Ingredientes:
. 100g de trigo sarraceno em grão (usei da marca NutriFree, disponível na Gluten-Free Living)
. sal q.b.
. tomates cherry pera q.b.
. folhas de rúcula q.b.
. folhas de canónigo q.b.
. azeite, vinagre balsâmico e orégãos secos moídos q.b. (para temperar)
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 20 minutos
. tempo de fogão: 10 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: sim
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: trigo sarraceno
. nº de porções: 4
. prato: acompanhamento
Preparação:
. Coza o trigo sarraceno em água abundante com um pouco de sal.
. Quando o trigo sarraceno estiver cozido, escorra-o, transfira-o para uma saladeira e deixe-o arrefecer.
. Lave e arranje os tomates e as folhas de rúcula e de canónigo. Depois junte-os ao trigo sarraceno.
. Tempere a gosto com azeite, vinagre balsâmico e orégãos secos moídos.
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 20 minutos
. tempo de fogão: 10 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: sim
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: trigo sarraceno
. nº de porções: 4
. prato: acompanhamento
* * *
Agradeço à marca parceira Gluten-Free Living os produtos enviados e utilizados nesta receita.
Tenho ali um pacote de trigo sarraceno que me ofereceram! Gostei dessa sugestão!
ResponderEliminarElisabete, é uma sugestão simples, mas que não deixa de ser saborosa e muito saudável. O trigo sarraceno é considerado dos alimentos mais saudáveis do mundo!
EliminarSe fores amante de sopa, experimenta esta receita:
http://recantocomtempero.blogspot.pt/2015/05/sopa-de-trigo-sarraceno.html
Vais adorar ;)
Beijinho
gosto imenso de trigo sarraceno. da próxima vez vou experimentar a tua receita :)
ResponderEliminarbjs
Carla
http://cromasdacozinha.blogspot.pt/
Carla, é um acompanhamento fácil e rápido de se preparar, muito saudável, sem glúten e fresco para estes dias mais quentes. Vais gostar ;)
EliminarBeijinho
Uma saladinha sabe sempre bem, principalmente nesta estação :) e ficou um prato muito apelativo
ResponderEliminarBeijinho
Obrigada Anabela ;)
EliminarBeijinho
Está com óptimo aspecto!
ResponderEliminarNunca provei trigo sarraceno mas ando bastante curiosa.
Um beijinho
É muito bom Joana e com ele fazem-se deliciosas saladas, mesmo apropriadas para o tempo mais quente ;)
EliminarTens de experimentar!
Beijinho
Não conhecia este ingrediente (trigo sarraceno), mas tem um ótimo aspecto!
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt
É saboroso e muito saudável.
EliminarTens de experimentar Daniel ;)
Beijinho
afinal é comparado a quê?
ResponderEliminarTem tão bom aspecto, e ainda não vi aqui por estas bandas tenho de vasculhar melhor
Ana, embora muita gente pense que o trigo sarraceno é um cereal, ele é na verdade a semente de um fruto aparentado com o ruibarbo e as azedas. É vendido em grão ou moído (em farinha).
EliminarPodes comprar aqui:
https://www.glutenfreeliving.pt/Cereais-sem-gluten/Trigo-Sarraceno-Bio
Beijinho
Olá Ana!!!
ResponderEliminarSaudável e simplesmente delicioso, ótima dica!!!
Beijos e uma linda semana pra ti! =)
Obrigada Andrea :)
EliminarBeijinho
Olá, Ana
ResponderEliminarAinda não provei o trigo sarraceno mas queria ver se provava.
Adorei o aspecto da tua saladinha.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/risotto-de-alheira-de-bacalhau-com.html
Tens de provar Clarinha. De certeza que vais gostar ;)
EliminarE é ótimo para as tuas receitas saudáveis!
Beijinho