terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

Fantasias de chocolate



Para comemorar o Dia dos Namorados, preparei para a minha cara metade estas fantasias de chocolate! Um docinho super guloso, mas a ocasião assim o permite ;) 
A inspiração veio da revista TeleCulinária Bolos & Doces Setembro/Outubro 2016, mas usei outro creme (de manteiga) e no bolo substitui o chocolate em pó por cacau em pó. Ficou muito bom! 



RECEITA

INGREDIENTES
Para o bolo de chocolate 
125 g de farinha de trigo para bolos com fermento 
100 g de açúcar 
30 g de cacau em pó 
4 ovos (grandes) 
Para o creme de manteiga 
150 g de manteiga 
50 g de açúcar em pó 
100 g de chocolate de culinária em tablete 
Para decorar 
framboesas frescas 

MODO DE PREPARAÇÃO
Para o bolo de chocolate 
Unte com manteiga um tabuleiro com cerca de 30x20 cm, forre o fundo com papel vegetal e unte novamente. Reserve. 
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e volumoso. 
Junte-lhe depois a farinha e o cacau, mexendo cuidadosamente. 
Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 160 ºC, durante cerca de 30 minutos. Não deixe cozer demais para não secar! Faça o teste do palito para verificar a cozedura. 
Retire, deixe arrefecer, desenforme e apare. 
Para o creme de manteiga 
Bata a manteiga ligeiramente amolecida com o açúcar. 
Parta o chocolate em pedaços e amoleça-os em banho-maria. 
Adicione o chocolate à manteiga e bata até obter um creme homegéneo. 
Montagem das fantasias de chocolate 
Corte o bolo ao meio, no sentido do comprimento, e recheie com uma parte do creme de manteiga. 
Cubra com o restante creme, corte em triângulos e decore com framboesas. 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS
tempo de preparação total: 1 hora 
tempo de forno: 30 minutos 
dificuldade: fácil 
vegetariano: sim 
vegano: não 
apto para crianças: sim 
ingrediente principal: chocolate 
nº de porções: 6 
prato: sobremesa, bolo 
festividade: Dia dos Namorados 


Happy Valentine's Day! 


37 comentários:

  1. Que delícia, já vou tentar fazer no fim de semana ;)
    http://adiaryb.blogspot.pt/

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  2. Lindíssima a apresentação e os bolinhos estão soberbos! Beijinhos

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  3. Ficou lindo lindo!:) Que aspecto guloso!! Maravilha de bolinho Ana! :)

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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  4. Um bolinho bem guloso, para esta e outras ocasiões... Bjinhos

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  5. que aspeto de babar...mesmo guloso esses triangulos daqueles aspetos que queremos logo comer, excelente sugestão mesmo.


    O Cantinho dos Gulosos

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  6. Que aspecto divinal!!!Tem ar de bomba,,mas deve ser de comer e chorar por mais

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  7. UAUUUUUUUUUUUUUUUUUUU mas que tentação tão boa querida!!!!!

    Parece que ficou bem molhadinho fica? como não leva calda.... mas parece tão humido adoreiiii!

    Vou guardar adorei mesmo esta receita, e as fotografias ficaram lindas em casa ninguem irá resisitir ;)

    Beijinho :*

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    1. Obrigada Vanessa :)
      Não fica muito húmido... Tal como referiste, não leva nenhuma calda. No entanto, gostei dele assim. Fica húmido q.b., desde que não se deixe cozer demasiado.
      Beijinho

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  8. Ficam lindos, aposto que a tua cara metade está super feliz! Eu estaria. ;) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Obrigada Inês :)
      Sim, os 2 homens da minha vida adoraram! O meu pequeno comeu por 2 :P
      Beijinho

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  9. Ficou lindo e de certo que saboroso também!
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  10. Que sobremesa decadente! Tem um aspecto divinal... já comia uma ou duas fatias sem pensar em mais nada!!

    Bela dica para um dia "apaixonado".

    Beijinhos

    de aprendiz a chef

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  11. Ficou lindo e deve estar delicioso, um bolo especial para um dia especial. As fotos estão lindas. Beijinhos bom fim de semana

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  12. Adoro... desejava muito isso aqui agorinha :-P
    Bjs
    Carla

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    1. E quem é que não desejava? É difícil resistir :P
      Beijinho

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  13. Ficaram uns triângulos muito bonitinhos e com um aspeto guloso :)

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  14. Este bolo está com aquele aspecto de quero mais e mais :)

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  15. Que delicia¡¡¡ me gusta mucho tu blog y me quedo como seguidora para no perderme nada, un besos

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