Torta de Outono | sem glúten



|Ingredientes:

. 4 ovos
. 100g de açúcar de cana
. 100g de farinha de trigo sarraceno, sem glúten (usei da marca NutriFree, disponível na Gluten-Free Living)
. compota de abóbora q.b., sem glúten (usei caseira)
. amêndoa granulada q.b.
. manteiga q.b. para untar
. açúcar de cana q.b. para polvilhar


|Preparação:

. Unte um tabuleiro (40 x 30 cm) com manteiga, forre-lhe o fundo com papel vegetal e volte a untar. Reserve.
. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme bem fofo e volumoso.
. Adicione a farinha e misture-a sem bater, cuidadosamente com a vara de arames.
. Deite a massa no tabuleiro, alise e leve ao forno pré aquecido a 180ºC, cerca de 8 a 10 minutos (não deixe cozer demais). 
. Retire e deixe arrefecer um pouco. Depois vire sobre um pano húmido polvilhado de açúcar. 
. Barre a superfície com a compota de abóbora e enrole aconchegando bem. 
. Coloque a torta no prato de servir e decore-a a gosto com compota de abóbora e amêndoa granulada.





|Informações adicionais:


. tempo de preparação total: 40 minutos
. tempo de forno: 10 minutos
. dificuldade: média
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: abóbora
. nº de porções: 10
. prato: torta

Aceitam uma fatia?



**********
Esta gulosa torta foi confecionada para o sexto desafio do projeto "Há vida para além da massa de atum" organizado pelos blogs A Cozinha da Ovelha Negra e Coisas e Coisinhas.


O objetivo deste desafio é desafiarmos-nos na cozinha a criar receitas deliciosas e equilibradas, tendo sempre em conta estes dois fatores que tanto importam nas nossas vidas: o tempo e o dinheiro!

Para este mês, o tema foi escolhido pela Susana do blogue Basta Cheio: "Sobremesas de Outono". A primeira coisa que me ocorreu foi fazer uma torta com recheio de castanhas. Mas, entretanto, ofereceram-me um frasco de compota caseira de abóbora e achei por bem utilizá-la para este desafio. Assim, saiu esta deliciosa torta com aroma e sabor a Outono e sem glúten! Espero que gostem :)

* Ver todas as participações neste desafio AQUI.

Comentários

  1. Huummmm Ana, que torta com aspecto bom! Adorei a receita.

    Beijos, Pri
    http://www.receitaesperta.com.br/

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    1. Obrigada Priscila! Fico muito contente por gostares ;)
      Beijinho e boa semana.

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  2. Que apetitosa ficou essa torta!
    E com umas cores lindas.

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  3. Ficou linda e tem um aspecto delicioso
    Adorei
    Boa semana
    bjs

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  4. Ana, fiquei rendida! E eu nem sou muito fã de tortas. Como sabes, a Vânia está ausente, por isso agradeço no nome das duas a tua participação - e ela adorará esta torta também. Boa sorte :)

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  5. Claro que aceito :) essa fatia está tentadora demais para eu recusar :)
    Ai que perdição, só gulodices, adorei o recheio
    Bjns
    Isabel

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  6. Excelente, estou levando a receita... Huuuuuummmmmmm!!!
    Desejo que sua semana seja doce e cheio de boas surpresas :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://www.decolherpracolher.com.br

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    1. Obrigada Márcia :)
      Beijinho e uma boa semana para ti também.

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  7. Olá, Ana

    Essa torta ficou com um aspecto divinal.
    Comia agora uma fatia ao pequeno-almoço...

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/11/preparar-o-natal-4-bolo-de-chocolate.html

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    1. Obrigada Clarinha ;)
      Uma fatia desta torta com um cházinho... ou café... huuummm!
      Beijinho

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    2. Com um café por favor :-) Adorei a receita.

      Beijinhos

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    3. Fico muito contente por gostares :)
      Beijinho

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  8. Hmmmm...manda um pedaço pra cá?? rsrs
    Beijos e uma abençoada semana pra você! =)

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    1. Até mandava Andrea, mas já acabou :P
      Beijinho e boa semana para ti também.

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  9. Que torta mais bonita Ana :D Está mesmo com um aspeto delicioso e tão outonal, adorei :D
    Mas não quero só uma fatia, isso não me chega ;) hehe
    Obrigada por mais uma fantástica participação :)
    Beijinho grande *

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  10. eu quero uma fatia :p
    e tenho de ver se consigo fazer farinha do trigo sarraceno que tenho ali :p
    depois ponho mãos à obra :D
    bjs
    Carla
    cromasdacozinha.blogspot.pt

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    1. Olá Carla :)
      Eu também estou rendida ao trrigo sarraceno, tanto em grão como em farinha.
      Beijinho e bom fim de semana.

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