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7ª edição de...
Este projeto pretende explorar algo que nunca falta nas nossas cozinhas - um must-have - prático, simples, útil e indispensável em qualquer cozinha. E como não poderia faltar, associado ao must-have, eu e a Vânia de Coisas e Coisinhas partilharemos também sugestões culinárias para lhe abrir o apetite!
Pode recordar as edições anteriores AQUI.
Aguardamos o vosso feedback, dicas e sugestões.
Na minha cozinha nunca falta... iogurte!
Tenho sempre iogurtes naturais "normais" ou "gregos" no frigorífico. Podem ser utilizados tanto em pratos salgados como em doces. São uma alternativa saborosa e muito mais saudável que as natas, por exemplo, ou que a maioria dos molhos, como a maionese.
Desta vez, sou eu a responsável por vos trazer o doce. E como ainda estamos no verão (embora, por vezes, pelo tempo que tem feito não pareça... :P ) escolhi uns deliciosos gelados de mirtilo e iogurte.
Não se esqueçam de passar também pelo blogue da Vânia para ver o que ela nos trouxe para esta 7ª edição de "Na minha cozinha nunca falta...".
Gelado de mirtilo e iogurte
Ingredientes:
. 250g de iogurte natural grego
. 80g de açúcar
. 100g de mirtilos frescos ou congelados
. 1 colher de sopa (cheia) de sumo de limão
Preparação:
. Leve ao lume o açúcar com os mirtilos e o sumo de limão. Deixe ferver por 5 minutos. Mexa ocasionalmente.
. Depois deixe a mistura de mirtilo arrefecer e reduza-a a puré (com a varinha mágica, por exemplo) se assim o entender. Eu não reduzi a puré, gosto de sentir o mirtilo ao comer posteriormente o gelado.
. Mexa o iogurte com uma colher para ficar mais cremoso.
. Nas formas onde vai fazer os gelados, coloque arbitrariamente camadas de iogurte intercaladas com camadas da mistura de mirtilo.
. Tape as formas e leve a congelar por 5-6 horas, até os gelados estarem bem solidificados (se usar pauzinhos, congele durante 1 hora primeiro antes de os colocar).
. Para desenformar com facilidade, passe-os rapidamente por água morna.
Informações adicionais:
. tempo de preparação total: 6 horas e 20 minutos
. tempo de fogão: 7 minutos
. tempo de congelador: 6 horas
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: mirtilo e iogurte
. nº de porções: 5
. prato: gelado
Tambem tenho sempre iogurte no frigorifico, é que nao pode faltar mesmo. Gosto de os comer com sementes, usar em bolos, sobremesas, pratos salgados, para fazer molhos e, claro, para fazer geladinhos! Beijocas
ResponderEliminarAs refeições ficam saborosas e o melhor de tudo, mais saudáveis ;)
EliminarBeijinho
Que boa sugestão!!!
ResponderEliminarPosso levar um geladinho destes??
Beijinhos e boa semana.
Daniel | http://deaprendizachef.blogspot.pt/
Claro que sim Daniel!
EliminarBeijinho e boa semana.
ficaram com aquele aspeto tão decadente e é saudável, uma sugestão bem fácil e muito boa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada António :)
EliminarBeijinho
Que maravilha de aspecto tem os teus gelados!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarBeijinho
Que gelado fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigada Mary :)
EliminarBeijinho
Que geladinho tão bom! Deve ficar muito saboroso :) O iogurte é mesmo essencial :D
ResponderEliminarObrigada Avelã :)
EliminarO meu pequeno adorou!
Beijinho
Geladinho bom :) mesmo no Outono, já marchava. Beijinho :*
ResponderEliminarMarcha em qualquer altura :P eheheheh
EliminarBeijinho