugestão e com ela participar no primeiro desafio do vosso maravilhoso projeto ;) Estou a adorar acompanhá-lo!
      Sim, vou deixar o link da minha participação também no blog da Ovelha Negra. Já me estava a esquecer, obrigada por me lembrares!
      Beijinhos e bom fim de semana.

      Eliminar
  3. Que maravilha Ana, amei a tua participação. Adoro alheira, e faço-a imensas vezes no forno. E servida assim dá uma óptima entrada. Vou registar a tua participação. Obrigada e boa sorte :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada :)
      Aqui também apreciamos muito uma boa alheira no forno. Fica mais saudável e muito saborosa ;)
      Aproveito para te dar os parabéns pelo vosso excelente projeto cheio de excelentes ideias!!
      Beijinhos e bom fim de semana.

      Eliminar
  4. Mesmo apetitosa, adoro alheira

    beijokas e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Mariana!
      Beijinhos e bom fim de semana também para si :)

      Eliminar
  5. Olá!
    Gostei muito das fotos e os olhos são sempre os primeiros a comer!
    Também tenho ali duas caseiras vindas de Chaves, mas com este calor não apeteceu acender o grelhador, logo o forno é uma boa alternativa. Obrigada pela ideia.

    http://aromasdecor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boa noite Aromas de Cor!
      As alheiras de Chaves costumam ser muito boas, vão ficar fantásticas no forno. Depois diga-me o que achou ;)
      Beijinhos

      Eliminar
  6. Ficaram mesmo apetitosas. Tenho que experimentar

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Selene! Experimente e depois diga-me se gostou ;)
      Beijinhos

      Eliminar
  7. Olá Ana!
    Gosto muito de alheiras etambém costumo fazê-las assim no forno ou então grelhadas que também ficam muito bem.
    Beijinhos :)
    Vanda

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boa noite Vanda!
      Às vezes, também faço grelhadas ou ao vapor, mas a maneira que gosto mais é mesmo no forno, ficam com a pele estaladiça ;)
      Beijinhos

      Eliminar
  8. antes de ter a actifry era sempre assim que fazia!! E fica mesmo um petisco de chorar por mais ;)
    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim Ana, além de ser mais rápido, gasta menos luz e é sem gordura na mesma!! Fica muito bom :)
      beijinhos

      Eliminar
    2. Imagino que sim, mas eu não tenho :P Acredito que deva ser uma excelente ajuda na cozinha ;)
      Beijinhos

      Eliminar

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e fique por cá!