sexta-feira, 9 de maio de 2014

Ovos escalfados com ervilhas




|Ingredientes:

(Para 4 pessoas)

. 1 cebola pequena
. 2 dentes de alho
. azeite q.b.
. 1 tomate médio bem maduro
. 1 raminho pequeno de salsa
. 2 folhas de loureiro
. 3 a 4 copos de água quente
. 400g de ervilhas congeladas (ou frescas, previamente descascadas das vagens)
. 1 chouriça de vinho
. 250g de bacon fumado
. 4 ovos
. sal grosso q.b.
. pimenta preta q.b.


|Preparação:

. Pique a cebolas e os alhos para um tacho. Junte um fio bem generoso de azeite e leve ao lume a alourar (cerca de 5 a 7 minutos).
. Acrescente o tomate cortado aos bocados, o raminho de salsa e as folhas de loureiro e deixe refogar (cerca de 5 minutos).
. Adicione agora as ervilhas, a água quente, a chouriça partida às rodelas e o bacon partido às tiras.
. Tempere com uma pitada de pimenta e deixe cozer (cerca de 10 a 15 minutos). 


. Verifique o tempero e se necessário acrescente sal (tenha em atenção que os enchidos já contêm bastante sal).
. Abra quatro espaços entre as ervilhas e coloque um ovo em cada um.


. Tape o tacho e deixe escalfar (cerca de 5 minutos para os ovos ficarem com a gema húmida; se os preferir mais cozidos deixe-os cozinhar por 7 a 10 minutos).


Está pronto a servir!


Pode também acompanhar com um arroz branco, se preferir.


Os ovos escalfados com ervilhas ficam uma maravilha ;)



|Tempo:

. 30 minutos

16 comentários:

  1. Ai que aspecto. Gosto muito, embora não o faça tantas vezes quanto queria porque o marido não aprecia :)


    Beijinho

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    1. Obrigada Anabela :)
      Aqui em casa ambos apreciamos.
      Beijinhos

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  2. Olá!

    Gosto tanto! E os teus têm tão bom aspecto! Infelizmente lá em casa só eu é que gosto, por isso não costumo fazer! Se bem que posso fazer só para mim! :)

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    1. Olá Ana!
      Sim, pode fazer só para si e se sobrar come no dia seguinte. Come-se muito bem de um dia para o outro, aquecido no microondas ;)
      Beijinhos

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  3. Este é um dos pratos que adoro! Está com um aspecto óptimo!
    Bjs

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    1. Obrigada Iza :) Também aprecio bastante este prato.
      Beijinhos

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  4. Olá Ana!
    Cá em casa come-se muitas vezes este prato. O meu mais que tudo adora!
    A forma como faço é muito semelhante à tua. Os ovos ficaram mesmo no ponto.
    Bjs

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    1. Olá Pimentinha!
      Eu gosto assim dos ovos ainda com a gema bem húmida :D Às vezes, cozem um pouco demais... mas desta vez, por acaso, ficaram mesmo no ponto ;)
      Beijinhos

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  5. Este é daqueles pratos típicos, bem simples, que eu simplesmente adoro e me fazem sempre salivar! E esse ovo está perfeito Ana, mesmo como eu gosto, que verdadeira tentação :)
    Beijinhos *

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    1. Obrigada Vânia :)
      É um prato muito saboroso e bastante rápido de se fazer. Em meia hora fica pronto a servir ;)
      Beijinhos

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  6. Gosto imenso de ervilhas com ovos escalfados, maravilha!

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  7. Há muito que não faço,essas ficaram uma delicia
    Bom fim de semana
    bjs

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    1. Obrigada São :)
      Bom fim de semana! Beijinho

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  8. Já almocei, mas pensadno bem almoço novamente no teu recanto :)
    Hummm...que aspecto delicioso...até fiquei com água na boca :)

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    1. Obrigada :)
      És sempre bem vinda ao meu recanto, quer seja para o pequeno almoço, como para o almoço, lanche ou jantar :D
      Beijinhos e bom fim de semana.

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