sexta-feira, 17 de julho de 2015

Red fish no forno com bacon e batatas



|Ingredientes:

. 2 red fish médios amanhados e sem cabeça (usei congelados)
. 4 fatias de bacon (barriga fumada de porco)
. sal fino q.b.
. sumo de limão q.b.
. folhas de salva seca q.b.
pimentão-doce Condimar q.b.
. 100mL de vinho branco
. 4 batatas médias


|Preparação:

Descongele o peixe à temperatura ambiente.
. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
. Tempere o peixe com sal e sumo de limão.
. Faça 2 cortes em cada peixe e coloque dentro deles as fatias de bacon.
. Descasque e lave as batatas. Depois corte-as aos bocados.
. Transfira o peixe para um pirex de ir ao forno e regue-o com azeite. À volta do peixe disponha as batatas, polvilhe-as com pimentão-doce e um pouco de sal.
. Regue com o vinho e adicione as folhas de salva.


. Leve ao forno a assar durante 30 a 35 minutos. Regue, de vez em quando, o peixe e as batatas com o próprio molho.

 
Muito saboroso!


Acompanhe com tomate
temperado com sal fino e orégãos secos moídos.


|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 45 minutos (+ tempo para descongelar o peixe)

. tempo de forno: 30 a 35 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não

. apto para crianças: mais ou menos
. ingrediente principal: red fish
. nº de porções: 2
. prato: principal, de peixe


**********
Agradeço à Condi os produtos enviados e utilizados nesta receita.



14 comentários:

  1. Podes crer, super saboroso! Gosto tando de red fish assado! Tenho uma tia que o faz como ninguem mas esse teu nao fica nada atras! Beijocas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também gosto muito. Este peixe fica muito saboroso no forno e o bacon dá-lhe um sabor ainda mais especial ;)
      Beijinho

      Eliminar
  2. Que boa sugestão e uma deliciosa alternativa para quem não gosta muito do típico peixe cozido ou grelhado como eu!!
    Com o sabor do bacon deve ficar uma combinação fantástica!!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Olá Ana!!
    Eu sou da seguinte opinião: bacon e leite condensado conseguem deixar tudo melhor! rs
    Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Andrea :)
      Concordo plenamente :P
      Beijinho e bom fim de semana também para ti.

      Eliminar
  4. Olá, Ana

    Adoro peixe. Ficou uma óptima sugestão.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/gelado-de-limao-com-molho-de-caramelo.html

    ResponderEliminar
  5. Nunca comi esse peixe, mas deu água na boca, rsrsrs

    Bjus 1000

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pepa, é muito saboroso, especialmente se for assado.
      Experimente ;)
      Beijinho

      Eliminar

Comente, deixe-me a sua opinião/crítica/sugestão. O seu feedback é importante para o Recanto com Tempero.
Obrigada pela visita e fique por cá :)