quarta-feira, 5 de outubro de 2016

Pasta de abacate com atum

Não sei se sabem, mas eu sou completamente fã de pastas/patês!!! E esta ficou particularmente deliciosa e bem saudável ;)
Nesta receita, utilizei os meus fantásticos auxiliares de cozinha da Borner (cortador V3 e saladeira). Em poucos segundos, obtive a cebola e o tomate bem picadinhos e sem esforço!

Lembram-se das fantásticas tábuas personalizadas que eu recebi da WoodFlavors? Estou rendida ao seu encanto! As fotos falam por si... 






Anotem a receita... 

INGREDIENTES: 
  • ½ abacate (maduro) 
  • 1 lata (pequena) de atum ao natural 
  • ½ cebola (pequena) 
  • ½ tomate (médio) 
  • 1 colher (chá) de suco de limão 
  • 1 fiozinho de azeite 
  • sal refinado q.b. 
  • pimenta preta moída q.b. 
  • orégãos secos moídos q.b. 

MODO DE PREPARAÇÃO: 
  • Descasque a cebola e pique cerca de metade com o auxílio de uma mandolina (picado fino). 
  • Lave o tomate com água corrente e pique também cerca de metade com o auxílio de uma mandolina (picado fino). 
  • Escorra muito bem o atum e desfaça-o com um garfo. 
  • Abra o abacate ao meio e retire o caroço. Descasque metade do abacate e amasse-o com um garfo. 
  • No fim, junte e misture com um garfo todos os ingredientes, até estarem bem ligados. 
  • Sirva com pequenas tostas (entrada) ou barre deliciosas sandes (refeição leve). 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS: 
  • tempo de preparação total: 10 minutos 
  • dificuldade: fácil 
  • vegetariano: não 
  • apto para crianças: sim 
  • ingrediente principal: abacate e atum 
  • nº de porções: - 
  • prato: entrada ou refeição leve 

Acreditem, esta pasta fica qualquer coisa do outro mundo...! 

26 comentários:

  1. Acredito pois Ana, a imagem fala por si. Está uma delicia.
    Beijinho e bom feriado!!!

    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Tânia :)
      Beijinho e bom feriado também para ti.

      Eliminar
  2. great post... have a nice day...
    www.soslubadem.blogspot.com.tr

    ResponderEliminar
  3. O abacate é muito versátil! Dantes não gostava mas agora gosto imenso! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Verdade Elisabete! Comecei a utilizar abacate recentemente, mas já fiquei fã. Ao natural, não me cativa... Mas em pratos, disfarçado, adoro :)
      Beijinho

      Eliminar
  4. Também quero essas tábuas :p adoro abacate, dá para tanta coisa! E adoro esta tua sugestão... beijinho

    thebrunettetofu.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Também adoro estas pastas, quando as apanho no inicio de uma refeição é certo que me descontrolo e faço a refeição quase só com isso! lol
    A tua deve ser mesmo muito boa e comia já uma tostinha! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Inês, para uma refeição mais ligeira nem é preciso mais nada ;) Sabe tão bem!
      Beijinho

      Eliminar
  6. Eu sou totalmente fã de abacate. Gosto até de o comer ao natural logo de manhã!:) Faço algumas vezes estas pasta com atum, é um excelente substituto à maionese (que dispenso). Deve ser deliciosa esta tua receita, e num pão de baguete com uma folha de alface deve ficar também uma maravilha! hum hum ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Marlene, estou a aprender a comer abacate. Confesso que ao natural (ainda) não consigo comer. Mas assim em pastas fica divinal!
      Beijinho

      Eliminar
  7. Ainda estou a aprender a gostar de abacate, ao natural não sou grande fã... Assim já me deve agradar! :)
    A tábua é linda sim!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Joana, somos duas ;)
      Experimenta esta ou outras pastas com abacate. Ficam muito saborosas e mais saudáveis, pois dispensam maionese ou outros molhos similares.
      Beijinho

      Eliminar
  8. Começo por onde? Pela receita ou pela apresentação? Nem sei! :) Acho que está aqui uma sugestão maravilhosa, também sou muito fã de patés!

    Beijnhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  9. Esta pasta tem um aspecto delicioso, Ana!
    Eu também sou grande fã de pastas/patês, gosto mesmo muito :)
    Beijinhos,
    Cláudia

    ResponderEliminar
  10. Adoro pastas e abacates.
    Belíssima sugestão.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/pate-de-atum-fit.html

    ResponderEliminar
  11. Adoro pastas com esses dois ingredientes, ficam sempre ótimas :D

    ResponderEliminar
  12. Esta vou levar :) A juntar à minha (enorme) lista.

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Comente, deixe-me a sua opinião/crítica/sugestão. O seu feedback é importante para o Recanto com Tempero.
Obrigada pela visita e fique por cá :)