terça-feira, 15 de setembro de 2015

Na minha cozinha nunca falta... iogurte! #7: Gelado de mirtilo e iogurte



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7ª edição de...



Este projeto pretende explorar algo que nunca falta nas nossas cozinhas - um must-have - prático, simples, útil e indispensável em qualquer cozinha. E como não poderia faltar, associado ao must-have, eu e a Vânia de Coisas e Coisinhas partilharemos também sugestões culinárias para lhe abrir o apetite!

Pode recordar as edições anteriores AQUI.
Aguardamos o vosso feedback, dicas e sugestões.


Na minha cozinha nunca falta... iogurte!

Tenho sempre iogurtes naturais "normais" ou "gregos" no frigorífico. Podem ser utilizados tanto em pratos salgados como em doces. São uma alternativa saborosa e muito mais saudável que as natas, por exemplo, ou que a maioria dos molhos, como a maionese.
Desta vez, sou eu a responsável por vos trazer o doce. E como ainda estamos no verão (embora, por vezes, pelo tempo que tem feito não pareça... :P ) escolhi uns deliciosos gelados de mirtilo e iogurte.

Não se esqueçam de passar também pelo blogue da Vânia para ver o que ela nos trouxe para esta 7ª edição de "Na minha cozinha nunca falta...".


Gelado de mirtilo e iogurte



Ingredientes:

. 250g de iogurte natural grego
. 80g de açúcar
. 100g de mirtilos frescos ou congelados
. 1 colher de sopa (cheia) de sumo de limão




Preparação:

. Leve ao lume o açúcar com os mirtilos e o sumo de limão. Deixe ferver por 5 minutos. Mexa ocasionalmente.
. Depois deixe a mistura de mirtilo arrefecer e reduza-a a puré (com a varinha mágica, por exemplo) se assim o entender. Eu não reduzi a puré, gosto de sentir o mirtilo ao comer posteriormente o gelado.
. Mexa o iogurte com uma colher para ficar mais cremoso.
. Nas formas onde vai fazer os gelados, coloque arbitrariamente camadas de iogurte intercaladas com camadas da mistura de mirtilo.
. Tape as formas e leve a congelar por 5-6 horas, até os gelados estarem bem solidificados (se usar pauzinhos, congele durante 1 hora primeiro antes de os colocar).
. Para desenformar com facilidade, passe-os rapidamente por água morna.






Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 6 horas e 20 minutos
. tempo de fogão: 7 minutos
. tempo de congelador: 6 horas
. dificuldade: fácil
. vegetariano: sim
. vegano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: mirtilo e iogurte
. nº de porções: 5
. prato: gelado



14 comentários:

  1. Tambem tenho sempre iogurte no frigorifico, é que nao pode faltar mesmo. Gosto de os comer com sementes, usar em bolos, sobremesas, pratos salgados, para fazer molhos e, claro, para fazer geladinhos! Beijocas

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    Respostas
    1. As refeições ficam saborosas e o melhor de tudo, mais saudáveis ;)
      Beijinho

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  2. Que boa sugestão!!!

    Posso levar um geladinho destes??

    Beijinhos e boa semana.

    Daniel | http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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  3. ficaram com aquele aspeto tão decadente e é saudável, uma sugestão bem fácil e muito boa.


    O Cantinho dos Gulosos

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  4. Que maravilha de aspecto tem os teus gelados!

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  5. Que gelado fantástico!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  6. Que geladinho tão bom! Deve ficar muito saboroso :) O iogurte é mesmo essencial :D

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    Respostas
    1. Obrigada Avelã :)
      O meu pequeno adorou!
      Beijinho

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  7. Geladinho bom :) mesmo no Outono, já marchava. Beijinho :*

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