terça-feira, 12 de maio de 2015

Bavaroise de baunilha com caramelo



|Ingredientes:

. 9g de gelatina incolor (5 folhas)
. 80g açúcar
. 250mL leite (usei magro)
. 3 gemas de ovo (grandes)
. 1 vagem de baunilha de Madagáscar

. 400mL de natas para bater

. dulcitop caramelo líquido q.b.


|Preparação:

. Leve ao lume, até ferver, o leite com a vagem de baunilha. (Abra a vagem de baunilha a meio, longitudinalmente, e raspe as sementinhas para ajudar a libertá-las.)
. Entretanto, ponha as folhas de gelatina em água fria. 
. Misture bem as gemas com o açúcar. Depois junte, pouco a pouco, o leite, retirando previamente a vagem de baunilha. 
. Leve esta mistura a lume brando, mexendo sempre até engrossar. 
. Retire do lume, junte a gelatina bem escorrida e envolva-a até dissolver completamente.
. Bata as natas firmes e incorpore-as delicadamente no creme anterior, depois de frio. 
. Deite a mistura numa forma pincelada com água e/ou forrada com película aderente. 
. Leve ao frigorífico até solidificar durante umas 4 a 5 horas (pode deixar durante toda a noite, por exemplo). 
. No momento de servir, desenforme a bavaroise e cubra com caramelo líquido.


|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 25 minutos + tempo de frio
. tempo de fogão: 12 minutos
. tempo de frio: 4 a 5 horas
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: baunilha
. nº de porções: 10
. prato: semifrio, bavaroise


**********
Agradeço às marcas parceiras A Metalúrgica S.A., Genuinum e Dulcis os produtos enviados e utilizados nesta receita.


       

28 comentários:

  1. Quando viva em casa dos meus pais fazia muitas bavaroises. Desde que casei é raro, não sei porquê! Se calhar essa, que está divinal, vai ser o mote para recomeçar! Beijinho

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    1. Eu adoro sobremesas deste género! Pudins frios, bavaroises, panna cottas... E agora com o tempo mais quente, sabem ainda melhor ;)
      Beijinho

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  2. Que linda que ficou!
    Uma forma diferente e bem bonita :)
    Adoro caramelo :) Há uma fatia?
    Beijinhos

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    1. Obrigada Joana :)
      Já não há nenhuma fatia, mal foi para a mesa desapareceu num instante :P
      Beijinho

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  3. que apresentação tão fresca :)
    apetece já provar :p
    e a foto do interior? :p

    bjs
    cromasdacozinha.blogspot.pt

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    1. Obrigada Carla :)
      Desta vez não me foi possível tirar foto ao interior, pois esta sobremesa não foi saboreada cá em casa. Contudo, o interior é muito idêntico (ou até igual) a um pudim branquinho, como o pudim frio de chocolate branco que fiz no outro dia :P
      Beijinho

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  4. Ana que sobremesa linda e com sabor a baunilha agrada-me muito
    bj

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    1. Obrigada São :)
      Também sou fã do aroma e do sabor a baunilha!
      Beijinho

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  5. ficou mesmo muito bonita, e melhor de tudo bem fresquinha para este tempo que está a chegar e bem saborosa de certeza.


    O Cantinho dos Gulosos

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  6. Que linda ficou esta bavaroise. E a forma dá-lhe uma forma espetacular. Beijinho

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    1. Obrigada Anabela :)
      Também adorei o efeito criado pela forma!
      Beijinho

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  7. Olá Ana!!!
    Ficou linda, adoro caramelo!!!!! As fotos ficaram um espetáculo!!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

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  8. Óptimo aspecto... a forma é lindissima... Mas o mais importante é o sabor, que deve ser de comer e chorar por mais.
    http://www.kantinhodalili.blogspot.pt

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    1. Sim, ficou muito boa esta bavaroise ;)
      Também adorei o efeito da forma!
      Beijinho

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  9. Olá Ana

    Adoro sobremesas assim nestes dias de calor.
    Ficou lindíssima.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/quinze-dias-com-nigella-lawson-e-uns.html

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    1. Finalmente o calor parece ter chegado :P E uma sobremesa mais fresca sabe sempre bem.
      Beijinho

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  10. U-a-u, que coisa linda! Já fiz bavaroise umas 3 ou 4 vezes há imeeenso tempo... Do que me lembro não era nada de especial. Tenho de fazer esta, parece bem melhor :D

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    1. Avelã, gostei bastante desta versão. A baunilha combina muito bem com o caramelo ;)
      Ficou de-li-ci-o-sa!
      Beijinhos

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  11. Que linda bavaroise Ana !
    Tão fresquinha, tão veranil e com esse efeito listado tão lindo !
    Adorei a apresentação !

    Beijinhos

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  12. Olá Ana,
    com o calor a chegar, estas maravilhosas sobremesas frescas começam a surgir!
    A tua ficou linda e muito fina!

    Beijinhos!
    http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/

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    1. Obrigada Teresa :)
      É bem verdade, uma sobremesa fresca agora pelos dias quentes sabe muito bem.
      Beijinho

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  13. Linda Ana, como tudo o que fazes. Beijinho grande

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    1. Linda e muito saborosa, fresquinha ;)
      Beijinho Anabela.

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  14. Olá....
    Belo aspecto e excelente sugestão!
    Beijocas
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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