|Ingredientes:
(Para 4 pessoas)
. 1 cebola pequena
. 2 dentes de alho
. azeite q.b.
. 1 tomate médio bem maduro
. 1 raminho pequeno de salsa
. 2 folhas de loureiro
. 3 a 4 copos de água quente
. 400g de ervilhas congeladas (ou frescas, previamente descascadas das vagens)
. 1 chouriça de vinho
. 250g de bacon fumado
. 4 ovos
. sal grosso q.b.
. pimenta preta q.b.
|Preparação:
. Pique a cebolas e os alhos para um tacho. Junte um fio bem generoso de azeite e leve ao lume a alourar (cerca de 2 a 4 minutos).
. Acrescente o tomate cortado aos bocados, o raminho de salsa e as folhas de loureiro e deixe refogar (cerca de 5 minutos).
. Adicione agora as ervilhas, a água quente, a chouriça partida às rodelas e o bacon partido às tiras.
. Tempere com uma pitada de pimenta e deixe cozer (cerca de 10 a 15 minutos).
. Verifique o tempero e se necessário acrescente sal (tenha em atenção que os enchidos já contêm bastante sal).
. Abra quatro espaços entre as ervilhas e coloque um ovo em cada um.
. Tape o tacho e deixe escalfar (cerca de 5 minutos para os ovos ficarem com a gema húmida; se os preferir mais cozidos deixe-os cozinhar por 7 a 10 minutos).
Está pronto a servir!
Pode acompanhar com arroz branco.
|Tempo:
. 30 minutos
Ai que aspecto. Gosto muito, embora não o faça tantas vezes quanto queria porque o marido não aprecia :)
ResponderEliminarBeijinho
Obrigada Anabela :)
EliminarAqui em casa ambos apreciamos.
Beijinhos
Olá!
ResponderEliminarGosto tanto! E os teus têm tão bom aspecto! Infelizmente lá em casa só eu é que gosto, por isso não costumo fazer! Se bem que posso fazer só para mim! :)
Olá Ana!
EliminarSim, pode fazer só para si e se sobrar come no dia seguinte. Come-se muito bem de um dia para o outro, aquecido no microondas ;)
Beijinhos
Este é um dos pratos que adoro! Está com um aspecto óptimo!
ResponderEliminarBjs
Obrigada Iza :) Também aprecio bastante este prato.
EliminarBeijinhos
Olá Ana!
ResponderEliminarCá em casa come-se muitas vezes este prato. O meu mais que tudo adora!
A forma como faço é muito semelhante à tua. Os ovos ficaram mesmo no ponto.
Bjs
Olá Pimentinha!
EliminarEu gosto assim dos ovos ainda com a gema bem húmida :D Às vezes, cozem um pouco demais... mas desta vez, por acaso, ficaram mesmo no ponto ;)
Beijinhos
Este é daqueles pratos típicos, bem simples, que eu simplesmente adoro e me fazem sempre salivar! E esse ovo está perfeito Ana, mesmo como eu gosto, que verdadeira tentação :)
ResponderEliminarBeijinhos *
Obrigada Vânia :)
EliminarÉ um prato muito saboroso e bastante rápido de se fazer. Em meia hora fica pronto a servir ;)
Beijinhos
Gosto imenso de ervilhas com ovos escalfados, maravilha!
ResponderEliminarTambém eu Luísa :) Beijinho
EliminarHá muito que não faço,essas ficaram uma delicia
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Obrigada São :)
EliminarBom fim de semana! Beijinho
Já almocei, mas pensadno bem almoço novamente no teu recanto :)
ResponderEliminarHummm...que aspecto delicioso...até fiquei com água na boca :)
Obrigada :)
EliminarÉs sempre bem vinda ao meu recanto, quer seja para o pequeno almoço, como para o almoço, lanche ou jantar :D
Beijinhos e bom fim de semana.