|Ingredientes:
. 200g de açúcar de cana
. 150g de farinha de trigo sarraceno, isenta de glúten (usei da marca NutriFree, disponível na Gluten-Free Living)
. 100g de farinha de alfarroba, isenta de glúten
. 1dL de azeite
. 2,5dL de leite desnatado (magro)
. 4 ovos
. 2 colheres de sopa de mel
. 1 colher de chá de fermento em pó, isento de glúten
. 1 colher de chá de gengibre
. manteiga q.b. (para untar a forma)
. farinha de trigo sarraceno q.b., isenta de glúten (para polvilhar forma)
. açúcar de cana em pó q.b. (para polvilhar o bolo)
. 1dL de azeite
. 2,5dL de leite desnatado (magro)
. 4 ovos
. 2 colheres de sopa de mel
. 1 colher de chá de fermento em pó, isento de glúten
. 1 colher de chá de gengibre
. manteiga q.b. (para untar a forma)
. farinha de trigo sarraceno q.b., isenta de glúten (para polvilhar forma)
. açúcar de cana em pó q.b. (para polvilhar o bolo)
|Preparação:
. Bata os ovos com o açúcar e o mel.
. Adicione o azeite e o leite em fio e continue a bater mais um pouco.
. Junte a farinha de alfarroba, a farinha de trigo e o fermento. Mexa tudo muito bem até obter uma massa homogénea.
. Descasque um pedaço de gengibre (o equivalente a uma colher de chá). Lave e triture muito bem o gengibre (se preferir pode usar gengibre em pó). Em seguida, envolva o gengibre no preparado anterior.
. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
. Coloque o preparado na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 a 40 minutos. Com um palito, verifique se está bem cozido (não deixe o bolo cozer demais para não secar; o seu interior deverá ficar ligeiramente húmido).
. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer.
. Desenforme o bolo e sirva-o polvilhado com açúcar em pó.
|Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 50 minutos
. tempo de forno: 30 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: alfarroba
. nº de porções: 12
. prato: bolo
Que sugestão maravilhosa!
ResponderEliminarTenho imensa vontade de experimentar a farinha de alfarroba, deve ser uma delícia, já procurei e infelizmente aqui não consegui encontrar! :(
Deve uma delicia!
Beijinhos! :)
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/
Olá Isabel :)
EliminarEu compro a farinha de alfarroba nos hipermercados, nomeadamente no continente, na secção de produtos bio. Vale a pena experimentar!
Beijinho
Adoro receitas com gengibre, deve ficar delicioso
ResponderEliminarOlá Marisa :)
EliminarFicou muito saboroso. Ando fã de gengibre :P
Beijinho
Humm gosto tanto de bolos de alfarroba.
ResponderEliminarFicamos com a sensação que estamos a comer uma fatia de um bolo de chocolate mas sem aquelas calorias a assombrar. :-)
Ficou lindissimo o teu bolo.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Obrigada Clarinha!
EliminarE é isso mesmo, parece quase um bolo de chocolate :D
Beijinho
Esse interior bem denso está o máximo, que bonito!
ResponderEliminarGosto bastante de alfarroba.
Obrigada Luísa :)
EliminarTambém aprecio bastante alfarroba.
Beijinho
Não uso muito alfarroba, mas depois de ver este bolo, acho que vou pensar duas vezes!! :)
ResponderEliminarOlá Luís!
EliminarTem de experimentar, os bolos de alfarroba são muito bons ;)
adoro alfarroba :p ... vou experimentar este bolo... mas estou cm um problema, onde arranjo essa farinha? pode ser com outra?
ResponderEliminarOlá Carla :)
EliminarSe não pretenderes uma versão sem glúten, podes usar farinha de trigo normal.
Beijinho
Encantada com este bolo. Sabes Ana, adoro alfarroba. Uma fã de alfarroba ... quase quase de ser alfarroba com alfarroba ... delicia :)
ResponderEliminarO bolo tem um aspecto delicioso e a combinação com o gengibre que também adoro, perfeição ... mais palavras para que, a não ser muito grata, pois esta partilha encheu os meus olhos! :)
Beijinho
Muito obrigada Cláudia :)
EliminarTambém adoro alfarroba nos doces. E esta combinação de alfarroba com gengibre resulta muito bem.
Beijinho
Não faço ideia que sabor terá, nunca comi alfarroba! Mas ficou lindo e vê-se que está muito fofinho.
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Joana, eu adoro pão e bolos de alfarroba! Tens de experimentar ;)
EliminarBeijinho
Que belíssima e saudável sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/sweet-potato-chips.html
Obrigada Clarinha :)
EliminarBeijinho
Não foi há muito tempo que provei alfarroba, mas gostei mesmo muito, por isso tenho a certeza que ia adorar este bolo! Adoro os ingredientes que usaste. :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Ana, faz este bolinho quando tiveres oportunidade ;)
EliminarBeijinho
Gosto muito do sabor que a alfarroba confere aos bolos e pão, mas o gengibre dispenso! O bolo ficou bem apetitoso. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Não sou grande fã de gengibre, mas gosto de usar como "apontamento" ;)
EliminarBeijinho
Bolinho com aspecto muito apetitoso e uma conjugação de sabores que adoro - alfarroba e gengibre :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
Obrigada Cláudia :)
EliminarBeijinho
Que belo bolo :P ficou com um excelente aspecto!
ResponderEliminarDe aprendiz a chef
Obrigada Daniel :)
EliminarBeijinho