quarta-feira, 17 de junho de 2015

Salmão com crosta de broa e ervas



|Ingredientes:

. 2 postas de salmão
. sal fino q.b.
. sumo de limão q.b.
. 100 a 150g de broa de milho
. 3 dentes de alho
. 2 colheres de sopa de ervas aromáticas a gosto moídas (salsa, cerefólio, estragão e cebolinho)
. azeite Oliveirinha q.b.



|Preparação:

. Tempere as postas de salmão com sal e sumo de limão. Reserve durante pelo menos 15 minutos.
. Entretanto, coloque na picadora a broa em pedaços, os alhos descascados, as ervas e um pouco de azeite. Pique bem até obter uma "pasta".
. Numa assadeira, deite um fio de azeite no fundo e, por cima, disponha as postas de salmão.
. Cubra as postas de salmão com a "pasta" de broa e ervas.
. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos ou até o salmão estar cozinhado com a crosta de broa e ervas.
. Acompanhe com batatas e brócolos cozidos.



|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 35 minutos
. tempo de forno: 20 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: salmão
. nº de porções: 2
. prato: principal, de peixe

12 comentários:

  1. Gosto muito de salmão com crosta de broa e ervas!

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  2. Que excelente ideia! Eu pessoalmente não gosto muito de salmão... mas posso perfeitamente utilizar esta ótima receita em outros peixes!!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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    1. Daniel, adapta-se facilmente a outros peixes ;)
      Beijinho

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  3. Adoro salmão,...e lá em casa fazemos muitas vezes.
    Adorei a tua sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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    1. Mary, experimenta o salmão desta maneira. Se adoras salmão, vais gostar de certeza ;)
      Beijinho

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  4. Saudável e apetitoso, com óptimo aspecto

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  5. Que perfeitinha que ficou a crosta! Adoro salmão, assim deve ficar mesmo uma delícia :)

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    1. Tens de experimentar Avelã! É muito saboroso ;)
      Beijinho

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  6. Adoro e a junção de ambos os ingredientes deve ter ficado uma delícia

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