Ingredientes:
- 200 g de bolacha tipo Maria
- 397 g de leite condensado (1 lata)
- 400 mL de natas frescas para bater
- 100 g de açúcar
- 6 gemas
- 100 mL de água
Preparação:
- Triture as bolachas até ficarem em pó. Reserve.
- Leve ao lume um tacho pequeno com as gemas, o açúcar e a água. Vá mexendo e deixe engrossar até obter um creme cremoso, mas consistente. [Omiti este passo da receita e usei Dulcicreme Pasteleiro.]
- Bata as natas em chantili e adicione com cuidado, e batendo sempre, o leite condensado.
- Numa taça grande ou várias pequenas, faça camadas intercaladas de bolacha e creme de leite condensado.
- Finalize com uma camada de creme de gemas ou Dulcicreme Pasteleiro (utilizei o saco de pasteleiro com bico pequeno de estrela).
- Decore a gosto e sirva.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
. tempo de preparação total: 30 minutos
. tempo de fogão: 6 a 8 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: bolacha
. nº de porções: 6 a 8
. prato: sobremesa, doce de colher
*Receita adaptada da revista Teleculinária Semanal n.º 1927*
(14/03/2016)
Adoro doce da casa, era capaz de comer várias taças... Esse pode vir para a minha casa que eu dou conta dele! ;) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Também adoro este género de doces :P
EliminarBeijinho Inês, bom fim de semana.
Hum! Um clássico que aqui em casa todos adoram!
ResponderEliminarFicou lindo Ana :)
Beijinhos
www.petiscana.com
Aqui em casa também adoramos ;)
EliminarBeijinho e bom fim de semana Ana Filipa.
O doce é maravilhoso e a apresentação é lindíssima! beijinhos
ResponderEliminarObrigada Elisabete :)
EliminarBeijinho e bom fim de semana.
Uma fatia de doce da casa para mim pff! Excelente aspecto
ResponderEliminarhttp://vinhosecompanhias.blogspot.pt/
Obrigada :)
EliminarBom fim de semana!
Adoro este doce e o teu ficou com um aspecto maravilhoso Ana, apetece logo comer uma taça cheia...
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Obrigada Joana :)
EliminarBeijinho e bom fim de semana.
Gosto de ambas as versôes, uma sobremesa linda e xom toda a certeza uma delicia
ResponderEliminarBom fim de semana
Obrigada São :)
EliminarBeijinho
É realmente fantástica essa receita. Também tenho a revista e salta logo à vista. Deve ser deliciosa. Humm... Que bom aspecto.
ResponderEliminarBjinhos
Bimby & sabores da Vida
Experimenta Tânia ;)
EliminarBeijinho
Quando vi a cor amarela, imaginei que fosse algo com manga... :-P está com muito bom aspeto.
ResponderEliminarBjs
Carla
Já sabes que as cores nas fotos enganam sempre um pouco... nunca ficam exatamente como são :P
EliminarBeijinho
awww que coisa mais maravilhosamente divinal! quando vi a foto também pensei que fosse doce de manga ou assim! :P mas creme de pasteleiro é ainda melhor eheh.
ResponderEliminarbeijinho e estou a seguir o blog! dá um saltinho no meu e segue-me também, se gostares do que se passa por la! ^^
the-not-so-girlygirl.blogspot.com
Obrigada :) Vou já visitar o seu blogue!
EliminarBeijinho
Esse tipo de doces, que misturam texturas, são sempre tão bons!
ResponderEliminarConcordo :D
EliminarBeijinho
Parece absolutamente delicioso!!
ResponderEliminarNovo post: https://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt/2018/04/ootd-75-casual-chic.html
Beijinhos ♥
Obrigada Beatriz :)
EliminarBeijinho
Esta é das minhas sobremesas favoritas! Adoro!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Cá em casa também é muito apreciada ;)
EliminarBeijinho
Gosto tanto dessa sobremesa.
ResponderEliminarSempre que vou ao restaurante é o que peço.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Eu prefiro pedir natas do céu! Mas quando não são caseiras, são uma desilusão...
EliminarBeijinho
Que linda tacinha!! Adoro :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
www.oprazerdacozinha.com
Obrigada Cláudia :)
EliminarBeijinho
Está linda e deliciosa :)
ResponderEliminarObrigada Carla :)
EliminarBeijinho