Muffins de limão e amêndoa
RECEITA
INGREDIENTES:
280 g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio em pó
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de amêndoa picada (e mais um pouco para polvilhar)
2 ovos
120 g de açúcar amarelo
raspa de meio limão
sumo de 3 limões
6 colheres (sopa) de leite
6 colheres (sopa) de óleo vegetal
MODO DE PREPARAÇÃO:
Numa taça, misture os ingredientes sólidos (a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e a amêndoa picada).
Noutra taça, bata os ovos e junte o açúcar amarelo, a raspa e o sumo de limão, o leite e o óleo vegetal, batendo bem entre cada ingrediente.
Junte a mistura líquida aos ingredientes sólidos e envolva bem até os ingredientes ficarem ligados.
Divida a massa por 16 forminhas e polvilhe com amêndoa picada.
Leve ao forno, pré-aquecido a 220 ºC, durante 5 minutos. Depois baixe a temperatura para os 180 ºC e deixe cozinhar mais 8 minutos.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
preparação: 20 minutos
cozimento (forno): 13 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: sim
vegano: não
apto para crianças: sim
ingredientes principais: limão e amêndoa
nº de porções: 16
prato: lanche, muffins
* * *
* * *
inspiração: Palavras que enchem a barriga
Huum ficaram lindos Ana. Comia já um ou dois :)
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Anabela :)
EliminarSão muito bons!
Beijinho
Que apetitosos estão, um mimo!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarBeijinho
muffins deliciosos com limão e amêndoa que boa combinação.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Também adorei a combinação destes dois ingredientes ;)
EliminarFicaram tão lindos Ana.
ResponderEliminarbeijinhos
Silvia Castro
Obrigada Sílvia :)
EliminarBeijinho
Ficaram bem bonitos!
ResponderEliminarObrigada Susy :)
EliminarBeijinho
Olá, Ana
ResponderEliminarEsses muffins ficaram com óptimo aspecto.
Beijinhos,
Clarinha
receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/feliz-dia-do-pai-e-um-dia-especial.html
Obrigada Clarinha :)
EliminarBeijinho
Lindos, a amêndoa aqui é mesmo a cereja no topo do bolo.
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigada Nel :)
EliminarBeijinho
Que bom aspeto, até fiquei com água na boca.
ResponderEliminarIsabel Sá
https://brilhos-ds-moda.blogspot.pt
Obrigada Isabel :)
EliminarBeijinho
Que lindos que ficaram esses muffins amiga,...já comia dois :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Mary, é impossível comer só um :P
EliminarBeijinho
Que lindos! Adoro bolos com frutos secos, ficam tããão bons :)
ResponderEliminarOlá Avelã!
EliminarTambém adoro ;) Ainda hoje fiz um bolinho de amêndoa com coco... maravilhoso :P
Beijinho
Olá Ana,
ResponderEliminarOs bolos cítricos fazem as minhas delicias e só não faço mais vezes bolo de limão porque já a minha filhota não é muito adepta dessa fruta, embora eu e marido adoremos ! :)
E ela tem que ajudar a comer, não é ? :)
Estes teus muffins estão perfeitos, lindos e mesmo a piscarem-me o olho ! :)
Adorei o "toque" da amêndoa !
Beijinhos
Olá Isabel :)
EliminarSem dúvida, bolos cítricos ficam sempre com um sabor e aroma fantástico. Também adoro!
Beijinho
Estes muffins Ana estão uma perfeição ... em aspecto, composição fotográfico e fico a imaginar a perfeição do sabor!
ResponderEliminarConfesso que vou ter de registar ... quando, não sei, mas terei de os fazer, porque chega até aqui, passa pelas imagens o requinte de sabor que terão!
Adorei ... adorei. Muito obrigada por esta inspiradora e tentadora partilha!
Beijinho
Obrigada Cláudia :)
EliminarForam feitos com muito carinho para o Dia do Pai, para o meu filhote levar para a escola (organizaram lá um pequeno almoço entre os pais e os filhos).
Beijinho
Parecem óptimos! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada Inês :)
EliminarBeijinho
Estes muffins estão a piscar-me o olho 😉
ResponderEliminarUm beijinho
Cláudia
Www.oprazerdacozinha.com
Obrigada Cláudia :)
EliminarBeijinho