|Ingredientes:
. 4 ovos
. 100g de açúcar de cana
. 100g de farinha de trigo sarraceno, sem glúten (usei da marca NutriFree, disponível na Gluten-Free Living)
. compota de abóbora q.b., sem glúten (usei caseira)
. amêndoa granulada q.b.
. manteiga q.b. para untar
. açúcar de cana q.b. para polvilhar
. açúcar de cana q.b. para polvilhar
|Preparação:
. Unte um tabuleiro (40 x 30 cm) com manteiga, forre-lhe o fundo com papel vegetal e volte a untar. Reserve.
. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme bem fofo e volumoso.
. Adicione a farinha e misture-a sem bater, cuidadosamente com a vara de arames.
. Deite a massa no tabuleiro, alise e leve ao forno pré aquecido a 180ºC, cerca de 8 a 10 minutos (não deixe cozer demais).
. Retire e deixe arrefecer um pouco. Depois vire sobre um pano húmido polvilhado de açúcar.
. Barre a superfície com a compota de abóbora e enrole aconchegando bem.
. Coloque a torta no prato de servir e decore-a a gosto com compota de abóbora e amêndoa granulada.
|Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 40 minutos
. tempo de forno: 10 minutos
. dificuldade: média
. vegetariano: sim
. vegano: não
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: abóbora
. nº de porções: 10
. prato: torta
Aceitam uma fatia?
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Esta gulosa torta foi confecionada para o sexto desafio do projeto "Há vida para além da massa de atum" organizado pelos blogs A Cozinha da Ovelha Negra e Coisas e Coisinhas.
O objetivo deste desafio é desafiarmos-nos na cozinha a criar receitas deliciosas e equilibradas, tendo sempre em conta estes dois fatores que tanto importam nas nossas vidas: o tempo e o dinheiro!
Para este mês, o tema foi escolhido pela Susana do blogue Basta Cheio: "Sobremesas de Outono". A primeira coisa que me ocorreu foi fazer uma torta com recheio de castanhas. Mas, entretanto, ofereceram-me um frasco de compota caseira de abóbora e achei por bem utilizá-la para este desafio. Assim, saiu esta deliciosa torta com aroma e sabor a Outono e sem glúten! Espero que gostem :)
* Ver todas as participações neste desafio AQUI.
Huummmm Ana, que torta com aspecto bom! Adorei a receita.
ResponderEliminarBeijos, Pri
http://www.receitaesperta.com.br/
Obrigada Priscila! Fico muito contente por gostares ;)
EliminarBeijinho e boa semana.
Que aspecto guloso
ResponderEliminarSim Marisa, ficou gulosa :P
EliminarBeijinho
Que apetitosa ficou essa torta!
ResponderEliminarE com umas cores lindas.
Obrigada Alexandra :)
EliminarBeijinho
Ficou linda e tem um aspecto delicioso
ResponderEliminarAdorei
Boa semana
bjs
Obrigada São :)
EliminarUma boa semana também para ti.
Beijinho
Ana, fiquei rendida! E eu nem sou muito fã de tortas. Como sabes, a Vânia está ausente, por isso agradeço no nome das duas a tua participação - e ela adorará esta torta também. Boa sorte :)
ResponderEliminarObrigada! :)
EliminarBeijinho
Claro que aceito :) essa fatia está tentadora demais para eu recusar :)
ResponderEliminarAi que perdição, só gulodices, adorei o recheio
Bjns
Isabel
Eheheh, obrigada Isabel :)
EliminarBeijinho
Excelente, estou levando a receita... Huuuuuummmmmmm!!!
ResponderEliminarDesejo que sua semana seja doce e cheio de boas surpresas :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://www.decolherpracolher.com.br
Obrigada Márcia :)
EliminarBeijinho e uma boa semana para ti também.
Olá, Ana
ResponderEliminarEssa torta ficou com um aspecto divinal.
Comia agora uma fatia ao pequeno-almoço...
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/11/preparar-o-natal-4-bolo-de-chocolate.html
Obrigada Clarinha ;)
EliminarUma fatia desta torta com um cházinho... ou café... huuummm!
Beijinho
Com um café por favor :-) Adorei a receita.
EliminarBeijinhos
Fico muito contente por gostares :)
EliminarBeijinho
Hmmmm...manda um pedaço pra cá?? rsrs
ResponderEliminarBeijos e uma abençoada semana pra você! =)
Até mandava Andrea, mas já acabou :P
EliminarBeijinho e boa semana para ti também.
Que torta mais bonita Ana :D Está mesmo com um aspeto delicioso e tão outonal, adorei :D
ResponderEliminarMas não quero só uma fatia, isso não me chega ;) hehe
Obrigada por mais uma fantástica participação :)
Beijinho grande *
Obrigada Vânia :)
EliminarBeijinho
eu quero uma fatia :p
ResponderEliminare tenho de ver se consigo fazer farinha do trigo sarraceno que tenho ali :p
depois ponho mãos à obra :D
bjs
Carla
cromasdacozinha.blogspot.pt
Olá Carla :)
EliminarEu também estou rendida ao trrigo sarraceno, tanto em grão como em farinha.
Beijinho e bom fim de semana.