Tortilha à espanhola com pimento



INGREDIENTES:

. 1 kg de batatas para cozer
. 125 g de linguiça
. 1 pimento vermelho
. 1 cebola (pequena)
. 3 ovos
. 1 dL de natas vegetais para culinária
. 1 colher de sopa de azeite
. sal q.b.
. pimenta preta q.b.


MODO DE PREPARAÇÃO:

. Lave as batatas e leve-as a cozer em água com sal. Depois retire, deixe arrefecer e retire a pele às batatas. Corte-as em meias-luas finas e reserve.
. Disponha os ovos numa tigela e bata muito bem.
. Adicione as natas aos ovos batidos, tempere com pimenta e um pouco de sal e misture bem.
. Lave e arranje o pimento e corte-o em tiras finas.
. Lave, descasque e corte a cebola também em tiras finas.
. Corte a linguiça em rodelas.
. Leve ao lume uma frigideira antiaderente com o azeite. Quando estiver quente adicione a linguiça e deixe saltear bem.
. Misture o preparado dos ovos com as batatas, o pimento e a cebola. Verta para a frigideira, por cima da linguiça. Envolva um pouco e deixe cozer em lume brando.
. Por fim, volte a tortilha e deixe cozinhar até secar.


INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

. preparação: 10 minutos
. cozimento (fogão): 20 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingredientes principais: batata e ovo
. nº de porções: 4
. prato: principal, tortilha 


* * *




Comentários

  1. Gosto muito de tortilhas, faço várias vezes pois é uma excelente forma de aproveitar sobras! E que apetitosa que essa está! Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Verdade, as tortilhas são ótimas para aproveitamento de sobras ;)
      Beijinho

      Eliminar
  2. ficou excelente, adoro tortinhas e como dizes com tortinhas nada se desperdiça :D


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  3. Nunca fiz tortilha, mas esta tem um excelente aspecto! :P

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta Daniel ;)
      É ótimo para aproveitar sobras de outras refeições.
      Beijinho

      Eliminar
  4. Eu adoro tortilhas! Curiosamente, vou todos os santos anos a Espanha e só uma vez comi tortilha, uma aos pedaços que nem era grande coisa. Mas feita por mim viciei! Experimenta com batata-doce, eu acho que ainda fica melhor!
    ...se bem que será difícil melhorar uma coisa já de si perfeita! É que essa tortilha está mesmo com aspeto maravilhoso, que linda :D Tenho de experimentar juntar pimento :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Avelã!
      Já não és a primeira pessoa a recomendar a batata doce na tortilha, vou experimentar assim que tiver oportunidade ;)
      Beijinho

      Eliminar
  5. Nunca comi tortilha mas com esse aspeto tenho a certeza que é uma delícia.

    Um dia destes experimento :)

    ResponderEliminar
  6. Adoro tortilha é daquelas coisas que não me canso de comer! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  7. Que rica tortilha.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/12/ovos-estrelados-em-cama-de-pimentos.html

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e fique por cá!