Pavlova duplo de aniversário


Ocasiões especiais... merecem bolinhos especiais!!!
= 63º aniversário da minha Mãe =


A minha Mãe completou 63 anos no passado dia 31 de Maio. Para comemorar uma data tão especial, fiz este majestoso pavlova duplo com mousse de chocolate e morangos. Quem comeu, não resistiu e teve mesmo de repetir a fatia!



Pavlova duplo de aniversário
RECEITA

INGREDIENTES
Para o merengue 
8 claras (de ovos grandes)
360 g de açúcar 
2 colheres (sobremesa) de vinagre de vinho (20 mL) 
4 colheres (sobremesa) de amido de milho (40 g)
2 colheres (chá) de aroma de baunilha (10 mL) 
Para a cobertura
mousse de chocolate
morangos

MODO DE PREPARAÇÃO
Ligue o forno a 130 ºC. Posteriormente, quando colocar o merengue, reduza para os 100-110 ºC.
Forre o tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e desenhe nele 2 círculos (um de 20 cm e outro de 12 cm de diâmetro).
Bata as claras em castelo.
Adicione o açúcar e continue a bater até obter um merengue brilhante e bem firme.
Junte o vinagre, o amido de milho e o aroma de baunilha. Envolva tudo muito bem, sem bater.
Transfira a mistura para cima do papel vegetal e espalhe dentro dos círculos. Pode dar o feitio que quiser com a ajuda de uma espátula, mas tenha o cuidado de deixar a parte lateral um pouco mais alta do que o interior, de modo a suportar a cobertura.
Leve ao forno a 110 ºC durante 1 hora e 30 minutos (dependendo do tipo de forno, poderá precisar de menos tempo; o merengue deve ficar ligeiramente crocante por fora e esponjoso/macio, tipo marshmallow, por dentro). 
Desligue o forno e mantenha o merengue dentro dele até arrefecer completamente (3 a 4 horas é suficiente, mas pode deixá-lo, por exemplo, durante toda a noite). 
Entretanto, faça a mousse de chocolate e reserve-a no frigorífico até aplicar no merengue. 
Perto da hora de servir, cubra o merengue maior com mousse de chocolate, coloque por cima o merengue mais pequeno e cubra-o também com mousse de chocolate. 
Por último, espalhe os morangos pelo pavlova e decore a gosto. 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS 
tempo de preparação total: 2 horas + tempo de arrefecimento 
tempo de forno: 1 hora e 30 minutos 
tempo de arrefecimento: 3 a 4 horas (pelo menos) 
dificuldade: média 
vegetariano: sim 
vegano: não 
apto para crianças: sim 
ingrediente principal: claras 
nº de porções: 12 
prato: sobremesa, pavlova 
festividade: aniversário 

Comentários

  1. Ficou muito lindo 😁 hummm deve ter ficado muito bom😋 Bjs
    anaduartebolos.blogspot.pt

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    1. Obrigada Ana :)
      Eu adoro pavlova! É delicioso!!!
      Beijinho

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  2. Pavlova e ainda por cima dupla, é prazer a duplicar, rectifico, a triplicar pois leva mousse que eu também adoro! :) Ficou linda! :) Beijinhos e parabéns à mamã e filha. :D
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  3. Ficou lindo! Muitos parabéns à tua mãe! Beijinhos

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  4. Tem um aspecto fantástico. Parabéns para a sua mãe.

    www.opecadodagula.com

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  5. Que linda pavlova! :) deve ser deliciosa!

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  6. Eu também gosto muito de Pavlova, esta ficou com um aspecto maravilhoso. Beijinhos
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  7. Antes de mais, parabéns à mãe :P Depois... esta pavlova ficou absolutamente tentadora e divinal! Tem um aspecto completamente irresistível eheheh comi já umas quantas fatias!!

    Nunca fiz pavlova, uma vez que normalmente uso forno a lenha para os bolos, por isso não consigo controlar as temperaturas, mas vou tentar arranjar um forno para a experimentar, deve valer mesmo a pena!

    beijinhos

    De aprendiz a chef

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    1. Obrigada Daniel :)
      Tens mesmo de experimentar, vale bem a pena! Eu adoro pavlova...
      Beijinho

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  8. Ficou fantástica! Mesmo! Beijinho de parabéns à mamã :)
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  9. Adoro pavlovas!
    Ficou linda :)
    Aposto que a mãe adorou!
    Um beijinho de parabéns atrasado.

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  10. Olá Ana
    Ficou com cara de feito em panificadora de tão bonito,
    e imagino mesmo que não deve ter sobrado para contar história.
    Bjs


    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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    1. Obrigada Simone :)
      Docinhos destes nunca sobram!
      Beijinho

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