terça-feira, 7 de julho de 2015

Tortilha à espanhola com pimento



|Ingredientes:

. 1kg de batatas para cozer
. 125g de linguiça
. 1 pimento vermelho
. 1 cebola (pequena)
. 3 ovos
. 1dL de natas vegetais para culinária, Sodifer
. 1 colher de sopa de azeite
. sal q.b.
. pimenta preta q.b.




|Preparação:

. Lave as batatas e leve-as a cozer em água com sal. Depois retire, deixe arrefecer e retire a pele às batatas. Corte-as em meias-luas finas e reserve.
. Disponha os ovos numa tigela e bata muito bem.
. Adicione as natas aos ovos batidos, tempere com pimenta e um pouco de sal e misture bem.
. Lave e arranje o pimento e corte-o em tiras finas.
. Lave, descasque e corte a cebola também em tiras finas.
. Corte a linguiça em rodelas.
. Leve ao lume uma frigideira antiaderente com o azeite. Quando estiver quente adicione a linguiça e deixe saltear bem.
. Misture o preparado dos ovos com as batatas, o pimento e a cebola. Verta para a frigideira, por cima da linguiça. Envolva um pouco e deixe cozer em lume brando.
. Por fim, volte a tortilha e deixe cozinhar até secar.


|Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 30 minutos
. tempo de fogão: 20 minutos
. dificuldade: médio
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: linguiça e pimento
. nº de porções: 4
. prato: principal, tortilha

. Fonte: Teleculinária Semanal n.º 1886 (01/06/2015)
















**********
Agradeço à marca parceira Sodifer os produtos enviados e utilizados nesta receita.


12 comentários:

  1. Gosto muito de tortilhas, faço várias vezes pois é uma excelente forma de aproveitar sobras! E que apetitosa que essa está! Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Verdade, as tortilhas são ótimas para aproveitamento de sobras ;)
      Beijinho

      Eliminar
  2. ficou excelente, adoro tortinhas e como dizes com tortinhas nada se desperdiça :D


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  3. Nunca fiz tortilha, mas esta tem um excelente aspecto! :P

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta Daniel ;)
      É ótimo para aproveitar sobras de outras refeições.
      Beijinho

      Eliminar
  4. Eu adoro tortilhas! Curiosamente, vou todos os santos anos a Espanha e só uma vez comi tortilha, uma aos pedaços que nem era grande coisa. Mas feita por mim viciei! Experimenta com batata-doce, eu acho que ainda fica melhor!
    ...se bem que será difícil melhorar uma coisa já de si perfeita! É que essa tortilha está mesmo com aspeto maravilhoso, que linda :D Tenho de experimentar juntar pimento :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Avelã!
      Já não és a primeira pessoa a recomendar a batata doce na tortilha, vou experimentar assim que tiver oportunidade ;)
      Beijinho

      Eliminar
  5. Nunca comi tortilha mas com esse aspeto tenho a certeza que é uma delícia.

    Um dia destes experimento :)

    ResponderEliminar

Comente, deixe-me a sua opinião/crítica/sugestão. O seu feedback é importante para o Recanto com Tempero.
Obrigada pela visita e fique por cá :)