quarta-feira, 9 de setembro de 2015

Salada de trigo sarraceno com atum



Ingredientes:

. 100g de trigo sarraceno em grão (usei da marca NutriFree, disponível na Gluten-Free Living)
. água q.b.
. 120g de atum natural (1 lata)
. tomate chucha q.b.
. pepino q.b.
. folhas de rúcula q.b.
. miolo de amêndoa granulado q.b.
. azeite, vinagre balsâmico e sal refinado q.b. (para temperar)


Preparação:

. Coza o trigo sarraceno em água abundante. Escorra-o bem depois de cozido.
. Prepare o tomate, o pepino e as folhas de rúcula (lave, descasque e/ou corte, se for o caso).
. Escorra o atum e desfaça-o ligeiramente com um garfo.
. Num prato de servir ou numa saladeira, disponha o trigo sarraceno, o atum, o tomate, o pepino e a rúcula.
. Polvilhe com a amêndoa e tempere a gosto com azeite, vinagre 
balsâmico e sal refinado.



Informações adicionais:

. tempo de preparação total: 20 minutos
. tempo de fogão: 10 minutos
. dificuldade: fácil
. vegetariano: não
. apto para crianças: sim
. ingrediente principal: trigo sarraceno
. nº de porções: 2
. prato: salada



* * *
Agradeço à marca parceira Gluten-Free Living os produtos enviados e utilizados nesta receita.



12 comentários:

  1. Uma sugestao bem leve, saudavel e deliciosa! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tem de ser Elisabete, para desenjoar dos doces dos últimos aniversários :P
      Beijinho

      Eliminar
  2. Olá Ana!!
    Se tem atum, já ganhou toda minha atenção! rs
    Beijos e ótima semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderEliminar
  3. prato bem nutritivo, e agora para acalmar depois das férias e tal


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  4. Mais uma saladinha saudável e com ótimo aspecto!

    Gostei dos ingredientes que utilizaste.

    Daniel | http://deaprendizachef.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Parece mesmo boa, pode bem ser a receita de tréguas com o trigo sarraceno :D

    ResponderEliminar
  6. Nunca comi trigo serraceno assim. Mas não tenho dúvidas de que é delicioso :) Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tens de experimentar Anabela!!! É tão bom... e saudável ;)
      Beijinho

      Eliminar

Comente, deixe-me a sua opinião/crítica/sugestão. O seu feedback é importante para o Recanto com Tempero.
Obrigada pela visita e fique por cá :)