|Ingredientes:
Para o pudim
. 200g de chocolate branco para culinária
. 90g de manteiga
. 5 folhas de gelatina incolor
. 3 ovos (grandes)
. 50g + 50g de açúcar
. 400mL de natas frescas para bater
Para o coulis
. 35g de açúcar
. 100g de morangos maduros
. 1 colher de chá de sumo de limão
Para decorar
. 300g de morangos
. pequenas raspas de chocolate branco q.b.
. Num tacho com água e uma tigela de vidro, coloque a derreter em banho maria a manteiga e o chocolate branco partido aos bocados (atenção para que o lume não esteja forte).
. Entretanto, coloque a demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
. Quando o chocolate estiver derretido, mexa e junte as folhas de gelatina bem escorridas. Misture bem até que fiquem dissolvidas e apague o lume.
. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
. Às gemas, junte 50g de açúcar e bata até que fique uma gemada.
. Quando a gemada estiver fofa, junte aos poucos e enquanto bate a mistura de chocolate. Misture bem.
. Bata as natas até que fiquem fofas e consistentes. Junte aos poucos 50g de açúcar, batendo sempre até obter chantilly.
. Depois bata as claras em castelo bem firmes.
. Aos poucos e alternadamente com uma colher, envolva o creme de chocolate com o chantilly e as claras.
. Verta a mistura para uma forma própria de pudim (usei a Feiticeira Tupperware) previamente molhada em água fria.
. Guarde no frigorífico até que o pudim fique consistente e bem fresco (deixei durante toda a noite).
Para o coulis
. Lave e retire os pés dos morangos. Corte-os em quatro e coloque-os num tacho, juntamente com o açúcar e leve a lume brando.
. Acrescente o sumo de limão e mexa bem até dissolver todo o açúcar. Deixe cozinhar durante uns 5 minutos após fervilhar.
. Retire o tacho do lume e passe a mistura pela varinha mágica até obter um puré homogéneo e deixe arrefecer.
. Retire o tacho do lume e passe a mistura pela varinha mágica até obter um puré homogéneo e deixe arrefecer.
. Na hora de servir, desenforme o pudim com cuidado para um prato (se necessário pode mergulhar a forma rapidamente em água quente).
. Regue o pudim com o coulis de morango e decore com morangos inteiros (lavados com ou sem o pé) e com pequenas raspas de chocolate branco.
DELICIE-SE!!!
|Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 45 minutos + tempo de frio
. tempo de fogão: 15 minutos
. tempo de frio: 4 a 5 horas
. tempo de preparação total: 45 minutos + tempo de frio
. tempo de fogão: 15 minutos
. tempo de frio: 4 a 5 horas
. dificuldade: média
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: chocolate branco
. nº de porções: 10
. prato: doce de colher, pudim
. Receita adaptada de Sabor Intenso.
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: chocolate branco
. nº de porções: 10
. prato: doce de colher, pudim
. Receita adaptada de Sabor Intenso.
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Agradeço à Rita, administradora da página A cozinha lá de casa, pela oferta da Feiticeira Tupperware usada nesta receita,
fruto da nossa parceria.
fruto da nossa parceria.
Ficou lindo esse pudim! Magnifico!
ResponderEliminarbjinhos
Obrigada Ratolinha :)
EliminarBeijinho
A apresentação está muito bonita, uma deliciosa sugestão sem duvida!
ResponderEliminarbjs
Obrigada Mariana :)
EliminarBeijinho
Lindo! Adorei! Um Beijinho
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarBeijinho
que apetitoso :| esse coulis de morango fica ai perfeito, foram feitos um para o outro.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada António! Morangos são a minha perdição...
EliminarBeijinho
Que aspecto delicioso, adorei!
ResponderEliminarObrigada Marisa :)
EliminarBeijinho
Esse pudim ficou maravilhoso, fiquei aqui a babar.
ResponderEliminarBj
Obrigada São! Ficou tão bom... ;)
EliminarBeijinho
Que pudim lindo Ana!
ResponderEliminarChocolate branco e morangos é uma combinação deliciosa :)
Beijinhos*
Petiscana
Obrigada Ana Filipa :)
EliminarSim, uma combinação perfeita!
Beijinho
Mas que lindo pudim!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarBeijinho
Que sugestão mais rica e tentadora. Que bom aspeto tem esse pudim.
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarBeijinho
Olá Ana
ResponderEliminarEsse pudim ficou lindíssimo e bem guloso.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/quinze-dias-com-mafalda-pinto-leite-e.html
Obrigada Clarinha :)
EliminarBeijinho
Que lindo! :) fiquei a babar para o ecrã, não se faz xD ainda por cima quando não se pode comer coisas destas!! :p
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Cátia :)
EliminarComes uma fatia bem fininha :P
Beijinho
Que bom aspeto! Está mesmo lindo :D
ResponderEliminarObrigada Avelã :)
EliminarBeijinho
Bem que me deliciava! Que aspecto fabuloso .... Absolutamente tentador!
ResponderEliminarAna está um requinte de bom ... a todos os níveis. Que qualidade! :)
Grata por estas tão boas sugestões e inspiradoras! :)
Beijinhos
Muito obrigada Cláudia :)
EliminarBeijinho
Gostei tanto que fiz este domingo que passou, para a festa de aniversário dos meus homens, o mais novo e o mais velho. ;)
ResponderEliminarAdoraram!
Beijinhos,
http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/
Que bom Teresa :)
EliminarDa próxima vez partilhe na minha página do facebook uma foto para vermos como ficou.
Beijinho
Hum...que coisa linda e tentadora vou fazer de certeza. Obg pela partilha. As natas são das do saco plástico, ?
ResponderEliminarOlá, Mila :)
EliminarFaça, pois irá gostar de certeza! As natas são as que quiser, desde que sejam indicadas para bater.
Beijinho