|Ingredientes:
. 100g de Canderel Green Crunch*
. 4 ovos (médios)
. 250g de farinha de milho, isenta de glúten (usei da marca NutriFree, disponível na Gluten-Free Living)
. 1 colher de chá de bicabornato de sódio
. raspa de 2 laranjas
. sumo de meia laranja
. 1 colher de chá de mistura de especiarias (canela, noz moscada e gengibre)
. 100g de cenoura ralada
. 100g de courgette ralada (com a casca)
. Panol spray Sodifer (para untar a forma)
* se usar açúcar granulado são 200g
Para a cobertura (opcional)
. 70g de Canderel Green Crunch**
. 3 colheres de sopa de sumo de laranja
. raspa de 1 laranja
** se usar açúcar em pó são 140g
|Preparação:
. Unte uma forma e reserve (utilizei Panol spray Sodifer).
. Bata a manteiga com o açúcar, os ovos, a farinha, o bicarbonato, a raspa e sumo de laranja e a mistura de especiarias, até obter uma massa homogénea.
. De seguida, junte a courgette e a cenoura. Envolva bem.
. Coloque a massa do bolo na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 a 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito.
. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
. Para a cobertura, misture muito bem o açúcar e o sumo de laranja. Regue o bolo com esta mistura e polvilhe com raspa de laranja.
Bolo húmido com sabor arrojado!
|Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 50 minutos
. tempo de forno: 25-30 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: courgette
. nº de porções: 12
. prato: bolo
. Adaptado de: Cinco Quartos de Laranja
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Agradeço às marcas parceiras A Metalúrgica S. A., Canderel, Sodifer, Gluten-Free Living e O Prazer da Cozinha os produtos enviados e utilizados nesta receita.
Agradeço às marcas parceiras A Metalúrgica S. A., Canderel, Sodifer, Gluten-Free Living e O Prazer da Cozinha os produtos enviados e utilizados nesta receita.
A courgete fica ótima em bolos, confere-lhes uma textura húmida deliciosa e substitui a manteiga na perfeição! Sou fã deste vegetal! O teu bolo está maravilhoso!
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarEste também levou manteiga. Ao usares courgette em bolos retiras totalmente a manteiga?
Beijinho
Depende dos bolos, mas geralmente substituo. Tenho tentado reduzir nas calorias cá em casa e substituir a manteiga por courgete foi uma aposta ganha! Beijinho
EliminarVou testar essa dica noutros bolos! Obrigada ;)
EliminarFicou lindo, lindo Ana e esse interior diz o quão bom deve estar humm...
ResponderEliminarBeijinho.
Obrigada Mariana :)
EliminarFicou bom!
Beijinho
venha dai uma fatia pró lanche :p
ResponderEliminarbeijinhos
Carla
http://cromasdacozinha.blogspot.pt/
Carla, espero que chegue aí direitinha ;)
EliminarBeijinho
Que lindo e apetitoso ficou esse bolo, uma maravilha!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarBeijinho
Olá Ana! Este bolo ficou lindo e deve estar uma delícia, adorei as fotos! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ana Filipa Costa || Petiscana
Obrigada Ana Filipa :)
EliminarBeijinho
Que ótimo aspeto tem este bolo. Já comia uma fatia. Beijos.
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarBeijinho
Que aspecto maravilhoso!! Ando há imenso tempo para fazer um bolo de courgette, tenho mesmo de experimentar...
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada!
EliminarExperimenta sim ;)
Beijinhos
Que bolo giro! Gosto muito de utilizar courgette também! No outro dia experimentei em muffins e ficaram muito bons :P
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/
Eu vi esses muffins, deliciosos ;)
EliminarBeijinho
Deu vontade de comer uma fatia... ou duas!
ResponderEliminarRealmente é impossível ficar-se pela primeira fatia :P
EliminarBeijinho
Tem um óptimo aspecto! acho que vou experimentar um dia destes! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Cátia :)
EliminarExperimenta!
Beijinho
Já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Beijinho Isabel e uma boa semana :)
EliminarAdoro bolos com courgette, ficam mesmo bons e fofinhos! Também não costumo pôr manteiga, como a cozinha sem segredos :)
ResponderEliminarEsse bolo parece uma maravilha, que delícia :)
Ficou muito bom, Avelã :)
EliminarJá sabia que se cortava na manteiga ao colocar courgette. Ainda não experimentei substituir na totalidade uma pela outra. Mas numa próxima oportunidade já experimento!
Beijinho
Já comi bolo de courgette e não fiquei fã mas não levava cenoura. Ficou lindo
ResponderEliminarAnabela, eu gostei bastante desta combinação de sabores. Não fica a saber nada a courgette.
EliminarBeijinho