domingo, 6 de julho de 2014

Tiramisu de banana



|Ingredientes:

. 2 bananas
. 100g de palitos de la reine
. 1 café de máquina (comprido)
. 250g de queijo mascarpone
. 150g de açúcar
. 200mL de natas
. chocolate em pó q.b.


|Preparação:

. Bata as natas com o açúcar e o queijo, até ficar cremoso. Coloque metade deste creme no fundo de uma taça a servir e reserve o restante.
. Passe ligeiramente os palitos de la reine pelo café (frio) e disponha-os sobre o creme na taça.
. Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Depois espalhe as rodelas de banana por cima dos palitos de la reine.
. Por fim, cubra com o restante creme e polvilhe com chocolate em pó.

. Leve o tiramisu ao frigorífico até ficar firme e fresco (pelo menos uns 20 minutos).


Adorei a combinação do aroma do café com o sabor da banana!



|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 30 minutos + tempo de frio
. tempo de frio: 20 minutos (pelo menos)
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim

. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: banana
. nº de porções: 6
. prato: doce de colher, tiramisu

. Fonte: Revista TeleCulinária (nº 1834, Maio 2014/06/02)












10 comentários:

  1. Que maravilha! deve ser delicioso! Eu faço sempre a receita original do Tiramisù, mas esta variante deve ser muito boa!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica muito bom, eu adorei a combinação do aroma do café com a banana. Nunca fiz a receita original do tiramisu, mas hei-de experimentar. Ouço dizer que tem um sabor "forte", daí o meu receio em experimentar...
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Adorei Ana! Fugiu do tradicional de uma maneira deliciosa!!!!! =) Beijos!

    ResponderEliminar
  3. Adoro Tiramisu mas não gosto de bananas lol. Contudo, o teu tiramisu tem tão bom aspecto que apetece ir experimentar.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Anabela! Olha ficou muito bom, para quem gosta de bananas :P Mas podes sempre adaptar com outros frutos ;)
      Beijinhos

      Eliminar
  4. Cheguei aqui através do desfaio de "Há vida para lá da massa de atum" e fiquei rendida com as fotografias logo - gosto bastante que ponhas os passinhos todos em foto :D

    Mas o que me prendeu realmente foi este tiramissu de banana ! É das minhas sobremesas favoritas e não como há séculos !

    Gostei muito :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bem vinda Joana ao meu Recanto com Tempero! :)
      Obrigada pelo teu simpático comentário.
      Quando posso tento fotografar com mais pormenor as receitas e fazer o passo-a-passo, mas nem sempre me é possível.
      Nunca tinha feito tiramisu, este de banana foi o meu primeiro e adorei o sabor, o café e a banana combinam muito bem. Tens de voltar a fazer para matar essas saudades ;)
      Beijinhos e volta mais vezes.

      Eliminar

Comente, deixe-me a sua opinião/crítica/sugestão. O seu feedback é importante para o Recanto com Tempero.
Obrigada pela visita e fique por cá :)