|Ingredientes:
. 1 placa redonda de massa folhada fresca
. 1 alheira de broa de milho Beira-Lamego
. 1 maça reineta
. 1 ovo
. sementes de sésamo q.b.
. croissant party Tupperware
|Preparação:
. Tire a pele à alheira e desfaça-a grosseiramente com um garfo.
. Descasque a maça, lave-a e tire-lhe o caroço e as sementes. Depois rale a maça.
. Numa frigideira anti-aderente, coloque a alheira e a maçã. Envolva bem.
. Leve ao lume brando e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo sempre. Reserve.
. Estenda a massa folhada sobre o croissant party e pressione-a com um rolo de cozinha para vincar a massa nas divisórias, dividindo-a em triângulos.
. Retire o excesso de massa do rebordo com a ajuda da espátula e pincele com um pouco de água o centro da massa folhada (onde estão as pontas de cada triângulo) para depois ao enrolar os croissants ficarem colados. (opcional)
. Coloque um pouco do preparado de alheira e maça (já frio) na parte mais larga de cada triângulo e enrole os triângulos no sentido da ponta, formando os croissants.
. Retire o excesso de massa do rebordo com a ajuda da espátula e pincele com um pouco de água o centro da massa folhada (onde estão as pontas de cada triângulo) para depois ao enrolar os croissants ficarem colados. (opcional)
. Coloque um pouco do preparado de alheira e maça (já frio) na parte mais larga de cada triângulo e enrole os triângulos no sentido da ponta, formando os croissants.
. Coloque os mini croissants num tapete de silicone ou num tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal, pincele-os com ovo (previamente batido) e polvilhe com sementes de sésamo.
. Leve os mini croissants ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até ficarem dourados.
. tempo de fogão: 5 minutos
. tempo de forno: 20 minutos
. dificuldade: média
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: alheira e maça
. nº de porções: 16
. prato: salgado, entrada, lanche, mini croissants
. tempo de forno: 20 minutos
. dificuldade: média
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: alheira e maça
. nº de porções: 16
. prato: salgado, entrada, lanche, mini croissants
Ficaram mesmo apetitosos!
ResponderEliminarE assim em formato mini são super fáceis de comer!
Obrigada Luísa :)
EliminarÉ pena é desaparecerem num instante :P
Beijinho
Oi Ana, ficaram lindos e realmente muito apetitosos.
ResponderEliminarUm Beijão pra você Ana, fica com Deus,
Pri
http://www.receitaesperta.com.br/
Obrigada Priscila :)
EliminarBeijinho e bom Domingo.
Bom dia Ana :)
ResponderEliminarAdoro o contraste de sabores salgados e doces e estes teus mini-croissants encheram-me as medidas.
Ontem fiz mas com doce de gila, que também adoro ! :)
Estão mesmo lindos e muito apetitosos !
Um beijinho, boa semana
Bom dia Isabel!
EliminarObrigada, também adoro sabores agridoce ;)
Beijinho e uma boa semana também para ti.
Hummm...que delicia!!!!
ResponderEliminarBjs :)
Obrigada Marina :)
EliminarBeijinho
Olá Ana,
ResponderEliminarQue delicia que ficaram esses mini-croissant. Adorava comer agora um ao meio da manhã.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/preparar-o-dia-dos-namorados-2-legumes.html
Obrigada Clarinha :)
EliminarBeijinho
Excelsa sugestão!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
feedly - bloglovin' - Facebook
Muito obrigada Ana :)
EliminarBeijinho
Por acaso fiz mini croissants de alheira com esse utensílio há 2 dias, mas não levavam maçã :P
ResponderEliminarQue aspeto delicioso, ficaram mesmo perfeitos :)
Ficam muito direitinhos com o croissant party ;)
EliminarPara a próxima coloca maça junto com a alheira, ficam deliciosos!
Beijinho