sexta-feira, 22 de abril de 2016

Doce da casa



Ingredientes:

  • 200 g de bolacha tipo Maria
  • 397 g de leite condensado (1 lata)
  • 400 mL de natas frescas para bater
  • 100 g de açúcar
  • 6 gemas 
  • 100 mL de água



Preparação:

  1. Triture as bolachas até ficarem em pó. Reserve.
  2. Leve ao lume um tacho pequeno com as gemas, o açúcar e a água. Vá mexendo e deixe engrossar até obter um creme cremoso, mas consistente. [Omiti este passo da receita e usei Dulcicreme Pasteleiro.]
  3. Bata as natas em chantili e adicione com cuidado, e batendo sempre, o leite condensado.
  4. Numa taça grande ou várias pequenas, faça camadas intercaladas de bolacha e creme de leite condensado.
  5. Finalize com uma camada de creme de gemas ou Dulcicreme Pasteleiro (utilizei o saco de pasteleiro com bico pequeno de estrela). 
  6. Decore a gosto e sirva.




Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 30 minutos
. tempo de fogão: 6 a 8 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: bolacha
. nº de porções: 6 a 8
. prato: sobremesa, doce de colher

. Receita adaptada de Teleculinária Semanal n.º 1927 (14/03/2016)














* * *
Agradeço à marca parceira Dulcis o Dulcicreme Pasteleiro apresentado nesta receita.



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20 comentários:

  1. Adoro doce da casa, era capaz de comer várias taças... Esse pode vir para a minha casa que eu dou conta dele! ;) Beijinhos
    --
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    1. Também adoro este género de doces :P
      Beijinho Inês, bom fim de semana.

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  2. Hum! Um clássico que aqui em casa todos adoram!
    Ficou lindo Ana :)
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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    1. Aqui em casa também adoramos ;)
      Beijinho e bom fim de semana Ana Filipa.

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  3. O doce é maravilhoso e a apresentação é lindíssima! beijinhos

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    1. Obrigada Elisabete :)
      Beijinho e bom fim de semana.

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  4. Uma fatia de doce da casa para mim pff! Excelente aspecto

    http://vinhosecompanhias.blogspot.pt/

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  5. Adoro este doce e o teu ficou com um aspecto maravilhoso Ana, apetece logo comer uma taça cheia...
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    1. Obrigada Joana :)
      Beijinho e bom fim de semana.

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  6. Gosto de ambas as versôes, uma sobremesa linda e xom toda a certeza uma delicia
    Bom fim de semana

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  7. É realmente fantástica essa receita. Também tenho a revista e salta logo à vista. Deve ser deliciosa. Humm... Que bom aspecto.
    Bjinhos


    Bimby & sabores da Vida

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  8. Quando vi a cor amarela, imaginei que fosse algo com manga... :-P está com muito bom aspeto.
    Bjs
    Carla

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    1. Já sabes que as cores nas fotos enganam sempre um pouco... nunca ficam exatamente como são :P
      Beijinho

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  9. awww que coisa mais maravilhosamente divinal! quando vi a foto também pensei que fosse doce de manga ou assim! :P mas creme de pasteleiro é ainda melhor eheh.
    beijinho e estou a seguir o blog! dá um saltinho no meu e segue-me também, se gostares do que se passa por la! ^^

    the-not-so-girlygirl.blogspot.com

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    1. Obrigada :) Vou já visitar o seu blogue!
      Beijinho

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  10. Esse tipo de doces, que misturam texturas, são sempre tão bons!

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