segunda-feira, 31 de março de 2014

Folhados de morangos com chantilly e chocolate



|Ingredientes:

(para 6 folhados)

. 1 placa de massa folhada retangular de compra (fresca, de preferência)
. chocolate de culinária q.b.
. leite q.b.
. 200 mL de natas
. 6 gotas de sumo de limão
. 2 colheres de sopa de açúcar
. morangos q.b.



|Preparação:

. Estenda a massa folhada e divida-a em 6 quadrados. Faça uns golpes nos cantos e dobre um pouco a massa folhada para dentro, de modo a fazer um género de caixa. Dê uns pequenos golpes nas bordas e pincele-as com água (para ajudar a massa folhada a desfolhar). Leve os quadrados/caixas ao forno durante cerca de 30 minutos ou até dourar, a 150ºC. Depois de prontos, deixe-os arrefecer.
. Derreta o chocolate com um pouco de leite até obter a consistência desejada. Deixe arrefecer.
. Faça agora o chantilly. Bata as natas com as gotas de limão. Acrescente o açúcar e continue a bater até ficarem em ponto de chantilly.
. Cubra a massa folhada com chantilly, coloque os morangos cortados (ou não) e coloque um pouco de chocolate por cima. Decore a gosto.


|Tempo:

. 50 minutos

22 comentários:

  1. Respostas
    1. Obrigada Sabores Autenticos! E seja muito bem vinda ao meu recanto com tempero :) Beijinhos

      Eliminar
  2. Respostas
    1. Sim Luisa Alexandra, bastante gulosa :P Mas foi para uma ocasião especial! Foi o meu docinho de S. Valentim deste ano ;) Beijinho

      Eliminar
  3. Respostas
    1. Fica muito bom sim, experimente Petiscos e Miminhos ;)
      Vou espreitar o seu blog, ainda não conheço!

      Eliminar
  4. A andar de blog em blog, "dei de caras" com este! Não conhecia, gostei e vou levá-lo comigo :)
    Parabéns Ana, continuação de excelentes receitas e espero que "vejamos" muitas vezes por aqui :)
    Beijinhos
    Vânia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada e seja muito bem vinda Vânia ao meu recanto com tempero! Também ainda não conheço o seu blog, mas vou já espreitar. Fico a aguardar mais visitinhas suas ;) Beijinhos

      Eliminar
  5. Cheguei!
    E já vi que é mais um blog para a desgraça. Ai a minha linha!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eva vou considerar isso como um elogio ;) Seja muito bem vinda ao meu recanto com tempero!

      Eliminar
  6. Adoro folhados e estes ficaram lindos e bem ao meu gosto
    Boa semana
    bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Folhados também são uma das minhas perdições!
      Boa semana São :) Beijinho

      Eliminar
  7. Respostas
    1. Obrigada Entre Tralhas e Panelas ;) Beijinho

      Eliminar
  8. Que delicia!
    Já consegui tornar-me seguidora ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Seja muito bem vinda Marisa Valadas! Também sou sua seguidora ;)
      Adoro tê-la por cá!
      Beijinho

      Eliminar
  9. Que pecado, estes folhados! São tentação pura,,,
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Ana queria uma receita desta tentação.
    Fresca e saborosa.
    beijinhos
    Silvia Castro

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sílvia a receita está descrita mais acima ;)
      Beijinhos

      Eliminar
  11. Adorei ... os morangos, a vida e cor de esta tentação.
    O que mais dizer a não ser parabéns e gratidão, porque as perdições são muitas por aqui, mas do coração de quem as confecciona e partilha ... é sempre a tentação desejável!
    Muito bom
    Grata Ana
    Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada pelas tuas doces palavras Cláudia :)
      Adoro ter-te cá <3
      Beijinho

      Eliminar

Comente, deixe-me a sua opinião/crítica/sugestão. O seu feedback é importante para o Recanto com Tempero.
Obrigada pela visita e fique por cá :)