Ingredientes:
. 9 g de gelatina incolor (5 folhas)
. 80 g açúcar
. 250 mL leite (usei magro)
. 3 gemas de ovo (grandes)
. 1 vagem de baunilha de Madagáscar
. 400 mL de natas para bater
. dulcitop caramelo líquido q.b.
Preparação:
. Leve ao lume, até ferver, o leite com a vagem de baunilha. (Abra a vagem de baunilha a meio, longitudinalmente, e raspe as sementinhas para ajudar a libertá-las.)
. Entretanto, ponha as folhas de gelatina em água fria.
. Misture bem as gemas com o açúcar. Depois junte, pouco a pouco, o leite, retirando previamente a vagem de baunilha.
. Leve esta mistura a lume brando, mexendo sempre até engrossar.
. Retire do lume, junte a gelatina bem escorrida e envolva-a até dissolver completamente.
. Bata as natas firmes e incorpore-as delicadamente no creme anterior, depois de frio.
. Deite a mistura numa forma pincelada com água e/ou forrada com película aderente.
. Leve ao frigorífico até solidificar durante umas 4 a 5 horas (pode deixar durante toda a noite, por exemplo).
. No momento de servir, desenforme a bavaroise e cubra com caramelo líquido.
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 25 minutos + tempo de frio
. tempo de preparação total: 25 minutos + tempo de frio
. tempo de fogão: 12 minutos
. tempo de frio: 4 a 5 horas
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: baunilha
. nº de porções: 8
. prato: semifrio, bavaroise
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: baunilha
. nº de porções: 8
. prato: semifrio, bavaroise
* * *
Quando viva em casa dos meus pais fazia muitas bavaroises. Desde que casei é raro, não sei porquê! Se calhar essa, que está divinal, vai ser o mote para recomeçar! Beijinho
ResponderEliminarEu adoro sobremesas deste género! Pudins frios, bavaroises, panna cottas... E agora com o tempo mais quente, sabem ainda melhor ;)
EliminarBeijinho
Que linda que ficou!
ResponderEliminarUma forma diferente e bem bonita :)
Adoro caramelo :) Há uma fatia?
Beijinhos
Obrigada Joana :)
EliminarJá não há nenhuma fatia, mal foi para a mesa desapareceu num instante :P
Beijinho
que apresentação tão fresca :)
ResponderEliminarapetece já provar :p
e a foto do interior? :p
bjs
cromasdacozinha.blogspot.pt
Obrigada Carla :)
EliminarDesta vez não me foi possível tirar foto ao interior, pois esta sobremesa não foi saboreada cá em casa. Contudo, o interior é muito idêntico (ou até igual) a um pudim branquinho, como o pudim frio de chocolate branco que fiz no outro dia :P
Beijinho
Ana que sobremesa linda e com sabor a baunilha agrada-me muito
ResponderEliminarbj
Obrigada São :)
EliminarTambém sou fã do aroma e do sabor a baunilha!
Beijinho
ficou mesmo muito bonita, e melhor de tudo bem fresquinha para este tempo que está a chegar e bem saborosa de certeza.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada António :)
EliminarBeijinho
Que linda ficou esta bavaroise. E a forma dá-lhe uma forma espetacular. Beijinho
ResponderEliminarObrigada Anabela :)
EliminarTambém adorei o efeito criado pela forma!
Beijinho
Olá Ana!!!
ResponderEliminarFicou linda, adoro caramelo!!!!! As fotos ficaram um espetáculo!!
Beijos e ótima semana pra ti! =)
Obrigada Andrea :)
EliminarBeijinho
Óptimo aspecto... a forma é lindissima... Mas o mais importante é o sabor, que deve ser de comer e chorar por mais.
ResponderEliminarhttp://www.kantinhodalili.blogspot.pt
Sim, ficou muito boa esta bavaroise ;)
EliminarTambém adorei o efeito da forma!
Beijinho
Olá Ana
ResponderEliminarAdoro sobremesas assim nestes dias de calor.
Ficou lindíssima.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/quinze-dias-com-nigella-lawson-e-uns.html
Finalmente o calor parece ter chegado :P E uma sobremesa mais fresca sabe sempre bem.
EliminarBeijinho
U-a-u, que coisa linda! Já fiz bavaroise umas 3 ou 4 vezes há imeeenso tempo... Do que me lembro não era nada de especial. Tenho de fazer esta, parece bem melhor :D
ResponderEliminarAvelã, gostei bastante desta versão. A baunilha combina muito bem com o caramelo ;)
EliminarFicou de-li-ci-o-sa!
Beijinhos
Que linda bavaroise Ana !
ResponderEliminarTão fresquinha, tão veranil e com esse efeito listado tão lindo !
Adorei a apresentação !
Beijinhos
Obrigada Isabel!!! :D
EliminarBeijinho
Olá Ana,
ResponderEliminarcom o calor a chegar, estas maravilhosas sobremesas frescas começam a surgir!
A tua ficou linda e muito fina!
Beijinhos!
http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/
Obrigada Teresa :)
EliminarÉ bem verdade, uma sobremesa fresca agora pelos dias quentes sabe muito bem.
Beijinho
Olá....
ResponderEliminarBelo aspecto e excelente sugestão!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigada Leonor :)
EliminarBeijinho
Deve ser óptimo e assim fica mesmo linda! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada Inês :)
EliminarBeijinho
Que saudades que tenho destes produtos
ResponderEliminarTambém eu!!! :(
EliminarBeijinho
Que aspecto guloso!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Obrigada Joana :)
EliminarBeijinho
Gosto destas sobremesas. Esta para além de linda ficou de certeza divinal!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Obrigada Ana :)
EliminarBeijinho
Gosto muito e ficou bem gira :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
http://www.oprazerdacozinha.com
Obrigada Cláudia :)
EliminarBeijinho
Adoro estas sobremesas :)
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Também são do meu agrado! Fresquinhas ;)
EliminarBeijinho
Que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Obrigada Mary :)
EliminarBeijinho