|Ingredientes:
. 2 bananas
. 100g de palitos de la reine
. 1 café de máquina (comprido)
. 250g de queijo mascarpone
. 150g de açúcar
. 200mL de natas
. chocolate em pó q.b.
. 100g de palitos de la reine
. 1 café de máquina (comprido)
. 250g de queijo mascarpone
. 150g de açúcar
. 200mL de natas
. chocolate em pó q.b.
|Preparação:
. Bata as natas com o açúcar e o queijo, até ficar cremoso. Coloque metade deste creme no fundo de uma taça a servir e reserve o restante.
. Passe ligeiramente os palitos de la reine pelo café (frio) e disponha-os sobre o creme na taça.
. Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Depois espalhe as rodelas de banana por cima dos palitos de la reine.
. Por fim, cubra com o restante creme e polvilhe com chocolate em pó.
. Leve o tiramisu ao frigorífico até ficar firme e fresco (pelo menos uns 20 minutos).
Adorei a combinação do aroma do café com o sabor da banana!
|Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 30 minutos + tempo de frio
Que maravilha! deve ser delicioso! Eu faço sempre a receita original do Tiramisù, mas esta variante deve ser muito boa!
ResponderEliminarBeijinhos
Fica muito bom, eu adorei a combinação do aroma do café com a banana. Nunca fiz a receita original do tiramisu, mas hei-de experimentar. Ouço dizer que tem um sabor "forte", daí o meu receio em experimentar...
EliminarBeijinhos
Ficou uma sobremesa tão apetitosa!
ResponderEliminarObrigada Luísa :) Beijinhos
EliminarAdorei Ana! Fugiu do tradicional de uma maneira deliciosa!!!!! =) Beijos!
ResponderEliminarObrigada Andrea :) Beijinhos
EliminarAdoro Tiramisu mas não gosto de bananas lol. Contudo, o teu tiramisu tem tão bom aspecto que apetece ir experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Anabela! Olha ficou muito bom, para quem gosta de bananas :P Mas podes sempre adaptar com outros frutos ;)
EliminarBeijinhos
Cheguei aqui através do desfaio de "Há vida para lá da massa de atum" e fiquei rendida com as fotografias logo - gosto bastante que ponhas os passinhos todos em foto :D
ResponderEliminarMas o que me prendeu realmente foi este tiramissu de banana ! É das minhas sobremesas favoritas e não como há séculos !
Gostei muito :)
Bem vinda Joana ao meu Recanto com Tempero! :)
EliminarObrigada pelo teu simpático comentário.
Quando posso tento fotografar com mais pormenor as receitas e fazer o passo-a-passo, mas nem sempre me é possível.
Nunca tinha feito tiramisu, este de banana foi o meu primeiro e adorei o sabor, o café e a banana combinam muito bem. Tens de voltar a fazer para matar essas saudades ;)
Beijinhos e volta mais vezes.