terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Pavlova com mousse de chocolate



|Ingredientes:

Para o merengue
. 6 claras
. 9 colheres de sopa (rasas) de Canderel Green Crunch *
. 2 colheres de sobremesa de vinagre de vinho
. 4 colheres de sobremesa (rasas) de farinha maizena
. 2 colheres de sobremesa de aroma de baunilha

* se usar açúcar são 18 colheres de sopa (rasas) - 3 colheres por cada clara

Para a mousse
. 200g de chocolate (usei com 70% de cacau)
. 200mL de natas
. 3 claras de ovo
. 62,5g de Canderel Green Crunch **

**  se usar açúcar são 125g

Para a decoração
. amêndoa laminada q.b.
. pepitas de chocolate q.b.


|Preparação:

Comece por fazer o merengue

. Ligue o forno a 180ºC. Posteriormente, quando colocar o merengue a cozer, reduza para 150ºC.
. Forre o tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
. Bata as claras em castelo. 
. Adicione o Canderel Green Crunch/açúcar e continue a bater até obter claras em castelo bem firmes. 
. Junte o vinagre e a farinha maizena. Aromatize com a baunilha. Envolva tudo muito bem. 
. Transfira a mistura para cima do papel vegetal, de forma a ficar arredondado, tendo o cuidado de deixar a parte lateral mais alta do que o interior, para depois suportar a cobertura. 
. Leve ao forno a 150ºC durante aproximadamente 45 minutos (na posição mais baixa do forno). 
. Desligue o forno e mantenha o merengue dentro do forno até arrefecer completamente. 

Entretanto faça a mousse de chocolate

. Leve as natas ao lume a aquecer, sem deixar ferver. Logo que estejam quentes, desligue.
. Adicione às natas quentes o chocolate partido aos pedacinhos. Deixe repousar uns 20 segundos e depois mexa bem, até ao chocolate derreter completamente e ficar num creme.
. À parte, bata as claras em castelo. Em seguida, acrescente o Canderel Green Crunch/açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes.
. Envolva o creme de chocolate nas claras, cuidadosamente, até ficar tudo bem misturado. 
. Coloque a mousse na cavidade do merengue. 

. Finalize o pavlova decorando-o com amêndoa laminada e algumas pepitas de chocolate. 
. Sirva fresco.




|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 1 hora
. tempo de forno: 45 minutos
. dificuldade: média
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: claras e chocolate
. nº de porções: 12
. prato: sobremesa, doce de colher, pavlova

22 comentários:

  1. Essa pavlova ficou muito direitinha.
    Muito bem. bjinhos

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    1. Ratolinha, por acaso foi o pavlova mais direitinho que já fiz ;)
      Beijinho

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  2. Está com óptimo aspecto :)
    Deve ser uma verdadeira maravilha, com mousse de chocolate! Bem gulosa!
    Um beijinho

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    1. Obrigada Joana :)
      Eu sou suspeita para o afirmar, porque adoro pavlova... mas combinou muito bem com a mousse de chocolate.
      Beijinho

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  3. Sempre que vejo uma pavlova fico invejosa ( mas é uma inveja saudável) pois não consigo fazer.
    Essa ficou linda e com mousse de chocolate deve ser maravilhosa
    Um Feliz 2015
    bjs

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    1. Olá São!
      Confesso que nenhum pavlova ficou tão bem como o primeiro... Mas não desisto. Sempre que posso, faço. Adoro pavlova :P
      Insiste! Fazes coisas maravilhosas, de certeza que consegues fazer um bom pavlova.
      Beijinho e bom Ano para ti também.

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  4. Ana muito grata por esta partilha.
    Está uma excelente composição e tão tentadora!
    Obrigada.
    Beijinho

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    1. Obrigada eu Cláudia, pela tua presença e comentários sempre tão simpáticos :)
      Beijinho

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  5. Nossa Ana, que delícia! Amooo Pavlova e essa receita me entusiasmou.
    Hehe

    Beijos, Pri
    http://www.receitaesperta.com.br/

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    1. És cá das minhas Priscila!!! Também adoro pavlova ;)
      Beijinho

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  6. Parece me deliciosa e ainda para mais com menos calorias.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/trufas-de-chocolate.html

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    1. Docinhos bons e com menos calorias, tanto melhor ;)
      Beijinho

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  7. Que aspecto tãaaaoooo guloso!!
    Está uma tentação!!!
    Beijinhos e desejo de um bom Ano cheio de coisas boas! :)
    http://cozinha100maneiras.blogspot.pt/

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    1. Obrigada Isabel :)
      Beijinho e um excelente Ano também para ti, com muita saúde.

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  8. Hummmm...que delicia!!!!
    Bjs e bom ano :)

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    1. Obrigada Marina :)
      Beijinho e um excelente Ano também para ti, com muita saúde.

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