Ovos escalfados com ervilhas



|Ingredientes:
(Para 4 pessoas)

. 1 cebola pequena
. 2 dentes de alho
. azeite q.b.
. 1 tomate médio bem maduro
. 1 raminho pequeno de salsa
. 2 folhas de loureiro
. 3 a 4 copos de água quente
. 400g de ervilhas congeladas (ou frescas, previamente descascadas das vagens)
. 1 chouriça de vinho
. 250g de bacon fumado
. 4 ovos
. sal grosso q.b.
. pimenta preta q.b.


|Preparação:

. Pique a cebolas e os alhos para um tacho. Junte um fio bem generoso de azeite e leve ao lume a alourar (cerca de 2 a 4 minutos).
. Acrescente o tomate cortado aos bocados, o raminho de salsa e as folhas de loureiro e deixe refogar (cerca de 5 minutos). 
. Adicione agora as ervilhas, a água quente, a chouriça partida às rodelas e o bacon partido às tiras. 
. Tempere com uma pitada de pimenta e deixe cozer (cerca de 10 a 15 minutos).


. Verifique o tempero e se necessário acrescente sal (tenha em atenção que os enchidos já contêm bastante sal).
. Abra quatro espaços entre as ervilhas e coloque um ovo em cada um.


. Tape o tacho e deixe escalfar (cerca de 5 minutos para os ovos ficarem com a gema húmida; se os preferir mais cozidos deixe-os cozinhar por 7 a 10 minutos).


Está pronto a servir!
Pode acompanhar com arroz branco.





|Tempo:

. 30 minutos

Comentários

  1. Ai que aspecto. Gosto muito, embora não o faça tantas vezes quanto queria porque o marido não aprecia :)


    Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Anabela :)
      Aqui em casa ambos apreciamos.
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Olá!

    Gosto tanto! E os teus têm tão bom aspecto! Infelizmente lá em casa só eu é que gosto, por isso não costumo fazer! Se bem que posso fazer só para mim! :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Ana!
      Sim, pode fazer só para si e se sobrar come no dia seguinte. Come-se muito bem de um dia para o outro, aquecido no microondas ;)
      Beijinhos

      Eliminar
  3. Este é um dos pratos que adoro! Está com um aspecto óptimo!
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Iza :) Também aprecio bastante este prato.
      Beijinhos

      Eliminar
  4. Olá Ana!
    Cá em casa come-se muitas vezes este prato. O meu mais que tudo adora!
    A forma como faço é muito semelhante à tua. Os ovos ficaram mesmo no ponto.
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Pimentinha!
      Eu gosto assim dos ovos ainda com a gema bem húmida :D Às vezes, cozem um pouco demais... mas desta vez, por acaso, ficaram mesmo no ponto ;)
      Beijinhos

      Eliminar
  5. Este é daqueles pratos típicos, bem simples, que eu simplesmente adoro e me fazem sempre salivar! E esse ovo está perfeito Ana, mesmo como eu gosto, que verdadeira tentação :)
    Beijinhos *

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Vânia :)
      É um prato muito saboroso e bastante rápido de se fazer. Em meia hora fica pronto a servir ;)
      Beijinhos

      Eliminar
  6. Gosto imenso de ervilhas com ovos escalfados, maravilha!

    ResponderEliminar
  7. Há muito que não faço,essas ficaram uma delicia
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Já almocei, mas pensadno bem almoço novamente no teu recanto :)
    Hummm...que aspecto delicioso...até fiquei com água na boca :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada :)
      És sempre bem vinda ao meu recanto, quer seja para o pequeno almoço, como para o almoço, lanche ou jantar :D
      Beijinhos e bom fim de semana.

      Eliminar

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e fique por cá!