Pudim frio de chocolate branco com coulis de morango




|Ingredientes:

Para o pudim
. 200g de chocolate branco para culinária
. 90g de manteiga
. 5 folhas de gelatina incolor
. 3 ovos (grandes)
. 50g + 50g de açúcar
. 400mL de natas frescas para bater

Para o coulis
. 35g de açúcar
. 100g de morangos maduros
. 1 colher de chá de sumo de limão

Para decorar
. 300g de morangos
. pequenas raspas de chocolate branco q.b.





|Preparação:

. Num tacho com água e uma tigela de vidro, coloque a derreter em banho maria a manteiga e o chocolate branco partido aos bocados (atenção para que o lume não esteja forte).
. Entretanto, coloque a demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
. Quando o chocolate estiver derretido, mexa e junte as folhas de gelatina bem escorridas. Misture bem até que fiquem dissolvidas e apague o lume.
. Parta os ovos e separe as gemas das claras. 
. Às gemas, junte 50g de açúcar e bata até que fique uma gemada. 
. Quando a gemada estiver fofa, junte aos poucos e enquanto bate a mistura de chocolate. Misture bem. 
. Bata as natas até que fiquem fofas e consistentes. Junte aos poucos 50g de açúcar, batendo sempre até obter chantilly. 
. Depois bata as claras em castelo bem firmes. 
. Aos poucos e alternadamente com uma colher, envolva o creme de chocolate com o chantilly e as claras. 
. Verta a mistura para uma forma própria de pudim (usei a Feiticeira Tupperware) previamente molhada em água fria. 
. Guarde no frigorífico até que o pudim fique consistente e bem fresco (deixei durante toda a noite).

Para o coulis
. Lave e retire os pés dos morangos. Corte-os em quatro e coloque-os num tacho, juntamente com o açúcar e leve a lume brando. 
. Acrescente o sumo de limão e mexa bem até dissolver todo o açúcar. Deixe cozinhar durante uns 5 minutos após fervilhar.
. Retire o tacho do lume e passe a mistura pela varinha mágica até obter um puré homogéneo e deixe arrefecer.

. Na hora de servir, desenforme o pudim com cuidado para um prato (se necessário pode mergulhar a forma rapidamente em água quente).
. Regue o pudim com o coulis de morango e decore com morangos inteiros (lavados com ou sem o pé) e com pequenas raspas de chocolate branco.

DELICIE-SE!!!





|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 45 minutos + tempo de frio

. tempo de fogão: 15 minutos
. tempo de frio: 4 a 5 horas
. dificuldade: média
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim 
. ingrediente principal: chocolate branco
. nº de porções: 10 
. prato: doce de colher, pudim


. Receita adaptada de Sabor Intenso.

**********
Agradeço à Rita, administradora da página A cozinha lá de casa, pela oferta da Feiticeira Tupperware usada nesta receita,
fruto da nossa parceria.



Comentários

  1. Ficou lindo esse pudim! Magnifico!
    bjinhos

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  2. A apresentação está muito bonita, uma deliciosa sugestão sem duvida!
    bjs

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  3. que apetitoso :| esse coulis de morango fica ai perfeito, foram feitos um para o outro.


    O Cantinho dos Gulosos

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    1. Obrigada António! Morangos são a minha perdição...
      Beijinho

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  4. Esse pudim ficou maravilhoso, fiquei aqui a babar.
    Bj

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  5. Que pudim lindo Ana!
    Chocolate branco e morangos é uma combinação deliciosa :)
    Beijinhos*
    Petiscana

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    1. Obrigada Ana Filipa :)
      Sim, uma combinação perfeita!
      Beijinho

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  6. Que sugestão mais rica e tentadora. Que bom aspeto tem esse pudim.

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  7. Olá Ana

    Esse pudim ficou lindíssimo e bem guloso.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/quinze-dias-com-mafalda-pinto-leite-e.html

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  8. Que lindo! :) fiquei a babar para o ecrã, não se faz xD ainda por cima quando não se pode comer coisas destas!! :p
    Beijinhos

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    1. Obrigada Cátia :)
      Comes uma fatia bem fininha :P
      Beijinho

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  9. Que bom aspeto! Está mesmo lindo :D

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  10. Bem que me deliciava! Que aspecto fabuloso .... Absolutamente tentador!
    Ana está um requinte de bom ... a todos os níveis. Que qualidade! :)
    Grata por estas tão boas sugestões e inspiradoras! :)

    Beijinhos

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  11. Gostei tanto que fiz este domingo que passou, para a festa de aniversário dos meus homens, o mais novo e o mais velho. ;)
    Adoraram!

    Beijinhos,
    http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/

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    1. Que bom Teresa :)
      Da próxima vez partilhe na minha página do facebook uma foto para vermos como ficou.
      Beijinho

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  12. Hum...que coisa linda e tentadora vou fazer de certeza. Obg pela partilha. As natas são das do saco plástico, ?

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    1. Olá, Mila :)
      Faça, pois irá gostar de certeza! As natas são as que quiser, desde que sejam indicadas para bater.
      Beijinho

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